Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NickSpirit
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 29
#1

Ошибка при компиляции - C++

14.11.2011, 14:40. Просмотров 680. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

При компиляции программы борланд выдает ошибку [Linker Error] Unresolved external '_main' referenced from C:\PROGRAM FILES\BORLAND\CBUILDER6\LIB\C0X32.OBJ.Подскажите как решить эту проблему.

приведу код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
void PC_dinamik (bool bOn)
{
switch (bOn)
 {
  case true:
  __asm
  {
   in al,61h
   or al,00000011b
   out 61h,al
   }
break;
  case false:
   __asm
   {
   in al,61h
   and al,11111100b
   out 61h,al
   }
break;
 }
}
return 0;
}
Так как я не силен в С++ то явные ошибки могу не видеть.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2011, 14:40     Ошибка при компиляции
Посмотрите здесь:

Ошибка при компиляции - C++
Здравствуйте, при компиляции данного когда появляется данная ошибка. Задача - перевести полученное число в двоичную систему, провести...

Ошибка при компиляции - C++
Здравствуйте, подскажите может ктон-нибудь сталкивался с такой проблемой в среде DEV-C++ вот логхода компиляции: Compiler: Default...

Ошибка при компиляции - C++
возникла ошибка при компиляции: Error 1 error C2220: warning treated as error - no 'object' file...

Ошибка при компиляции - C++
Ребята помогите срочно не компилиться программа в чем дело! #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; ...

Ошибка при компиляции - C++
Решил посмотреть что из себя предстовляет DirectX . Установил SDK набрал код из примера , компилирую ... и ошибка Сам код ...

Ошибка при компиляции - C++
Укажите пожалуйста на ошибку #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; class MyPoint {...

Ошибка при компиляции - C++
Не могу понять в чём ошибка #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; double my_sum(const double, int*pkol); using namespace std; ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Евгений М.
1035 / 976 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
14.11.2011, 14:43     Ошибка при компиляции #2
NickSpirit, конструкции типа "тело функции внутри другого тела функции" запрещены. По крайней мере по старому стандарту C++.
Dar101
40 / 40 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 109
14.11.2011, 14:47     Ошибка при компиляции #3
NickSpirit, проект то у вас какого типа? Не намешайте консольный код с проектом другого типа.
NickSpirit
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 29
14.11.2011, 14:49  [ТС]     Ошибка при компиляции #4
Консольный проект. так как же быть в таком случае?
nonamez123
185 / 181 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
14.11.2011, 14:53     Ошибка при компиляции #5
C++
1
2
3
int main() {
void PC_dinamik (bool bOn)
{
мб?
Евгений М.
1035 / 976 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
14.11.2011, 14:54     Ошибка при компиляции #6
Цитата Сообщение от NickSpirit Посмотреть сообщение
так как же быть в таком случае?
функцию PC_dinamik со своим телом вынести выше main. В мейне ее вызываем.
Можно также до мейна объявить и после мейна определить.
NickSpirit
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 29
14.11.2011, 15:04  [ТС]     Ошибка при компиляции #7
Спасибо, попробую!
nonamez123
185 / 181 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
14.11.2011, 15:07     Ошибка при компиляции #8
__asm вот это еще ругает
Dar101
40 / 40 / 1
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 109
14.11.2011, 15:13     Ошибка при компиляции #9
По прежнему считаю, что проблема с проектом.
Хотя функцию, конечно, надо за main вынести.

Article #27343: Unresolved external '_main' referenced from c0x32.obj

Question
When I compile my windows application, I receive the error message "Unresolved external '_main' referenced from <path>c0x32.obj"

Answer
What this error really means is that the linker cannot find the entry-point function for your program. 'c0x32.obj', which is the startup code for a console application, is asking the linker to find a function named 'main', the standard C/C++ entrypoint. The linker has searched the project's object files and libraries, but cannot find the 'main' function.
Евгений М.
1035 / 976 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
14.11.2011, 15:15     Ошибка при компиляции #10
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
__asm вот это еще ругает
У Вас другой компилятор. В некоторых компиляторах (в данном случае CBuilder) эта конструкция допустима.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2011, 08:09     Ошибка при компиляции
Еще ссылки по теме:

ошибка при компиляции - C++
когда компилирую свою программу на dev c++ выводит вот эту ошибку в отдельном окне // Pick up any OS-specific definitions. #include...

Ошибка при компиляции - C++
Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace...

Ошибка при компиляции - C++
При компиляции программы выбивает ошибку на этой строке ( v - vector &lt;std::string&gt; v) : sort(begin(v), end(v)); Пишет: error...

Ошибка при компиляции - C++
IDE MSVS 2012. Почитал первые страницы книги, решил поэкспериментировать. При компиляции (F5) сначала пишет, что &quot;Следующий проект устарел...

Ошибка при компиляции - C++
Подскажите пожалуйста из-за чего выходит эта ошибка при компиляции программы Unresolved external 'min(const int *, const int)'...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
NickSpirit
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 29
15.11.2011, 08:09  [ТС]     Ошибка при компиляции #11
Нет на _asm не ругается. помог вынос функции за main.
Yandex
Объявления
15.11.2011, 08:09     Ошибка при компиляции
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru