Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Считать с клавиатуры строку с пробелами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 218, средняя оценка - 4.89
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.11.2011, 20:09     Считать с клавиатуры строку с пробелами #1
Помогите, пожалуйста, считать с клавиатуры строку с пробелами. Какой функцией пользоваться и как? Только мне надо считывать прямо в массив с литерами, а не в указатель.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2011, 20:09     Считать с клавиатуры строку с пробелами
Посмотрите здесь:

C++ Как считать строку scanf'ом при этом не переходя на новую строку, т.е. без использования Enter'а
C клавиатуры вводят строку, в которой есть числа, роздалены 1 или несколькю пробелами. Вывести на екран найбольшее C++
Из файла считать строку с пробелами C++
Считать текст из файла с пробелами и символами перевода строк C++
C++ Считать строку с пробелами
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mиxaил
 Аватар для Mиxaил
530 / 435 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
16.11.2011, 20:10     Считать с клавиатуры строку с пробелами #2
C++
1
std::getline ( std::cin, s );
где
C++
1
std::string s;
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.11.2011, 20:10  [ТС]     Считать с клавиатуры строку с пробелами #3
Как этим пользоваться? Без стрингов можно? На обычном СИ?
Mиxaил
 Аватар для Mиxaил
530 / 435 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
16.11.2011, 20:13     Считать с клавиатуры строку с пробелами #4
C
1
gets( s );
C
1
char *s;
Сыроежка
Заблокирован
16.11.2011, 20:16     Считать с клавиатуры строку с пробелами #5
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, считать с клавиатуры строку с пробелами. Какой функцией пользоваться и как? Только мне надо считывать прямо в массив с литерами, а не в указатель.
Если память не изменяет, то надо пользоваться функцией fgets. Она безопасна, то есть не допускает переполнение буфера.
softmob
1248 / 698 / 155
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
16.11.2011, 20:18     Считать с клавиатуры строку с пробелами #6
C
1
char * fgets(char * str, int num, FILE * stream);
перед использованием неплохо очистить поток...
C
1
2
fflush(stdin);
fgets(str, 126, stdin)
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.11.2011, 20:24  [ТС]     Считать с клавиатуры строку с пробелами #7
Так при fgets получается надо указатель передать? А как это сделать, если у меня есть всего лишь массив символов типа char?
Сыроежка
Заблокирован
16.11.2011, 20:25     Считать с клавиатуры строку с пробелами #8
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
Так при fgets получается надо указатель передать? А как это сделать, если у меня есть всего лишь массив символов типа char?
Вот имя массива и его размер передаете!
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
16.11.2011, 20:26     Считать с клавиатуры строку с пробелами #9
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Если память не изменяет, то надо пользоваться функцией fgets. Она безопасна, то есть не допускает переполнение буфера.
Так оно и есть:
C
1
2
char s[N];
fgets(s, N, stdin);
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.11.2011, 20:30  [ТС]     Считать с клавиатуры строку с пробелами #10
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Так оно и есть:
C
1
2
char s[N];
fgets(s, N, stdin);
У меня таким образом вообще считывать не предлагает - переходит к считыванию данных, которые стоят после fgets(s, N, stdin);
Сыроежка
Заблокирован
16.11.2011, 20:31     Считать с клавиатуры строку с пробелами #11
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
У меня таким образом вообще считывать не предлагает - переходит к считыванию данных, которые стоят после fgets(s, N, stdin);
А чтобы вам что-то предложили, вы сами должны вывести на экран это предложение!
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.11.2011, 20:34  [ТС]     Считать с клавиатуры строку с пробелами #12
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
А чтобы вам что-то предложили, вы сами должны вывести на экран это предложение!
Типа смешно, да?

http://shot.photo.qip.ru/102LUGH.jpg

Вот на вводе предмета поставил fgets, а на вводе группы fscanf. Кстати, если и на вводе группы fgets поставить, ситуация не меняется.

P.S. Тем, кто не понял - программе не читает предмет, а переходит к чтению группы. Почему?
Сыроежка
Заблокирован
16.11.2011, 20:36     Считать с клавиатуры строку с пробелами #13
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
Типа смешно, да?

http://shot.photo.qip.ru/102LUGH.jpg

Вот на вводе предмета поставил fgets, а на вводе группы fscanf. Кстати, если и на вводе группы fgets поставить, ситуация не меняется.

P.S. Тем, кто не понял - программе не читает предмет, а переходит к чтению группы. Почему?
Вы покажите код, а не ваши каракули!
aeshes
 Аватар для aeshes
437 / 200 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
16.11.2011, 20:39     Считать с клавиатуры строку с пробелами #14
попробуйте использовать fflush перед fgets
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.11.2011, 20:40  [ТС]     Считать с клавиатуры строку с пробелами #15
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Вы покажите код, а не ваши каракули!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
printf("\n‚ўҐ¤ЁвҐ ЇаҐ¤¬Ґв (999 ¤«п ўл室*): ");     // предмет
    //scanf("%s", les.shifr);
    fgets(les.shifr, SHIFR_L, stdin);
    if (strcmp(les.shifr, "999") == 0)
        return les;
    while (strlen(les.shifr) > 6)
    {
        printf("‚ўҐ¤ЁвҐ ¬Ґ*миҐ бЁ¬ў®«®ў (<= 6): ");     // введите меньше символов
        scanf("%s", les.shifr);
    }
    printf("‚ўҐ¤ЁвҐ ЈагЇЇг: ");                         // группа
    scanf("%s", les.shifr_gr);
    while (strlen(les.shifr_gr) > 6)
    {
        printf("‚ўҐ¤ЁвҐ ¬Ґ*миҐ бЁ¬ў®«®ў (<= 6): ");     // введите меньше символов
        scanf("%s", les.shifr_gr);
    }
aeshes
 Аватар для aeshes
437 / 200 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
16.11.2011, 20:41     Считать с клавиатуры строку с пробелами #16
fflush(stdin) перед fgets не помогает?
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.11.2011, 20:42  [ТС]     Считать с клавиатуры строку с пробелами #17
Цитата Сообщение от aeshes Посмотреть сообщение
попробуйте использовать fflush перед fgets
По ходу, работает!
Сыроежка
Заблокирован
16.11.2011, 20:43     Считать с клавиатуры строку с пробелами #18
Хорошо бы увидеть объявление les.shifr и SHIFR_L. Кроме того есть функция ferror, с помощью которой можно проверить, была ошибка ввода-вывода или нет.
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.11.2011, 20:45  [ТС]     Считать с клавиатуры строку с пробелами #19
Оно то работает, но вот почему-то строку введенную с 999 не сравнивает
В общем, криво работает.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2011, 20:50     Считать с клавиатуры строку с пробелами
Еще ссылки по теме:

Структуры и ввод строк с пробелами с клавиатуры C++
C++ Считать строку с пробелами с помощью Std::cin
Как прочитать строку с клавиатуры с пробелами C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Сыроежка
Заблокирован
16.11.2011, 20:50     Считать с клавиатуры строку с пробелами #20
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
Оно то работает, но вот почему-то строку введенную с 999 не сравнивает
В общем, криво работает.
Наверное потому, что в введенной строке сохраняется символ новой строки.
Yandex
Объявления
16.11.2011, 20:50     Считать с клавиатуры строку с пробелами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru