63 / 3 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
1

Найти ошибки в крошечной программке

16.11.2011, 16:44. Показов 1014. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
main()
{
    float ff = 78.44e-45;
    double s3[2] = { e**9, -17.86 };
    
    {
        double f;
        ff=exp f;
        if (f > sqr(PI_2))
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2011, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки в легком программке
Программа создает окно с помощью OpenGL Вот мой код: #include <windows.h> #include <GL/gl.h>...

поиск ошибки в простой программке
Вроде простенькая задачка, но я получаю не те результаты. Оригинал постановки задачи здесь. Не...

Исправьте ошибки в легкой программке и выложите рабочий вариант
#include <stdio.h> char * mystrcat(); int main() { char a,b,c; scanf("%99",a); ...

Ошибка в программке
Народ, гляньте плиз взглядом незамыленным где тут косяк... Я хоть убей не вижу, но проблема в том,...

16
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
16.11.2011, 16:56 2

Не по теме:

Жесть...

Что делать-то она должна? И что в условном переходе должно быть?
0
63 / 3 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
16.11.2011, 17:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Predator_2004 Посмотреть сообщение

Не по теме:

Жесть...

Что делать-то она должна? И что в условном переходе должно быть?
В том то и дело, что условия нет
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
16.11.2011, 17:07 4
Johnlion, я подровнял Ваш "код". А теперь посмотрите хотя бы на количество скобок.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
16.11.2011, 17:12 5
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
e**9
тут наверно подразумевалось
C++
1
1e9
т.е. число, равное https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?1 \cdot 10^9
0
63 / 3 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
16.11.2011, 17:12  [ТС] 6
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
А теперь посмотрите хотя бы на количество скобок.
Только скобки и все? Остальное все правильно, разве?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
16.11.2011, 17:15 7
оператора exp (есть функция exp из math.h/cmath) в С/С++ нет, оператора ** - тоже нет, функции sqr - тоже нет (есть функция вычисления квадратного корня sqrt из math.h/cmath)
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
16.11.2011, 17:17 8
Конструкция if записана неправильно, константа PI_2 не объявлена, использовано неинициализированное значение f
0
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
16.11.2011, 17:36 9
Ненужный блок.
Неиспользуемый массив.
0
63 / 3 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
16.11.2011, 17:37  [ТС] 10
Nameless One, я так понял, это все ошибки?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
16.11.2011, 17:43 11
Johnlion, да
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
16.11.2011, 18:01 12
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
exp f;
Параметры надо в скобках.

Добавлено через 52 секунды
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
e**9
мантиссы нет совсем, '**' - не знак числа.

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
if (f > sqr(PI_2))
Эйси. А делать то в этом случае что? И что то я не вижу инклада.

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
main()
Прямо так? А тип у функции где?
0
63 / 3 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
16.11.2011, 18:09  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Конструкция if записана неправильно
А как должно быть правильно?
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
16.11.2011, 18:11 14
Johnlion, читай мой предыдущий пост.
0
63 / 3 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
16.11.2011, 18:14  [ТС] 15
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Johnlion, читай мой предыдущий пост.
Понял. А что с фигурными скобками? Не хватает одной, кажеться.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
16.11.2011, 18:16 16
Johnlion,
Код
selection_statement
	: IF '(' expression ')' statement
	| IF '(' expression ')' statement ELSE statement
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
16.11.2011, 18:17 17
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
Понял. А что с фигурными скобками? Не хватает одной, кажеться.
это ты верно подметил. Число открывающий скобок должно равняться числу закрывающих. Это необходимое условие
0
16.11.2011, 18:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2011, 18:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Помощ в программке
Уважаемые господа, помогите пожалуйста написать программку на Borland C++ ОЧень нужно для зачета....

исправить ошибку в программке
Помогите исправить программу В двумерном массиве хранится информация о количестве учеников в...

ошибка в простой программке
вот условие Х= 6 (А - 2В + С / 4) + 10 вот программма data segment a dw 5 b dw 2 c dw 4 x...

Блок-схемы к программке
Ребят помогите пожалуйста составить блок-схему к программе!!!! Program Z7; Uses crt; Type;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru