Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В чем проблемка? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
15.11.2011, 18:36     В чем проблемка? #1
Сделал метод итерации, но програма после компиляции как бегущая строка... в чем ошибка програми?
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
int main()
{
int k=0;
float eps,x1,xn1,x2,xn2,x3,xn3;
cout<<"Vvedit x1=";
cin>>x1;
cout<<"Vvedit x2=";
cin>>x2;
cout<<"Vvedit x3=";
cin>>x3;
cout<<"Vvedit to4nist eps=";
cin>>eps;
xn1=-0.4073*x2+0.2182*x3+1.1149;
xn2=-0.3557*x1+0.2886*x3+1.7879;
xn3=1.9172+0.3907*x1+0.4503*x2;
while(fabs((xn1-x1)&&(xn2-x2)&&(xn3-x3))>eps)
{
x1=xn1;
x2=xn2;
x3=xn3;
xn1=-0.4073*x2+0.2182*x3+1.1149;
xn2=-0.3557*x1+0.2886*x3+1.7879;
xn3=1.9172+0.3907*x1+0.4503*x2;
cout<<"\n";
cout<<"x1="<<x1<<"\n";
cout<<"x2="<<x2<<"\n";
cout<<"x3="<<x3<<"\n";
k++;
}
cout<<"--------------------\n";
cout<<"Rezyltat programu:\n";
cout<<"x1="<<x1<<"\n";
cout<<"x2="<<x2<<"\n";
cout<<"x3="<<x3<<"\n";
cout<<"--------------------\n";
cout<<"k="<<k<<"\n";
cout<<"--------------------\n";
getch();
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2011, 18:36     В чем проблемка?
Посмотрите здесь:

Проблемка с массивами C++
Проблемка с инициализацией C++
C++ Небольшая проблемка)
C++ Проблемка с массивом
C++ Проблемка
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
15.11.2011, 18:38     В чем проблемка? #2
&&(xn2-x2)&&(xn3-x3)
надо писать полностью условия

Добавлено через 55 секунд
x1=xn1;
x2=xn2;
x3=xn3;
xn1=-0.4073*x2+0.2182*x3+1.1149;
xn2=-0.3557*x1+0.2886*x3+1.7879;
xn3=1.9172+0.3907*x1+0.4503*x2;
поменяйте местами
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
15.11.2011, 18:38  [ТС]     В чем проблемка? #3
После компиляции вводил такие данные :
x1=0
x2=0
x3=0
eps=0.0001
Миниатюры
В чем проблемка?  
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
15.11.2011, 18:39  [ТС]     В чем проблемка? #4
можете мне код норм. сделать..а то я что то уже не соображаю)
Yandex
Объявления
15.11.2011, 18:39     В чем проблемка?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru