Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mikador
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 55
#1

указатель - C++

13.11.2011, 20:56. Просмотров 282. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

ввод:
(1<=n<=100)
вводим n

вывод:
Сумма элементов до максимума...

Input Output
8 1 9 1 -1 -1 9 1 1 0

плиз помогите , псевдо напишите или сам код ...и задачу надо с указателом решить

Добавлено через 15 минут
ввод 8

Добавлено через 37 секунд
1 1 9 1 -1 9 1

Добавлено через 10 секунд
вывод 10
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2011, 20:56     указатель
Посмотрите здесь:

Реализация двоичных деревьев поиска: Зачем в параметрах функции используется указатель на указатель - C++
Всем привет, встретил в книге такой пример добавления узла в дерево: typedef struct tree { int data; tree *left, *right,...

Указатель на указатель и Нарушение прав доступа - C++
функция, добавляющая новый элемент в динамический массив из указателей При вызове : pData=Add(NULL,1,question); Работает исправно,...

Указатель на указатель, класс группа - C++
помогите пожалуйста не могу понять что со строкой 312 знаю что с указателем что то не то... но исправить не получается //4. В...

Про указатель *, указатель на указатель **, и про new - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; class neuro { public: double *inputs; int inputs_count; neuro(int uc, double ii ) { ...

Указатель на указатель - C++
Есть задача: Дана динамическая строка размер массива символов которой точно соответствует строке. написать функцию которая добавляет...

Указатель - C++
Здравствуйте! При прочтении одной книжки наткнулся на нечто не совсем понятное. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using...

Указатель на указатель - C++
Чем отличаются указатели на указатель от ссылки на указатель? Встретилась программа для работы со списками. В ней есть функция Insert....

Указатель - C++
Можете объяснить устройство работы ,мне казалось что если вызвать просто ptr то должен возвратиться адрес,а если * ptr ,то значение,здесь...

Указатель на указатель - C++
Добрый день! Читал про многоуровневую адресацию, но не понял одну штуку. Когда мы пользуемся функцией printf(), то можем написать код...

Указатель this - C++
Каждый объект поддерживает указатель на самого себя - называемый указателем this - который является неявным аргументом во всех ссылках на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
13.11.2011, 21:04     указатель #2
Цитата Сообщение от mikador Посмотреть сообщение
Сумма элементов до максимума...
Уточните пожалуйста. Максимума чего?
mikador
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 55
13.11.2011, 21:05  [ТС]     указатель #3
написать функцию, которые находят сумму положительных элементов в массиве, которые расположены перед максимальным элементом.
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
13.11.2011, 21:39     указатель #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
 
int eval_sum(int *array, int size) {
        int i;
        int *max = array;
        int *end = array+(size-1);
        for (i = 1; i < size; i++) {
                if (*(array+i) > *max) {
                        max = array+i;
                }
        }
        printf("max: %d\n", *max);
        int sum = 0;
 
        do {
                max++;
                if (*max > 0) 
                {                       
                        sum += *max;
                }
        } while (end - max);
        
        return sum;
}
 
main() {
        int array[10] = {3,2,4,3,3,1,5,7,6,5};
 
        int sum = eval_sum(array, 10);
        
        printf("sum: %d", sum);
}
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
14.11.2011, 06:41     указатель #5
Xind, несколько замечаний по коду:
1) пиши int main(void) (инфа)
2) в конце main() ставь return 0; (это хороший стиль)
3) если придерживаешься C89, объявляй переменные до первого оператора (13 строка)
4) printf() в main() не содержит перевод строки, считай, его там нет
Yandex
Объявления
14.11.2011, 06:41     указатель
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru