Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

typedef непонятно чего - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.88
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
15.11.2011, 01:46     typedef непонятно чего #1
Есть вот такой код
C++
1
typedef private void (T::*TimedFunction)(void);
По сути это должна быть ссылка на функцию класса Т с возвращаемым значением void, но как разбираются такие выражения я не знаю, можете помочь?

Добавлено через 15 минут
http://www.newty.de/fpt/index.html - хороший ман по этому поводу
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2011, 01:46     typedef непонятно чего
Посмотрите здесь:

Для чего используют typedef? C++
typedef C++
typedef C++
typedef в c++ C++
C++ Для чего typedef struct
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
15.11.2011, 18:11     typedef непонятно чего #2
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
можете помочь?
в чем помочь?
Сыроежка
Заблокирован
15.11.2011, 19:37     typedef непонятно чего #3
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
Есть вот такой код
C++
1
typedef private void (T::*TimedFunction)(void);
По сути это должна быть ссылка на функцию класса Т с возвращаемым значением void, но как разбираются такие выражения я не знаю, можете помочь?

Добавлено через 15 минут
http://www.newty.de/fpt/index.html - хороший ман по этому поводу
Мне представляется,что в этом объявлении имеется ошибка. Я не думаю,что можно указывать спецификатор доступа в typedef. typedef должен комбинироваться только со спецификаторами типа. Поэтому,вообще-то, вы должны получитьсообщение от компилятора на эту конструкцию.

Ежели убрать спецификатор доступа, то объявляется указатель на функцию-член класса T, которая не возвращает значения и не имеет параметров.
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
16.11.2011, 00:26  [ТС]     typedef непонятно чего #4
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
в чем помочь?
Уже ни в чем. Я просто ман потом нарыл и то случайно (:
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Я не думаю,что можно указывать спецификатор доступа в typedef
Вы меня разочаровали (: VS 2008 хавает только так (:
TwiX
59 / 59 / 1
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 189
16.11.2011, 00:54     typedef непонятно чего #5
ТС сам же и кинул потом ссылку на статейку по этому поводу. Вчера ещё прочитал и тоже разобрался =)
Bers
Заблокирован
16.11.2011, 03:23     typedef непонятно чего #6
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
Вы меня разочаровали (: VS 2008 хавает только так (:
непортируемый код?
Сыроежка
Заблокирован
16.11.2011, 18:27     typedef непонятно чего #7
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
Уже ни в чем. Я просто ман потом нарыл и то случайно (:

Вы меня разочаровали (: VS 2008 хавает только так (:
То, что хавает, то это не имеет отношение к стандартному С++, а, скорей всего, имеет отношение к Microsoft (управляемому) С++.

В стандарте же четко сказано, что typedef может комбинироваться только со спецификаторами типов.
taras atavin
16.11.2011, 19:14
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
непортируемый код?
Ты не видел моих прог на бейсике, вот уж где точно непортабельный и именно код. Байт-код, слегка прикрытый фортраном и кое где паскалем.

outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
19.11.2011, 02:01  [ТС]     typedef непонятно чего #9
Тема была о том как разобрать выражение типа:
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
void (T::*TimedFunction)(void)
Просьба не флудить, потом искать долго нужную инфу...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2011, 03:14     typedef непонятно чего
Еще ссылки по теме:

Typedef C++
Typedef C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Bers
Заблокирован
19.11.2011, 03:14     typedef непонятно чего #10
http://alenacpp.blogspot.com/2007/04/blog-post.html
Yandex
Объявления
19.11.2011, 03:14     typedef непонятно чего
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru