Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Svinina
5 / 5 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 81
#1

Как с точностью до микросекунд замерить время выполнения функции? - C++

16.11.2011, 12:33. Просмотров 14296. Ответов 82
Метки нет (Все метки)

Товарищи, подскажите, как с точностью до микросекунд замерить время выполнения некоторой функции?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2011, 12:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как с точностью до микросекунд замерить время выполнения функции? (C++):

Как замерить время работы функции? - C++
функция time не подходит, потому что нужна точность хотя бы до 1 милисекунды.

Как замерить длительность выполнения кода? - C++
Нужно замерить длительность выполнения кода. Как?

время запуска/конца выполнения программы с точностью до миллисекунд - C++
С. как сделать чтобы в начале программы выводилась дата и время с миллисекундами и тоже самое при её завершении?

Замерить время? - C++
Подскажите пожалуйста, как замерить время выполненияи нструкции вплоть до наносекунд на Borland C++ 3.1 и только на етом компиляторе....

Замерить время вычислений - C++
Добрый вечер. Есть ли способ замерить продолжительность процесса вычислений, детали которых скрыты? Есть объект, который производит...

Unix timestamp замерить время работы программы - C++
Как можно с помощью unix timestamp замерить время работы программы в секундах (с++)?

82
Thinker
Эксперт С++
4228 / 2202 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
16.11.2011, 12:38 #2
функция clock():

long t;
t = clock();
//алгоритм
t = clock() - t; // время выполнения
0
solar_wind
757 / 748 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,970
Завершенные тесты: 1
16.11.2011, 12:38 #3
Svinina, Смотря для чего тебе это нужно.
Если измерять вычисления то есть только один наверное способ получить такую точность....это считать тики процессора и никому не передавать управление...но загрузка проца будет хорошая.....
Если обычным способом, то там как минимум погрешность будет миллисекунд 30, и то на одной и той же программе можешь получить разные значения....
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
16.11.2011, 12:54 #4
Стандартными средствами - никак.
В миллисекундах - без проблем.
В микро - проблематично.
0
Svinina
5 / 5 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 81
16.11.2011, 12:58  [ТС] #5
Deviaphan, хорошо, в миллисекундах как?
0
Bers
Заблокирован
16.11.2011, 12:59 #6
1. Грузим комп на 100%
2. Засекаем количество тактов
3. Ждем 3 секунды (чем дольше, тем лучше)
4. Смотрим сколько тактов прошло. Делим на 3 сек. Получаем кол-во тактов за 1 сек
5. Засекаем такты
6. Гоним цикл с функцией (чем больше, тем лучше)
7. Смотрим сколько тактов прошло. Делим на количество итераций цикла.
8. Сопоставляем: сколько тактов в секунде, и сколько тактов в 1 функции.
9. Профит!

/ps все расчеты будут неточными.
1
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
16.11.2011, 12:59 #7
GetTickCount() до
и GetTickCount() после.
Разница между вызовами - время в тысячных секунды. Погрешность плюс-минус немного миллисекунд.
0
Svinina
5 / 5 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 81
16.11.2011, 13:00  [ТС] #8
Bers, я так конечно же делать не буду, но все равно спасибо.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
16.11.2011, 13:00 #9
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
9. Профит!
Увы, но нет. Процессоры имеют приятное свойство самопроизвольно разгоняться и наоборот. Считать такты процессора можно, а вот сказать за какое время они выполнились...
0
Svinina
5 / 5 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 81
16.11.2011, 13:02  [ТС] #10
Deviaphan, а где она объявлена?
0
solar_wind
757 / 748 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,970
Завершенные тесты: 1
16.11.2011, 13:03 #11
Deviaphan, Кстати мне приходилось подобный таймер организовывать, работает довольно стабильно, только цифру для пересчета я не вычислял, а брал значение с параметров проца )
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
16.11.2011, 13:05 #12
windows.h
0
Bers
Заблокирован
16.11.2011, 13:06 #13
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Увы, но нет. Процессоры имеют приятное свойство самопроизвольно разгоняться и наоборот. Считать такты процессора можно, а вот сказать за какое время они выполнились...
нивелируется множественностью тестов.
0
Svinina
5 / 5 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 81
16.11.2011, 13:06  [ТС] #14
Наверное следовало добавить: пишу под убунтой, меряю быстродействие pthread'ов.
Виндовые варианты немного не катят.=)
0
Deviaphan
16.11.2011, 13:07     Как с точностью до микросекунд замерить время выполнения функции?
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
а брал значение с параметров проца
У меня частота проца колеблется в диапазоне примерно гигагерца. Это между работой в полусонном состоянии и под максимальной нагрузкой. Так что количеству герц я не доверяю.)))

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2011, 13:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Время выполнения функции - C++
Вопрос - как можно измерить время выполнения функции? clock() не подходит, т.к функции выполняются быстрее миллисекунды. есть способ как...

Время выполнения функции - C++
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, почему у меня время всегда равно 0? #include "stdlib.h" #include "stdio.h" #include "conio.h"...

Определить время выполнения функции - C++
Здравствуйте По условию контрольной мне необходимо написать ассемблерную вставку, реализующую обработку строки согласно варианту....

Блокировка функции на время её выполнения - C++
Есть девайс и прога, соответственно есть ф-ция обращения к девайсу, обращения происходят в разных частях программы и нужно блокировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
16.11.2011, 13:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru