Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
#1

Есть ли в студии аналог FloatToStr? - C++

14.11.2011, 16:49. Просмотров 973. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть ли в студии аналог FloatToStr?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2011, 16:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Есть ли в студии аналог FloatToStr? (C++):

Есть ли не MS студии визуальной RAD разработки? - C++
Вопрос прозвучал бы правильней "Какие есть" а не "есть ли". Я знаю Qt и wxDevCpp. А еще есть?

Есть ли аналог функции scanf()? - C++
while (true) { puts("Enter student's surname and name:"); scanf("%s",&new_rec.fio); if...

Есть ли в с++ какой-нибудь аналог in - C++
Есть ли в с++ какой-нибудь аналог in К примеру в вот такая задача Подсчитать количество гласных символов в тексте в паскале все...

есть ли аналог ДЛЛ в линукс - C++
возникла потребность запилить себе приложение под винду и линь (пишу на с++). тык вот, чтобы не делать своё приложение как в каменном...

С++ есть ли аналог типу long в с#? - C++
Здравствуйте уважаемые Гуру! Есть ли в С++ тип для хранения больших целых чисел аналогичный long или ulong в с#? long ...

Какой есть аналог CreateGraphics из C#? - C++
Доброго времени суток. Собственно проблема возникла во время конвертации кода с C# на C++. Есть шарповский код: Graphics g =...

5
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
14.11.2011, 16:51 #2
sprintf() есть в стандартном заголовке
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.11.2011, 16:51 #3
1. sprintf/snprintf
2. stringstream
3. boost::lexical_cast
0
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
14.11.2011, 19:54  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Xind Посмотреть сообщение
sprintf() есть в стандартном заголовке
Только не спринтф, лучше уж я выдерну сырые байты и через массив char digits[256][3]={"00", "01", "02", "03", "04", "05", "06", "07", "08", "09", "0A", "0B", "0C" , "0D", "0E", "0F", "10", "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "1A", "1B", "1C" , "1D", "1E", "1F", ... "F0", "F1", "F2", "F3", "F4", "F5", "F6", "F7", "F8", "F9", "FA", "FB", "FC" , "FD", "FE", "FF"} выведу их в шестнадцатеричном представлении, набрав его целиком вручную без копипасты, только бы не мучаться со стринтфом.
0
silent_1991
Эксперт С++
4987 / 3044 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
15.11.2011, 13:11 #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
лучше уж я.....
Удачи, чё.



Добавлено через 5 минут
Мучения такие мучения...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
    char double_number[128];
    double num;
 
    scanf("%lf", &num);
 
    sprintf(double_number, "%lf", num);
 
    printf("%s\n", double_number);
 
    return 0;
}
0
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
15.11.2011, 13:52  [ТС] #6
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
char double_number[128];
* * double num;
scanf("%lf", &num);
sprintf(double_number, "%lf", num);
printf("%s\n", double_number);
return 0;
Кто тебе сказал, что надо преобразовать только одно число? Потоков может быть много, преобразования могут в большом количестве распозтись по всем, а камень четырёхядерный, но от переполнения буфера функция не защищена и сама его не создаёт. Определение же правильного размера многих тысяч буферов для флоата - та еще задачка, особенно если не располагать достоверной инфой об алгоритме выбора точности преобразования, используемого чужой функцией, которая с ними будет работать.
0
15.11.2011, 13:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2011, 13:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Есть ли в С++ аналог JOptionPane.showMessageDialog java? - C++
Есть ли в С++ аналог JOptionPane.showMessageDialog java?

Есть ли аналог Dictionary<TKey, TValue> (C#) на С++ - C++
Привет всем хочу узнать есть ли аналог Dictionary&lt;TKey, TValue&gt; с C# на C++

Есть ли аналог isalpha, только для string - C++
Добрый вечер! Как проверить, что введены только буквы, без символов, isalpha не прокатило:curtsy: , тока для символов cout&lt;&lt;&quot;enter a...

Есть ли какой-нибудь аналог c# using или python with в c++ ? - C++
В C# (using pattern) и python есть специальные конструкции которые позволяют не следить за закрытием файла после окончания блока. using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru