Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
dnb_dnb
44 / 0 / 1
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 95
#1

Найти ошибку в простейшем калькуляторе - C++

13.11.2011, 18:53. Просмотров 2237. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    float x, y, z;
    char* 'r';
    cout<<"BBEDUTE 4UCJ|O"<<endl;
    cin>> x >>endl;
    cout<<"BBEDUTE deistvie(+,-,*,/)"<<endl;
    cin>>'r';
       if(r=='+') 
       {
                 cout<<"BBEDUTE BTOPOE 4UCJ|O"<<endl;
                 cin>> y >>endl;
                 z=x+y;
                 cout<<"otvet:" << z<<endl;
       }   
       
        if(r=='-') 
       {
                 cout<<"BBEDUTE BTOPOE 4UCJ|O"<<endl;
                 cin>> y >>endl;
                 z=x-y;
                 cout<<"otvet:" << z<<endl;
       }   
       
        if(r=='*') 
       {
                 cout<<"BBEDUTE BTOPOE 4UCJ|O"<<endl;
                 cin>> y >>endl;
                 z=x*y;
                 cout<<"otvet:" << z<<endl;
       }   
       
        if(r=='/') 
       {
                 cout<<"BBEDUTE BTOPOE 4UCJ|O"<<endl;
                 cin>> y >>endl;
                 z=x/y;
                 cout<<"otvet:" << z<<endl;
       }   
           
    system("pause");
 
}
не работает. сильно не смейтесь, знаю что то напутал с чаром
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2011, 18:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти ошибку в простейшем калькуляторе (C++):

Найдите ошибку в моем калькуляторе - C++
Здравствуйте, только начал самообучатся С++, до этого вообще не было опыта программирования. Выполняя задание из книжки написал...

Ошибка в калькуляторе. Не могу найти - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; const int MaxLength = 10; ...

Ошибка в простейшем темплейте - C++
Удалил весь код под ноль, оставил только один класс с конструктором и деструктором. DeferredString.h #ifndef _DeferredString_h_ ...

Найти ошибку в программе: в visual studio выдает ошибку - C++
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { double x, E, ypred, y, S; ...

в калькуляторе 2+2*2=8 - C++
не получается сделать так, чтобы калькулятор считал 2+2*2=8, как это реализовать? Есть мнение что нужно что-то дописать в &quot;+&quot;, но что......

Помогите найти ошибку: По двум сторонам и углу найти все остальное - C++
Доброго времени суток. В универе дали задание написать программу &quot;По двум сторонам и углу между ними в треугольнике АВС найти два остальных...

9
Yakoot
15 / 15 / 2
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
13.11.2011, 18:59 #2
Цитата Сообщение от dnb_dnb Посмотреть сообщение
C++
1
>>endl
убрать надо это
1
Lateralus
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 78
13.11.2011, 18:59 #3
dnb_dnb, указатель не правильно объявил или использовал.
1
Yakoot
15 / 15 / 2
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
13.11.2011, 19:12 #4
Код
float x, y, z;
    char* r;
    cout<<"BBEDUTE 4UCJ|O"<<endl;
    cin>> x;
    cout<<"BBEDUTE deistvie(+,-,*,/)"<<endl;
    cin>>r;
1
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
13.11.2011, 19:19 #5
cin>>'r';
проверка на казябру а если введён норамальный знак то
cout <<"введите второе число";
1
dnb_dnb
44 / 0 / 1
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 95
13.11.2011, 20:59  [ТС] #6
Van111, if(r=='+') это же не правильно?
как сделать провеку: если введён плюс - выполняется сложение, минус - вычитание и тд?
0
vikichocolate
25 / 14 / 1
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 94
13.11.2011, 21:01 #7
есть оператор case
1
Yakoot
15 / 15 / 2
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 65
13.11.2011, 21:02 #8
попробуй считывать символы с помощью getchar();
он вроде выдает код символа.. посмотри какие коды у +-/*, и сделай switch-case по ним
1
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
14.11.2011, 17:32 #9
getchar -получил символ
strcmp -сравнил (получает char*, char* возвращает ноль если строки одинаковы )
0
Narr
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2017
Сообщений: 1
16.10.2017, 17:20 #10
Вот код исправил ошибки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    float x, y, z;
    char r;
    cout<<"Bedute chislo"<<endl;
    cin>> x;
    cout<<"BBedute deustvie"<<endl;
    cin>> r;
       if(r=='+') 
       {
                 cout<<"2 chislo"<<endl;
                 cin>> y;
                 z=x+y;
                 cout<<"otvet:" << z<<endl;
       }   
       
        if(r=='-') 
       {
                 cout<<"2 chislo"<<endl;
                 cin>> y;
                 z=x-y;
                 cout<<"otvet:" << z<<endl;
       }   
       
        if(r=='*') 
       {
                 cout<<"2 chislo"<<endl;
                 cin>> y;
                 z=x*y;
                 cout<<"otvet:" << z<<endl;
       }   
       
        if(r=='/') 
       {
                 cout<<"2 chislo"<<endl;
                 cin>> y;
                 z=x/y;
                 cout<<"otvet:" << z<<endl;
       }   
           
    system("pause");
 
}
0
16.10.2017, 17:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.10.2017, 17:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти слова, повторяющиеся более одного раза, не могу найти ошибку - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void obr1(char **s, char **mas, int n, int m) { int i; int k; char *tm; for(i...

Найти сумму первых n-четных натуральных чисел (найти ошибку) - C++
Нужно найти сумму первых n-четных натуральных чисел. Ошибка вылетает на 13 строке, должно быть я не правильно код составил, алгоритм не тот...

Найти сумму целых отрицательных чисел удовлетворяющих условию (найти и исправить ошибку в коде) - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int y = 0; for(int i = -21; i &lt; -99; i+=3) ...

Массивы. Найти среднее арифметическое элементов массива, расположенных до максимального элемента (найти ошибку в задании) - C++
Препод говорит что тут есть ошибка, но где не говорит, прошу если кото-нибуть заметит сообщите. Ввести одномерный статический массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.