Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
1

Как сделать такой вывод?

14.11.2011, 08:11. Показов 2419. Ответов 36
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Предположим, у меня есть
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class TLadle
{
public:
    double Radius;
    double Height;
};
class TModel
{
public:
    TLadle Ladle;
};
и я хочу вывести так:
Model={
Model={Ladle={
Model={Ladle={Radius=3.4,
Model={Ladle={Height=4.2,
Model={Ladle=}
Model=}
. К белому тексту не приглядывайтесь, считайте, что его нет, я просто и на форуме не смог придумать лучшего способа сравнять текст. Как это сделать? Только через GDI.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2011, 08:11
Ответы с готовыми решениями:

Как работает данный код и почему такой вывод?
Написал какой-то код, выводит в дебаге 5 в релизе 0 #include <iostream> using namespace std;...

Как из такой бд сделать вывод по рейтингу
Всем привет. Есть один вопрос который мне не дает спокойствия) Как вывести из такой бд как на...

Как сделать такой вывод миниатюр?
Здравствуйте! Есть задача сделать вывод новостей в сайдбаре с миниатюрами и анонсами. Ставил много...

Подскажите, как сделать такой вывод информации в Delphi
https://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=399904&stc=1&d=1400337342

36
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
14.11.2011, 15:38 2
Цитата Сообщение от taras atavin
я просто и на форуме не смог придумать лучшего способа сравнять текст
для этого есть тег code

что-то похожее на json
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
14.11.2011, 15:40  [ТС] 3
А по теме?
0
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
14.11.2011, 16:32 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class TLadle
{
public:
        double Radius;
        double Height;
};
class TModel
{
public:
        TLadle Ladle;
};
 
int main()
{
   TModel g = {TLadle{1,1}};
   return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/... 5b0ef25d61
только мало компиляторов такое поддерживают пока что
0
Jupiter
14.11.2011, 16:36
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от sandye51 Посмотреть сообщение
только мало компиляторов такое поддерживают пока что
чего сдесь поддерживать? такая иницмализация еще в С89 была для структур

0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
14.11.2011, 16:50  [ТС] 6
Цитата Сообщение от sandye51 Посмотреть сообщение
TModel g = {TLadle{1,1}};
Чего?
0
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
14.11.2011, 16:51 7
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Чего?
Это одно и тоже, что:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Foo
{
public:
 int a;
};
int main()
{
  Foo f = { 5 };
 return 0;
}
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
14.11.2011, 16:53  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
такая иницмализация еще в С89 была для структур
А при чём здесь инициализация, к тому же замороченная? Или sandye51 выглядит так:
C++
1
2
3
4
5
char c;
for (c=rnd()%256; c!=0; c=rnd()%256)
{
 std::cout<<c;
}
?
0
Jupiter
14.11.2011, 16:53
  #9

Не по теме:

Chelioss, у классов приватная область по умолчанию

0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
14.11.2011, 16:54 10
Создайте метод в классе TModel, который будет производит вывод. В нем выведите строку "Model={". Затем на след. "\tLadle={" и "\t\tRadius=" << Ladle.tRadius << endl;
"\t\Height=" << Ladle.Height<< endl;
и строки "\t\t}" "\t}"
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
14.11.2011, 16:56  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Это одно и тоже, что:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Foo
{
public:
 int a;
};
int main()
{
  Foo f = { 5 };
 return 0;
}
Думаешь, я понимаю, что такое
C++
1
Foo f = { 5 };
?
Задача запутать инит вообще не стоит, мне надо вывести данные, как в первом посте, а не
Model={
Ladle={
Radius=3.4,
Height=4.2,
}
}
.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
14.11.2011, 16:58 12
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Думаешь, я понимаю, что такое
taras atavin, это инициализация, как для массивов
C++
1
int arr[] = { 1, 2, 3, 4, 100500 };
аналогично можно инициализировать структуры, ну и поля класса если они открыты
0
sandye51
14.11.2011, 16:58
  #13

Не по теме:

Jupiter, для структур была, а для классов нет. Или ты их не различаешь?

0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
14.11.2011, 17:00  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
taras atavin, это инициализация, как для массивов
С массивами то понятно, там просто каждый следующий по следующему индексу, но у меня то класс. И задача запутать инит и успокоиться не стоит.
0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
14.11.2011, 17:02 15
taras atavin, Я ответил выше, только Вам нужно воспользоваться функцией SetWindowText() здесь есть примеры
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
14.11.2011, 17:03  [ТС] 16
Цитата Сообщение от sandye51 Посмотреть сообщение
Или ты их не различаешь?
Если он даже инициализацию от вывода не отличает, то массив от класса подавно не отличит, а структуру от charа.
0
Jupiter
14.11.2011, 17:04
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от sandye51 Посмотреть сообщение
Jupiter, для структур была, а для классов нет.
цитата из стандарта 2003-го
12.6.1 Explicit initialization
For another example,
class X {
public:
int i;
float f;
complex c;
} x = { 99, 88.8, 77.7 };
Here, x.i is initialized with 99, x.f is initialized with 88.8, and complex::complex(double) is
called for the initialization of x.c. ] [Note: braces can be elided in the initializer-list for any aggregate,
even if the aggregate has members of a class type with user-defined type conversions; see 8.5.1. ]

0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
14.11.2011, 17:06  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Xind Посмотреть сообщение
Создайте метод в классе TModel, который будет производит вывод. В нем выведите строку "Model={". Затем на след. "\tLadle={" и "\t\tRadius=" << Ladle.tRadius << endl;
"\t\Height=" << Ladle.Height<< endl;
и строки "\t\t}" "\t}"
Какой нафиг << endl;? Ты гуй от консоли вообще отличаешь?
0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
14.11.2011, 17:06 19
taras atavin, или функцией TextOut() из GDI там же http://zetcode.com/tutorials/winapi/gdi/
0
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
14.11.2011, 17:06 20
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
я хочу вывести
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Как это сделать? Только через GDI.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
#include <vector>
#include <sstream>
 
#include <windows.h>
 
#define WINWIDTH  640
#define WINHEIGHT 480
 
struct point_t
{
    double x, y;
};
 
struct rect_t
{
    int id;
    point_t tl, br;
};
 
std::vector<rect_t> rect_v;
void paint_rect_v( HDC hdc ); /* интересная часть тут */
 
HINSTANCE hInst;
 
LRESULT CALLBACK WinProc( HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam );
 
int WinMain( HINSTANCE hInstance, HINSTANCE, LPSTR lpszCmdLine, int nCmdShow )
{
    hInst = hInstance;
 
    rect_v.push_back( { 0, { 15.5, 16.6 }, { 16.6, 17.8 } } );
    rect_v.push_back( { 1, { 1.0, 4.0 }, { 8.0, 5.0 } } );
 
    WNDCLASSEX wc =
    {
        sizeof(WNDCLASSEX),
        0, /*CS_* */
        WinProc,
        0, 0,
        hInstance,
        LoadIcon(0, IDI_APPLICATION),
        LoadCursor(0, IDC_ARROW),
        GetSysColorBrush(COLOR_BTNFACE),
        0,
        "main_win_class",
        LoadIcon(0, IDI_APPLICATION)
    };
 
    if( !RegisterClassEx(&wc) ) return 1;
 
    HWND hMainWnd = CreateWindowEx(WS_EX_APPWINDOW  /*WS_EX_* */ , "main_win_class", "window", WS_SYSMENU | WS_MINIMIZEBOX,
                                  GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)/2 - WINWIDTH/2,
                                  GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN)/2 - WINHEIGHT/2,
                                  WINWIDTH,
                                  WINHEIGHT,
                                  0, 0, hInstance, 0);
 
    if(!hMainWnd) return 1;
 
    ShowWindow( hMainWnd, nCmdShow );
    UpdateWindow( hMainWnd );
 
    MSG msg;
 
    while(GetMessage(&msg, 0, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
 
    return 0;
}
 
LRESULT CALLBACK WinProc( HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam )
{
    HDC hdc;
    PAINTSTRUCT ps;
 
    switch( msg )
    {
        case WM_DESTROY:
           PostQuitMessage( 0 );
           break;
 
        case WM_PAINT:
           hdc = BeginPaint( hWnd, &ps );
           paint_rect_v( hdc );
           EndPaint( hWnd, &ps );
           break;
 
        default:
             return DefWindowProc(hWnd, msg, wParam, lParam);
    }
 
    return 0;
}
 
/* интересная часть */
void paint_rect_v( HDC hDc )
{
    RECT rc;
    rc.top = 5;
    rc.left = 5;
 
    SetTextColor( hDc, 0 );
    SetBkMode( hDc, TRANSPARENT );
 
    for( size_t i = 0; i < rect_v.size(); i++ )
    {
        std::ostringstream text( std::ostringstream::out );
 
        text << "rect_v[" << i << "] = {\n    id = " << rect_v[i].id << ";\n"
             "    tl = {\n        x = " << rect_v[i].tl.x << "\n        y = " << rect_v[i].tl.y << "\n    };\n"
             "    br = {\n        x = " << rect_v[i].br.x << "\n        y = " << rect_v[i].br.y << "\n    };\n"
             "};\n";
 
        rc.top += DrawText( hDc, text.str().c_str(), -1, &rc, DT_NOCLIP );
    }
 
}
оно?
1
14.11.2011, 17:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2011, 17:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Ребята, как сделать такой номер в бд? вывод количества различных имен
В БД(Прикрепленный файл) из вспомогательного материала к тесту, создайте запрос для вывода...

Как сделать такой Одностраничный сайт со скроллом(ну или просто такой скролл)
Как сделать такой &quot;Одностраничный&quot; сайт cо скроллом (ну или просто такой скролл) ? Увидел...

Можна ли сделать такой вывод?
int mas_st = new int { st1, st2, st3, st4, st5, st6, st7 }; mas_st

Как организовать такой же вывод категорий
Может кто то подсказать новичку, как организован на сайте http://garden8.ru/ вывод категорий слева...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru