Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ney4
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 100
#1

Нарисовать строку подсказки - C++

14.11.2011, 23:25. Просмотров 348. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Нужно в консольном приложении нарисовать строку подсказки. Типа "чтобы вернуться назад, нажмите В". Как её сделать?
З.Ы. В паскале я делал с помощью DrawStatus.

Вопрос второй. Какая функция в С++ соответствует паскалевскому window?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2011, 23:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нарисовать строку подсказки (C++):

Прошу подсказки - C++
Вот простой код C++: int main() { int ppc= {17,7,18,56,3,64,71,88,91,15,11,115,130,11,20}; int p=0; int w=0; for(w ; w <...

подсказки в вижуал студио - C++
у меня стоит VS2008 Expres раньше все было нормально, но потом (я наверно куда то не туда кликнул) исчезли подсказки(не знаю как...

VS 2010 не выводит подсказки - C++
Мне казалось(да и люди говорили) что после знаков "->" "." и "::" должны выводится подсказки .... то есть какие команды можно выполнить ...

Дайте , пожалуйста, подсказки по коду - C++
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по коду ниже. Это несложный код из книги Р. Лафоре. #include <iostream> using namespace std; ...

Всплывающие подсказки в Visual Studio - C++
Такой вопрос: Работаю в студии C# и C++ В первой - почти на каждый символ выплывают подсказки (например ввожу "l" появляется список ...

Создание 2D игры для C++ (Советы, подсказки и решения) - C++
Всем привет! Пишу курсовую. Ну как пишу. Бьюсь в попытках хоть где-то отыскать помощи в создании игры. Вот допустим пример: Дан мост с...

5
zukoz
17 / 9 / 1
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 115
14.11.2011, 23:38 #2
Цитата Сообщение от Ney4 Посмотреть сообщение
Вопрос второй
Windows Form Application WFA. Не оно?
0
Ney4
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 100
14.11.2011, 23:42  [ТС] #3
Нет, речь всё еще о консольном. Я хочу изменить размер окошка, которое должно закраситься. В паскале бы я использовал "window", а что в С++ я не знаю...
0
zukoz
17 / 9 / 1
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 115
14.11.2011, 23:57 #4
Что значит закраситься?
Вам просто нужен форм консоли как и в delphi?
или CLR Console Application
или Win32 Console Application.
Но на сколько я вас понял, вам понадобится CLR.
0
xAtom
916 / 741 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
15.11.2011, 03:25 #5
Цитата Сообщение от Ney4 Посмотреть сообщение
Нужно в консольном приложении нарисовать строку подсказки. Типа "чтобы вернуться назад, нажмите В".
Вот посмотри вариант, сделал как можно проще.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
BOOL DrawStatus(short x, short y, const char* str) {
   CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO info = {0};
   HANDLE  hout = NULL;
   char* ostr = NULL;
 
   if((hout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE)) == INVALID_HANDLE_VALUE)
         return FALSE;
   GetConsoleScreenBufferInfo(hout, &info);
   if(x >= info.dwSize.X || y >= info.dwSize.Y) {
         SetLastError(1u);
         return FALSE;
   }
   ostr = (char*) calloc(strlen(str) + 1u, sizeof(char));
   if(ostr == NULL)
        return FALSE;
   CharToOemA(str, ostr);
 
   DWORD dw    = 0u;
   WORD  color = 27;
   COORD pos;
   for(short x1 = x; x1 < x + short(strlen(str)+2); x1++) {
         for(short y1 = y; y1 < y + 3; y1++) {
              pos.X = x1;
              pos.Y = y1;
              WriteConsoleOutputAttribute(hout, &color, 1u, pos, &dw);
         }
    }
    pos.X = x + 1;
    pos.Y = y + 1;
    WriteConsoleOutputCharacterA(hout, ostr, strlen(ostr), pos, &dw);
    free(ostr);
    ostr = NULL;
    return TRUE;
}
 
int main(void) {
   if(! DrawStatus(5, 3, "Чтобы вернуться назад, нажмите В")) 
           printf("error code(%d)\n", GetLastError());
   getchar();
   return 0;
}
1
Ney4
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 100
17.11.2011, 23:36  [ТС] #6
xAtom, хмм... спасибо только код слишком длинный... В Паскале хватало нескольких "слов", чтобы таблицу подсказки написать.

Может, вам прислать скриншот того, что я хочу сделать в С++ ?
0
17.11.2011, 23:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2011, 23:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Всплывающие подсказки при наведении на объект формы - C++
Нужно, чтобы при наведении на объект формы (Textbox, Button, Label и т.д.) выводились всплывающие подсказки (работаю в Visual C++ 2008). В...

IDE Eclipse - подсказки при написании кода - C++
Не могу понять, есть ли в Eclipse такая функция, как подсказки при вводе текста, которые заключаются в выведении всех вариантов из уже...

Microsoft Visual studio 2012 (как включить подсказки?) - C++
как включить подсказки. Например если я ставлю { чтоби она автоматически закривалась } что бы когда я написал оператор for автоматически...

MS Visual Studio 2008 всплывающие подсказки над переменными классов - C++
Добрый день. Как можно включить автоматическую появление подсказки над переменной в классе которые пишутся после переменной в комментариях,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru