Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NickSpirit
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 29
#1

Ошибка при компиляции - C++

14.11.2011, 14:40. Просмотров 693. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

При компиляции программы борланд выдает ошибку [Linker Error] Unresolved external '_main' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\C0X32.OBJ.Подскажите как решить эту проблему.

приведу код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
void PC_dinamik (bool bOn)
{
switch (bOn)
 {
  case true:
  __asm
  {
   in al,61h
   or al,00000011b
   out 61h,al
   }
break;
  case false:
   __asm
   {
   in al,61h
   and al,11111100b
   out 61h,al
   }
break;
 }
}
return 0;
}
Так как я не силен в С++ то явные ошибки могу не видеть.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2011, 14:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при компиляции (C++):

Ошибка при компиляции. Где ошибка? (Работа с классом) - C++
Уважаемые форумчане! При компиляции проекта возникает ошибка &quot; undefined reference to `MeterNZiF::MeterNZiF()' &quot; на 7 строку приложения. ...

Ошибка памяти при выполнении, при компиляции не выводит ошибки - C++
ПОмогите плс программа вводит строку символов до точки, а после вычисляет процент согласных в этой строке и выводит их в обратном порядке....

Не является внутренней или внешней командой - ошибка не при компиляции а при работе программы - C++
В VS скомпилировал код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a; cout&lt;&lt;&quot;Hallo&quot;; cin&gt;&gt;a; cout&lt;&lt;a; ...

Использование шаблонов при наследовании, ошибка при компиляции - C++
При изучении списков написал шаблон протестировал, все работает. После написал класс наследник от шаблона List.h, компилятор выдает...

При компиляции ошибка. Ошибка c++ C2678 - C++
Ошибка c++ C2678 #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include...

Ошибка при компиляции - C++
Добрый день. Скачал приложение, открыл его в visual 2008, при построении проект создается в папке debug, все как положено, но он тихонько...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Евгений М.
1035 / 976 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
14.11.2011, 14:43 #2
NickSpirit, конструкции типа "тело функции внутри другого тела функции" запрещены. По крайней мере по старому стандарту C++.
0
Dar101
40 / 40 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 109
14.11.2011, 14:47 #3
NickSpirit, проект то у вас какого типа? Не намешайте консольный код с проектом другого типа.
0
NickSpirit
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 29
14.11.2011, 14:49  [ТС] #4
Консольный проект. так как же быть в таком случае?
0
nonamez123
185 / 181 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
14.11.2011, 14:53 #5
C++
1
2
3
int main() {
void PC_dinamik (bool bOn)
{
мб?
0
Евгений М.
1035 / 976 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
14.11.2011, 14:54 #6
Цитата Сообщение от NickSpirit Посмотреть сообщение
так как же быть в таком случае?
функцию PC_dinamik со своим телом вынести выше main. В мейне ее вызываем.
Можно также до мейна объявить и после мейна определить.
0
NickSpirit
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 29
14.11.2011, 15:04  [ТС] #7
Спасибо, попробую!
0
nonamez123
185 / 181 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
14.11.2011, 15:07 #8
__asm вот это еще ругает
0
Dar101
40 / 40 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 109
14.11.2011, 15:13 #9
По прежнему считаю, что проблема с проектом.
Хотя функцию, конечно, надо за main вынести.

Article #27343: Unresolved external '_main' referenced from c0x32.obj

Question
When I compile my windows application, I receive the error message "Unresolved external '_main' referenced from <path>c0x32.obj"

Answer
What this error really means is that the linker cannot find the entry-point function for your program. 'c0x32.obj', which is the startup code for a console application, is asking the linker to find a function named 'main', the standard C/C++ entrypoint. The linker has searched the project's object files and libraries, but cannot find the 'main' function.
0
Евгений М.
1035 / 976 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
14.11.2011, 15:15 #10
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
__asm вот это еще ругает
У Вас другой компилятор. В некоторых компиляторах (в данном случае CBuilder) эта конструкция допустима.
0
NickSpirit
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 29
15.11.2011, 08:09  [ТС] #11
Нет на _asm не ругается. помог вынос функции за main.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2011, 08:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при компиляции - C++
template &lt;class Data&gt; List &lt;Data&gt;::~List() { if (pbeg !=0) { Node *pv = pbeg; while (pv) { ...

Ошибка при компиляции - C++
Вот сам код где ошибка // Race value is index in ChrRaces.dbc enum Races { RACE_HUMAN = 1, RACE_ORC =...

Ошибка при компиляции - C++
Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace...

Ошибка при компиляции - C++
Доброго времени суток, уважаемые пользователи cyberforum.ru! Подскажите пожалуйста как, зафиксить ошибку? if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.11.2011, 08:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru