Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Есть ли в студии аналог FloatToStr? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
14.11.2011, 16:49     Есть ли в студии аналог FloatToStr? #1
Есть ли в студии аналог FloatToStr?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
14.11.2011, 16:51     Есть ли в студии аналог FloatToStr? #2
sprintf() есть в стандартном заголовке
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.11.2011, 16:51     Есть ли в студии аналог FloatToStr? #3
1. sprintf/snprintf
2. stringstream
3. boost::lexical_cast
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
14.11.2011, 19:54  [ТС]     Есть ли в студии аналог FloatToStr? #4
Цитата Сообщение от Xind Посмотреть сообщение
sprintf() есть в стандартном заголовке
Только не спринтф, лучше уж я выдерну сырые байты и через массив char digits[256][3]={"00", "01", "02", "03", "04", "05", "06", "07", "08", "09", "0A", "0B", "0C" , "0D", "0E", "0F", "10", "11", "12", "13", "14", "15", "16", "17", "18", "19", "1A", "1B", "1C" , "1D", "1E", "1F", ... "F0", "F1", "F2", "F3", "F4", "F5", "F6", "F7", "F8", "F9", "FA", "FB", "FC" , "FD", "FE", "FF"} выведу их в шестнадцатеричном представлении, набрав его целиком вручную без копипасты, только бы не мучаться со стринтфом.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
15.11.2011, 13:11     Есть ли в студии аналог FloatToStr? #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
лучше уж я.....
Удачи, чё.



Добавлено через 5 минут
Мучения такие мучения...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
 
int main(void)
{
    char double_number[128];
    double num;
 
    scanf("%lf", &num);
 
    sprintf(double_number, "%lf", num);
 
    printf("%s\n", double_number);
 
    return 0;
}
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
15.11.2011, 13:52  [ТС]     Есть ли в студии аналог FloatToStr? #6
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
char double_number[128];
* * double num;
scanf("%lf", &num);
sprintf(double_number, "%lf", num);
printf("%s\n", double_number);
return 0;
Кто тебе сказал, что надо преобразовать только одно число? Потоков может быть много, преобразования могут в большом количестве распозтись по всем, а камень четырёхядерный, но от переполнения буфера функция не защищена и сама его не создаёт. Определение же правильного размера многих тысяч буферов для флоата - та еще задачка, особенно если не располагать достоверной инфой об алгоритме выбора точности преобразования, используемого чужой функцией, которая с ними будет работать.
Yandex
Объявления
15.11.2011, 13:52     Есть ли в студии аналог FloatToStr?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru