Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

одномерный массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
dark2494
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 29
15.11.2011, 22:08     одномерный массив #1
Дан массив вещественных случайных чисел (размер массива определяет пользователь, но в диапазоне [3;20]). Указать индексы всех отрицательных чисел.
При этом необходимо всё разбить на функции.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <cstdlib>
int indeks(int x)
{
    do{
        printf("size = ");
        scanf("%d",&x);
            if (x>20 || x<3) printf ("razmer massiva ot 3 do 20\n");
            else break;
    }while (1);
    return x;
}
int zapolnenie(int n)
{
    double mas[20];
    srand(time(0));
    
    for(int a=0; a<n; a++)
        {
            mas[a] = (rand()%101-50)/0.99;
            printf("%lf\n",mas[a]);
        }
}
int otbor(int n)
{
    double mas[20];
    for(int a=0; a<n; a++)
    {
       if (mas[a]<0) printf("\ni= \n",a);
    }
}
int main(void)
{
    int n,x;
 
    n=indeks(x);
    zapolnenie(n);
    otbor (n);
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Помогите пожалуйста, не выводит индексы(при этом их кол-во верное).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2011, 22:08     одномерный массив
Посмотрите здесь:

C++ Одномерный массив
C++ Одномерный массив
Одномерный массив C++
Одномерный массив C++
C++ Одномерный массив
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
15.11.2011, 22:25     одномерный массив #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
double *zapolnenie(double *mas, int n)
{
    srand(time(0));
    
    for(int a=0; a<n; a++)
        {
            mas[a] = (rand()%101-50)/0.99;
            printf("%lf\n",mas[a]);
        }
    return mas;
}
void otbor(double *mas, int n)
{
    for(int a=0; a<n; a++)
    {
       if (mas[a]<0) printf("\ni= %d\n",a);
    }
}
int main(void)
{
    int n;
    do {
        printf("size = ");
        scanf("%d",&n);
            if (n>20 || n<3) printf ("razmer massiva ot 3 do 20\n");
            else break;
    } while (1);
    double *a = new double[n];
    zapolnenie(a,n);
    otbor (a,n);
    system("PAUSE");
    return 0;
}
dark2494
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 29
15.11.2011, 23:01  [ТС]     одномерный массив #3
Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
double *zapolnenie(double *mas, int n)
{
    srand(time(0));
    
    for(int a=0; a<n; a++)
        {
            mas[a] = (rand()%101-50)/0.99;
            printf("%lf\n",mas[a]);
        }
    return mas;
}
void otbor(double *mas, int n)
{
    for(int a=0; a<n; a++)
    {
       if (mas[a]<0) printf("\ni= %d\n",a);
    }
}
int main(void)
{
    int n;
    do {
        printf("size = ");
        scanf("%d",&n);
            if (n>20 || n<3) printf ("razmer massiva ot 3 do 20\n");
            else break;
    } while (1);
    double *a = new double[n];
    zapolnenie(a,n);
    otbor (a,n);
    system("PAUSE");
    return 0;
}
всё равно не отображает индексы...
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
15.11.2011, 23:04     одномерный массив #4
у меня работает...
Миниатюры
одномерный массив  
dark2494
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 29
15.11.2011, 23:07  [ТС]     одномерный массив #5
одномерный массив
странно
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
15.11.2011, 23:11     одномерный массив #6
вам программа вообще на каком языке нужна? и каким компилятором вы пользуетесь?
dark2494
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 29
15.11.2011, 23:21  [ТС]     одномерный массив #7
С++, среда dev-cpp, компилятор GCC 3.4.2
Sprutnet
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 9
15.11.2011, 23:28     одномерный массив #8
может добавить библиотеку iostream
и заменить строчку
if (mas[a]<0) printf("\ni= %d\n",a);
на
if (mas[a]<0) cout<<"\n i="<<(a+1);
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
15.11.2011, 23:30     одномерный массив #9
ну вот на с++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
double *zapolnenie(double *mas, int n)
{
    srand(time(0));
 
    for(int a=0; a<n; a++)
    {
        mas[a] = (rand()%101-50)/0.99;
        cout << mas[a] << endl;
    }
    return mas;
}
void otbor(double *mas, int n)
{
    for(int a=0; a<n; a++)
    {
        if (mas[a]<0) cout << "\ni= " << a << endl;
    }
}
int re(int n)
{
    cout << "Vvedite ra3mer: ";
    cin >> n;
    return n;
}
int main()
{
    int n = 0;
    do {
        n = re(n);
        if(n > 20 || n < 3) cout << "ra3mer ot 3 do 20!" << endl;
        else break;
    } while (1);
    double *a = new double[n];
    zapolnenie(a,n);
    otbor(a,n);
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
if (mas[a]<0) printf("\ni= %d\n",a);
на
if (mas[a]<0) cout<<"\n i="<<(a+1);
это ничего не изменит, вы просто измените С на С++
dark2494
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 29
15.11.2011, 23:56  [ТС]     одномерный массив #10
amor1k спасибо вам огромное!

Добавлено через 16 минут
Всё же интересно, всё дело всего лишь в одной строчке, а нельзя ли её как-нибудь изменить под функцию printf?) и вообще не могли бы вы мне посоветовать какую-нибудь литературу по С++
Цитата Сообщение от amor1k Посмотреть сообщение
if (mas[a]<0) cout << "\ni= " << a << endl;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2011, 00:08     одномерный массив
Еще ссылки по теме:

C++ одномерный массив
C++ Одномерный массив E(n)
C++ Одномерный массив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
amor1k
Студент
 Аватар для amor1k
147 / 147 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
16.11.2011, 00:08     одномерный массив #11
Цитата Сообщение от dark2494 Посмотреть сообщение
if (mas[a]<0) cout << "\ni= " << a << endl;
это не из-за этой строчки.
http://www.cyberforum.ru/cpp/thread152353.html

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dark2494 Посмотреть сообщение
printf("\ni= \n",a);
проблема была в том, что вы забыли написать %d после =
Yandex
Объявления
16.11.2011, 00:08     одномерный массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru