Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

calloc - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Lifebinder
 Аватар для Lifebinder
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 98
14.11.2011, 13:43     calloc #1
Я, по сути, программист самоучка. Хорошим манерам кодинга не обучен, пишу то, что интересно и по силам мне. Нет,не беспокойтесь, с моими минимальными знаниями я пока не работаю. Мне еще учиться и учиться )

Считаю, что "не стыдно не знать, стыдно не учиться". Поэтому и задаю столь тупой вопрос а целях саморазвития и не более.

Зачем нужна функция calloc? Разве мы не можем создать переменную/массив, да хоть матрицу без нее? Зачем заранее выделять память под переменную, если компилятор сам ее с радостью выделит?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2011, 13:43     calloc
Посмотрите здесь:

C++ malloc vs. calloc
В чем разница malloc и calloc? C++
calloc, free. C++
calloc vs malloc C++
Работа с calloc и free в C++ C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
14.11.2011, 14:29     calloc #2
Lifebinder, а что будем делать, когда размер массива необходимо задать динамически, в овремя выполнения программы?
DKOI
 Аватар для DKOI
24 / 24 / 1
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 136
14.11.2011, 15:13     calloc #3
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Lifebinder, а что будем делать, когда размер массива необходимо задать динамически, в овремя выполнения программы?
Это вы правы, но есть ещё проблема проблема. Статически нельзя объявить очень большие объемы памяти (на практике случай - 250 миллионов целых чисел (почти 1ГБ), если описать статически - вылетает ошибка сегментации). Выделение из кучи с помощью malloc и calloc решает эту проблему.
silent_1991
14.11.2011, 18:06     calloc
  #4

Не по теме:

DKOI, этот аргумент у меня был припасён для следующего поста, ну да ладно, раз вы его озвучили)))

Yandex
Объявления
14.11.2011, 18:06     calloc
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru