Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
thick_int
Заблокирован
#1

О консольном калькулторе - C++

14.11.2011, 13:43. Просмотров 624. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Читая Страуструпа и некоторых других авторов, с удивлением узнал, что така проста вещь как калькултор реализуетс достаточно мутно.
Неужели нет других способов решени этой ззадачи, чтобы она приобрела вид, понятный даже дл ребенка?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2011, 13:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос О консольном калькулторе (C++):

Вывод в консольном приложении - C++
Мне надо после 19 вернуться на прежнюю строку. Что бы после 19 числа начали выводиться вверх ( по спирали, и что бы ничего не стиралось )....

Изображение в консольном приложении. - C++
Помогите, пожалуйста, с загрузкой и отображением изображений формата bmp в консольном приложении C++. Очень надо! Заранее спасибо.

Таймер в консольном приложении - C++
Подскажите, как сделать чтобы консольное приложение было постоянно запущено и раз в 1 минуту выполняло одну из функций? Добавлено...

Вывод в консольном приложении - C++
Всем доброго времени суток. Написал приложение выводящие через printf 5 строк с паузой в 1 сек. При обычном запуске всё работает хорошо....

Графика в консольном приложении VS - C++
подскажите как построить систему координат X,Y. в консольном приложении.Какие модули следует подключать и порядок ввода вывода линий и...

Timer в консольном приложении - C++
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, как в консольном приложении создать таймер, который бы срабатывал каждые n минут или в...

13
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
14.11.2011, 14:02 #2
эмм.. А "мутные" это какие способы ?
0
Dar101
40 / 40 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 109
14.11.2011, 14:03 #3
Вчера как раз делали тему про калькулятор из Страуструпа.
1
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
14.11.2011, 14:06 #4
Омг)) я б даже не заморачивался))

отдаю предпочтения такому:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
        int a,b;
        char znak;
        scanf("%d %c %d",&a,&znak,&b);
 
        if(znak = '+')
        {
                printf("sum = %d",a+b);
        }
        system("pause");
        return 0;
 
}
0
Dar101
40 / 40 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 109
14.11.2011, 14:10 #5
А вот это ваш сможет?
2+2*2+8/2
0
Serejke_qq
150 / 108 / 9
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 2
14.11.2011, 14:13 #6
Цитата Сообщение от Dar101 Посмотреть сообщение
А вот это ваш сможет?
2+2*2+8/2
не ну так понятно))

Хотя конечно, если надо, можно реальзовать)
0
silent_1991
Эксперт С++
4987 / 3044 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
14.11.2011, 14:32 #7
Serejke_qq, а вот тут встаёт выбор, как он встаёт в любой задаче: либо простота, либо широкие возможности.
0
~enGiNe.O`
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 45
14.11.2011, 14:38 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    begin:
    int x,y,summa;
    cout << "Vvedi chislo 1: ";
    cin >> x;
    cout << endl;
    cout << "Vvedi chislo 2: ";
    cin >> y;
    cout << endl;
    char a;
    cout << "Vvedi znak (+,-,*,/): ";
    cin >> a;
    cout << endl;
    switch (a){
           case '+': summa = x+y;
           case '-': summa = x-y;
           case '*': summa = x*y;
           case '/': summa = x/y; 
           }
    cout << "Summa = " << summa << endl;
    goto begin;
}
Я думаю проще не придумаешь
0
silent_1991
Эксперт С++
4987 / 3044 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
14.11.2011, 14:40 #9
~enGiNe.O`,
Цитата Сообщение от Dar101 Посмотреть сообщение
А вот это ваш сможет?
2+2*2+8/2
0
~enGiNe.O`
6 / 6 / 1
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 45
14.11.2011, 14:48 #10
Опять я что-то сделал не так
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
14.11.2011, 15:50 #11
Цитата Сообщение от thick_int Посмотреть сообщение
Читая Страуструпа и некоторых других авторов, с удивлением узнал, что така проста вещь как калькултор реализуетс достаточно мутно.
Неужели нет других способов решени этой ззадачи, чтобы она приобрела вид, понятный даже дл ребенка?
Есть не мутный способ. Он изложен в книге Дейтелов "Как программировать на С++"
Способ очень простой.
0
thick_int
Заблокирован
14.11.2011, 16:12  [ТС] #12
А не подскажите тогда страницу, ну или хотя бы номер главы.
0
Chelioss
180 / 180 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
14.11.2011, 16:49 #13
В моем 5ом полном издании это страница 1132.
Упражнения 20.12, 20.13,20.14 с полным пояснением того как вычислять выражения, а именно это делает калькулятор.
Если не много подумать и понять алгоритм, то когда его поймете, он будет вам казаться очень простым.
0
silent_1991
Эксперт С++
4987 / 3044 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
14.11.2011, 18:21 #14
Chelioss, думаю, ТС именно это и имел ввиду под "мутными способами" (там в книге ОПН, если я не ошибаюсь).
0
14.11.2011, 18:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2011, 18:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в консольном приложении - C++
{ class Program { public struct Point { public int X; public int Y; ...

WxWidgets - в консольном приложении - C++
Начал изучение библиотек wxWidgets в Code Blocks, столкнулся с проблемой компиляции, вроде все подключено,просто строку в консоль выводит а...

Графика в консольном приложении - C++
Помогите создать приблизительно такую штуку, которая будет высвечиваться при запуске консольной программы, и по нажатию на любую клавишу...

CAsyncSocket в консольном приложении - C++
Пишу простейшие приложения (сервер, клиент) с использованием CAsyncSocket. Проблема в том, что callback функции не вызываются в консольном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru