Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
thick_int
Заблокирован
#1

О консольном калькулторе - C++

14.11.2011, 13:43. Просмотров 611. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Читая Страуструпа и некоторых других авторов, с удивлением узнал, что така проста вещь как калькултор реализуетс достаточно мутно.
Неужели нет других способов решени этой ззадачи, чтобы она приобрела вид, понятный даже дл ребенка?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2011, 13:43     О консольном калькулторе
Посмотрите здесь:

Меню в консольном режиме - C++
Вобщем не прошу написать код полностью,просто расскажите или дайте ссылку где можно прочитать о подобном) Смысл в том,что нужно сделать...

Шрифт в консольном окне - C++
Привет всем! Как можно изменить тип шрифта выводимого на консольном окне и размер шрифта?например, мне нужен чтобы выводимое слово или...

Греческие буквы в консольном приложении - C++
Интересует возможность в консольной программе выводить на экран греческие буквы, такие как лямбда, альфа, бета и тому подобные. ...

Логическая ошибка в консольном приложении - C++
На рисунке изображен результат выполнения программы, которая должна определять, не превышен ли предел кредита. Все переменные, кроме, той...

Китайские иероглифы в консольном приложении - C++
Вопрос: можно ли вывести в консоли китайские иероглифы, или например специфичные немецкие буквы стандартами языка си или же с++. Может...

Запрет ввода в консольном приложении - C++
Здравствуйте! Мне необходимо осуществить следующую задачу: 1) Запретить пользователю ввод положительных чисел. 2) Запретить ввод...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
14.11.2011, 14:02     О консольном калькулторе #2
эмм.. А "мутные" это какие способы ?
Dar101
40 / 40 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 109
14.11.2011, 14:03     О консольном калькулторе #3
Вчера как раз делали тему про калькулятор из Страуструпа.
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
14.11.2011, 14:06     О консольном калькулторе #4
Омг)) я б даже не заморачивался))

отдаю предпочтения такому:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
        int a,b;
        char znak;
        scanf("%d %c %d",&a,&znak,&b);
 
        if(znak = '+')
        {
                printf("sum = %d",a+b);
        }
        system("pause");
        return 0;
 
}
Dar101
40 / 40 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 109
14.11.2011, 14:10     О консольном калькулторе #5
А вот это ваш сможет?
2+2*2+8/2
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
14.11.2011, 14:13     О консольном калькулторе #6
Цитата Сообщение от Dar101 Посмотреть сообщение
А вот это ваш сможет?
2+2*2+8/2
не ну так понятно))

Хотя конечно, если надо, можно реальзовать)
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
14.11.2011, 14:32     О консольном калькулторе #7
Serejke_qq, а вот тут встаёт выбор, как он встаёт в любой задаче: либо простота, либо широкие возможности.
~enGiNe.O`
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 45
14.11.2011, 14:38     О консольном калькулторе #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    begin:
    int x,y,summa;
    cout << "Vvedi chislo 1: ";
    cin >> x;
    cout << endl;
    cout << "Vvedi chislo 2: ";
    cin >> y;
    cout << endl;
    char a;
    cout << "Vvedi znak (+,-,*,/): ";
    cin >> a;
    cout << endl;
    switch (a){
           case '+': summa = x+y;
           case '-': summa = x-y;
           case '*': summa = x*y;
           case '/': summa = x/y; 
           }
    cout << "Summa = " << summa << endl;
    goto begin;
}
Я думаю проще не придумаешь
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
14.11.2011, 14:40     О консольном калькулторе #9
~enGiNe.O`,
Цитата Сообщение от Dar101 Посмотреть сообщение
А вот это ваш сможет?
2+2*2+8/2
~enGiNe.O`
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 45
14.11.2011, 14:48     О консольном калькулторе #10
Опять я что-то сделал не так
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
14.11.2011, 15:50     О консольном калькулторе #11
Цитата Сообщение от thick_int Посмотреть сообщение
Читая Страуструпа и некоторых других авторов, с удивлением узнал, что така проста вещь как калькултор реализуетс достаточно мутно.
Неужели нет других способов решени этой ззадачи, чтобы она приобрела вид, понятный даже дл ребенка?
Есть не мутный способ. Он изложен в книге Дейтелов "Как программировать на С++"
Способ очень простой.
thick_int
Заблокирован
14.11.2011, 16:12  [ТС]     О консольном калькулторе #12
А не подскажите тогда страницу, ну или хотя бы номер главы.
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
14.11.2011, 16:49     О консольном калькулторе #13
В моем 5ом полном издании это страница 1132.
Упражнения 20.12, 20.13,20.14 с полным пояснением того как вычислять выражения, а именно это делает калькулятор.
Если не много подумать и понять алгоритм, то когда его поймете, он будет вам казаться очень простым.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2011, 18:21     О консольном калькулторе
Еще ссылки по теме:

Таймер в консольном однопоточном приложении на c++ - C++
Привет всем! Я только начинаю разбираться в c++, но опыт программирования все же имеется, правда на Pawn, но что к чему я понимаю. Решил...

Размер окна в консольном приложении - C++
Всем доброго времени суток. Пишу на CodeBlocks консольное приложение, но есть проблема, как изначально изменить размеры окна вывода? Так...

Установка курсора в консольном приложении VS си++ - C++
уважаемые форумчане помогите разобраться с моим вопросом вот код некой программы : #include &lt;windows.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; ...

русский текс в консольном приложении - C++
Всем доброго времеи суток как сделать чтобы вместо каракуль после компилирования выводился русский текст?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт С++
4958 / 3034 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
14.11.2011, 18:21     О консольном калькулторе #14
Chelioss, думаю, ТС именно это и имел ввиду под "мутными способами" (там в книге ОПН, если я не ошибаюсь).
Yandex
Объявления
14.11.2011, 18:21     О консольном калькулторе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru