Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ksandr32
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 17
#1

простая задачка - C++

14.11.2011, 17:14. Просмотров 405. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Требуется написать программу, определяющую количество символов до точки. Точка в строке одна.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2011, 17:14     простая задачка
Посмотрите здесь:

C++ Простая задачка
C++ Простая задачка. Вставка нулей в массив.
C++ Простая задачка по массивам.
Простая задачка с массивами C++
C++ Простая задачка: Распаковка строки
C++ Простая задачка на C++
Простая задачка на классы C++
C++ Простая задачка
простая задачка с циклами C++
C++ Простая задачка в СИ++
Простая задачка про тернарный оператор C++
C++ Очень простая задачка (но не для меня)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
14.11.2011, 17:17     простая задачка #2
Цитата Сообщение от ksandr32 Посмотреть сообщение
Требуется написать программу, определяющую количество символов до точки. Точка в строке одна.
Читаем i-й символ строки, если не точка, то увеличиваем счетчик и переходим к след. символу. Если точка, то выводим счетчик символов и завершаем программу.
ksandr32
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 17
14.11.2011, 17:21  [ТС]     простая задачка #3
а можно код?
Xind
275 / 148 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 425
Записей в блоге: 1
14.11.2011, 17:26     простая задачка #4
Цитата Сообщение от ksandr32 Посмотреть сообщение
а можно код?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() {
    char c;
    int n = 0;
    do {
        cin >> c;
        if (c != '.') {
            n++;
        }
    } while (c != '.');
    cout << "количество символов: " << n << endl;
    return 0;
}
Yandex
Объявления
14.11.2011, 17:26     простая задачка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru