Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
#1

Найти ошибки в крошечной программке - C++

16.11.2011, 16:44. Просмотров 665. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
main()
{
    float ff = 78.44e-45;
    double s3[2] = { e**9, -17.86 };
    
    {
        double f;
        ff=exp f;
        if (f > sqr(PI_2))
    }
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HighPredator
5454 / 1820 / 335
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,384
Записей в блоге: 3
16.11.2011, 16:56     Найти ошибки в крошечной программке #2

Не по теме:

Жесть...

Что делать-то она должна? И что в условном переходе должно быть?
Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
16.11.2011, 17:04  [ТС]     Найти ошибки в крошечной программке #3
Цитата Сообщение от Predator_2004 Посмотреть сообщение

Не по теме:

Жесть...

Что делать-то она должна? И что в условном переходе должно быть?
В том то и дело, что условия нет
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
16.11.2011, 17:07     Найти ошибки в крошечной программке #4
Johnlion, я подровнял Ваш "код". А теперь посмотрите хотя бы на количество скобок.
Nameless One
Эксперт С++
5767 / 3416 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,441
16.11.2011, 17:12     Найти ошибки в крошечной программке #5
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
e**9
тут наверно подразумевалось
C++
1
1e9
т.е. число, равное http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?1 \cdot 10^9
Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
16.11.2011, 17:12  [ТС]     Найти ошибки в крошечной программке #6
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
А теперь посмотрите хотя бы на количество скобок.
Только скобки и все? Остальное все правильно, разве?
Nameless One
Эксперт С++
5767 / 3416 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,441
16.11.2011, 17:15     Найти ошибки в крошечной программке #7
оператора exp (есть функция exp из math.h/cmath) в С/С++ нет, оператора ** - тоже нет, функции sqr - тоже нет (есть функция вычисления квадратного корня sqrt из math.h/cmath)
Nameless One
Эксперт С++
5767 / 3416 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,441
16.11.2011, 17:17     Найти ошибки в крошечной программке #8
Конструкция if записана неправильно, константа PI_2 не объявлена, использовано неинициализированное значение f
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
16.11.2011, 17:36     Найти ошибки в крошечной программке #9
Ненужный блок.
Неиспользуемый массив.
Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
16.11.2011, 17:37  [ТС]     Найти ошибки в крошечной программке #10
Nameless One, я так понял, это все ошибки?
Nameless One
Эксперт С++
5767 / 3416 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,441
16.11.2011, 17:43     Найти ошибки в крошечной программке #11
Johnlion, да
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
16.11.2011, 18:01     Найти ошибки в крошечной программке #12
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
exp f;
Параметры надо в скобках.

Добавлено через 52 секунды
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
e**9
мантиссы нет совсем, '**' - не знак числа.

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
if (f > sqr(PI_2))
Эйси. А делать то в этом случае что? И что то я не вижу инклада.

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
main()
Прямо так? А тип у функции где?
Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
16.11.2011, 18:09  [ТС]     Найти ошибки в крошечной программке #13
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Конструкция if записана неправильно
А как должно быть правильно?
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
16.11.2011, 18:11     Найти ошибки в крошечной программке #14
Johnlion, читай мой предыдущий пост.
Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
16.11.2011, 18:14  [ТС]     Найти ошибки в крошечной программке #15
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Johnlion, читай мой предыдущий пост.
Понял. А что с фигурными скобками? Не хватает одной, кажеться.
Nameless One
Эксперт С++
5767 / 3416 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,441
16.11.2011, 18:16     Найти ошибки в крошечной программке #16
Johnlion,
Код
selection_statement
	: IF '(' expression ')' statement
	| IF '(' expression ')' statement ELSE statement
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2011, 18:17     Найти ошибки в крошечной программке
Еще ссылки по теме:

не могу найти ошибки C++
Найти ошибки в программе C++
C++ Найти ошибки и задача
C++ Как убрать подкласс в программке
Найти ошибки C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nameless One
Эксперт С++
5767 / 3416 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,441
16.11.2011, 18:17     Найти ошибки в крошечной программке #17
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
Понял. А что с фигурными скобками? Не хватает одной, кажеться.
это ты верно подметил. Число открывающий скобок должно равняться числу закрывающих. Это необходимое условие
Yandex
Объявления
16.11.2011, 18:17     Найти ошибки в крошечной программке
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru