Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shtefeek
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 22
#1

Сортировка массива с помощью двух функций - C++

13.11.2011, 21:23. Просмотров 295. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем добрый вечер.
Нужно написать программу, которая бы сортировала динамический массив, с помощью ДВУХ функций(main,sortirovka).
Заранее благодарен.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2011, 21:23     Сортировка массива с помощью двух функций
Посмотрите здесь:

C++ Вызовы функций с помощью указателей
Переделать программу с помощью функций C++
Сортировка массива структур по выбранному полю с помощью алгоритма std::sort C++
Сортировка массива объектов, созданных с помощью класса C++
Вычислить сумму бесконечного ряда с помощью функций! C++
C++ Работа с массивом с помощью функций
Cортировки массива c помощью функций C++
С помощью вспомогательных функций найти числа, кратные четырем. C++
Переделать код с помощью шаблонных функций C++
C++ Вызов различных пользовательских функций с помощью switch
Обработка массива с помощью рекурсивных функций C++
C++ С помощью функций переставить любую строку и любой столбец двухмерного массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,174
Записей в блоге: 1
13.11.2011, 21:55     Сортировка массива с помощью двух функций #2
ничего не понятно, или побробнее напишите или кидайте задачу в студию
shtefeek
5 / 5 / 0
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 22
13.11.2011, 22:12  [ТС]     Сортировка массива с помощью двух функций #3
Окей,
Программа, которая сортирует динамический массив по возрастанию, например пользователь вводит 9,8,5,3,4, программа ему выведет 3,4,5,8,9...
Ну вот в общем примерный код программы
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
#define SIZE 10
int main(int argc, char *argv[])
{   
    int i,M[SIZE],swap,tmp;
    for (i=0;i<SIZE;i++)
    {
        printf("M[%d]=",i);
        scanf("%d",&M[i]);
    }
    for (i=0;i<SIZE;i++)
    printf("%d ",M[i]);
    printf("\n");
    do
    {
      swap=0;
             for (i=0;i<SIZE-1;i++)
             {
                 if (M[i]>M[i+1])
                 {
                                 tmp=M[i];
                                 M[i]=M[i+1];
                                 M[i+1]=tmp;
                                 swap++;
                    }
             }           
        
    }
    while (swap!=0);
    for (i=0;i<SIZE;i++)
    printf("%d ",M[i]);
    printf("\n");
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
только все это нужно сдлеать при помощи функции
-comrade-
355 / 356 / 42
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
13.11.2011, 22:20     Сортировка массива с помощью двух функций #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void sort(int *a,int n)
{
    for(int i=0;i<n;i++) 
    {    
        for(int j=n-1;j>i;j--)             
           if(a[j-1]>a[j]) 
           {
               int x=a[j-1]; 
               a[j-1]=a[j]; 
               a[j]=x;
           }
    }
}
 
int main()
{
    int n;
    cout<<"N="; cin>>n;
    int *a=new int [n];
    cout<<"Enter elements: ";
    for(int i=0;i<n;i++) cin>>a[i];
    sort(a,n);
    cout<<"After sort: ";
    for(int i=0;i<n;i++) cout<<a[i]<<" ";
    cout<<endl;
    delete [] a;
    system("pause");
    return 0;
}
Беслан
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 3
13.11.2011, 22:33     Сортировка массива с помощью двух функций #5
Добрый вечер, поможете с одной задачкой

в прямоугольной матрице С сместить каждую строку, начиная со второй на одну вверх. Первую строку поставить на место последней строки. Найти разность максимального элемента третьей строки и минимального элемента второго столбца
Yandex
Объявления
13.11.2011, 22:33     Сортировка массива с помощью двух функций
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru