Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Что-то не то с чаром... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nonamez123
 Аватар для nonamez123
184 / 180 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
15.11.2011, 13:19     Что-то не то с чаром... #1
Крыша едет, дом стоит...

C++
1
char bukva[5]={a,b,c,d,e};
что не так?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2011, 13:19     Что-то не то с чаром...
Посмотрите здесь:

Sleep(8000) - что значит? На что можно заменить в борланд с++? C++
Непонятки с чаром C++
C++ Что значит Handle hf? Что в эту функцию нужно передавать
Подскажите пожалуйста,что нужно сделать,что бы отображался русский язык?? C++
C++ Символьные строки (верно ли, что существуют такие натуральные i и j, что 1 < i < j < n и что si совпадает с s(i+1), а sj совпадает с s(j+1))
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nonamez123
 Аватар для nonamez123
184 / 180 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
15.11.2011, 13:21  [ТС]     Что-то не то с чаром... #2
пробовал, не помогло
Bers
Заблокирован
15.11.2011, 13:21     Что-то не то с чаром... #3
C++
1
char bukva[5]={'a','b','c','d','e'};
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
15.11.2011, 13:22     Что-то не то с чаром... #4
C
1
char bukva[] = "abcde";
nonamez123
 Аватар для nonamez123
184 / 180 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
15.11.2011, 13:24  [ТС]     Что-то не то с чаром... #5
при однополой ковычке выкидывает ошибку в stdlib.h

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
C
1
char bukva[] = "abcde";
никатит
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
15.11.2011, 13:24     Что-то не то с чаром... #6
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
никатит
В смысле?
Bers
Заблокирован
15.11.2011, 13:25     Что-то не то с чаром... #7
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
при однополой ковычке выкидывает ошибку в stdlib.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include "stdlib.h"
 
int main()
{
    char bukva[5]={'a','b','c','d','e'};
    
 
    EndProgramm();
}
Отработал без ошибок
nonamez123
 Аватар для nonamez123
184 / 180 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
15.11.2011, 13:26  [ТС]     Что-то не то с чаром... #8
нече из вышеперечисленного не сработало.
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
15.11.2011, 13:27     Что-то не то с чаром... #9
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
нече из вышеперечисленного не сработало.
Программу показывайте, что-то вы мудрите
nonamez123
 Аватар для nonamez123
184 / 180 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
15.11.2011, 13:28  [ТС]     Что-то не то с чаром... #10
C++
1
2
3
char a[n][m];
        int stroki[n]={0};
        char bukva=....
более нету нечо
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
15.11.2011, 13:33     Что-то не то с чаром... #11
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
C
1
char bukva[] = "abcde";
Тут же 6 символов будет.

Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
char a[n][m]
это двумерный массив


Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
char bukva=....
это вообще не массив
nonamez123
 Аватар для nonamez123
184 / 180 / 12
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,301
15.11.2011, 13:34  [ТС]     Что-то не то с чаром... #12
просили показать прогу, я показал. Я только объявлял переменные и сар у меня не запускался.

Но таки решилась проблема путем перезагрузки среды.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2011, 13:34     Что-то не то с чаром...
Еще ссылки по теме:

Строки с Чаром (преобразовать заданную пользователем дату в формате «дд.мм.гг» в формат «месяц дд, год») C++
C++ Непонятная ошибка с фором и чаром
Проверить, что в первой ячейке массива лежит то же значение, что и в остальных C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
15.11.2011, 13:34     Что-то не то с чаром... #13
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Тут же 6 символов будет.
Согласен, зато инициализировать легче и вывести на экран можно с помощью puts(), например, и как со строкой работать, то есть масса преимуществ.
Yandex
Объявления
15.11.2011, 13:34     Что-то не то с чаром...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru