С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 218, средняя оценка - 4.89
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
#1

Считать с клавиатуры строку с пробелами - C++

16.11.2011, 20:09. Просмотров 36256. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, считать с клавиатуры строку с пробелами. Какой функцией пользоваться и как? Только мне надо считывать прямо в массив с литерами, а не в указатель.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2011, 20:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считать с клавиатуры строку с пробелами (C++):

Считать строку с пробелами - C++
Опишите функцию, выводящую на экран HelloWorld. Но напишите её под функцией main, а из функции main вызовите эту написанную вами функцию. ...

Считать строку с пробелами - C++
Проблема такая пытаюсь передать строку в файле в переменную str, но все что идет после пробела не считывается как этого избежать ? ...

Из файла считать строку с пробелами - C++
Нужно, чтобы из файла считывалась строка, проблема в том, что в ней есть пробелы... можно как-нибудь считать строку с пробелами? ...

Считать строку с пробелами с помощью Std::cin - C++
перехожу с чистого си на плюсы, начал разбираться с cin и заметил такую штуку что она читает введенную строку только до первого же...

Как прочитать строку с клавиатуры с пробелами - C++
как сделать так чтобы программа считывала с клавиатуры строку с пробелами в переменную name? #include "stdafx.h" #include <iostream>...

Создать строку,ввод которой осуществляется с клавиатуры, состоящую из слов, разделенных пробелами - C++
Создать строку,ввод которой осуществляется с клавиатуры, состоящую из слов, разделенных пробелами.

22
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
16.11.2011, 20:10 #2
C++
1
std::getline ( std::cin, s );
где
C++
1
std::string s;
1
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.11.2011, 20:10  [ТС] #3
Как этим пользоваться? Без стрингов можно? На обычном СИ?
0
Mиxaил
533 / 438 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
16.11.2011, 20:13 #4
C
1
gets( s );
C
1
char *s;
0
Сыроежка
Заблокирован
16.11.2011, 20:16 #5
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, считать с клавиатуры строку с пробелами. Какой функцией пользоваться и как? Только мне надо считывать прямо в массив с литерами, а не в указатель.
Если память не изменяет, то надо пользоваться функцией fgets. Она безопасна, то есть не допускает переполнение буфера.
1
softmob
1248 / 698 / 155
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
16.11.2011, 20:18 #6
C
1
char * fgets(char * str, int num, FILE * stream);
перед использованием неплохо очистить поток...
C
1
2
fflush(stdin);
fgets(str, 126, stdin)
0
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.11.2011, 20:24  [ТС] #7
Так при fgets получается надо указатель передать? А как это сделать, если у меня есть всего лишь массив символов типа char?
0
Сыроежка
Заблокирован
16.11.2011, 20:25 #8
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
Так при fgets получается надо указатель передать? А как это сделать, если у меня есть всего лишь массив символов типа char?
Вот имя массива и его размер передаете!
0
Thinker
Эксперт С++
4229 / 2203 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
16.11.2011, 20:26 #9
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Если память не изменяет, то надо пользоваться функцией fgets. Она безопасна, то есть не допускает переполнение буфера.
Так оно и есть:
C
1
2
char s[N];
fgets(s, N, stdin);
0
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.11.2011, 20:30  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Так оно и есть:
C
1
2
char s[N];
fgets(s, N, stdin);
У меня таким образом вообще считывать не предлагает - переходит к считыванию данных, которые стоят после fgets(s, N, stdin);
0
Сыроежка
Заблокирован
16.11.2011, 20:31 #11
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
У меня таким образом вообще считывать не предлагает - переходит к считыванию данных, которые стоят после fgets(s, N, stdin);
А чтобы вам что-то предложили, вы сами должны вывести на экран это предложение!
0
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.11.2011, 20:34  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
А чтобы вам что-то предложили, вы сами должны вывести на экран это предложение!
Типа смешно, да?

http://shot.photo.qip.ru/102LUGH.jpg

Вот на вводе предмета поставил fgets, а на вводе группы fscanf. Кстати, если и на вводе группы fgets поставить, ситуация не меняется.

P.S. Тем, кто не понял - программе не читает предмет, а переходит к чтению группы. Почему?
0
Сыроежка
Заблокирован
16.11.2011, 20:36 #13
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
Типа смешно, да?

http://shot.photo.qip.ru/102LUGH.jpg

Вот на вводе предмета поставил fgets, а на вводе группы fscanf. Кстати, если и на вводе группы fgets поставить, ситуация не меняется.

P.S. Тем, кто не понял - программе не читает предмет, а переходит к чтению группы. Почему?
Вы покажите код, а не ваши каракули!
0
aeshes
441 / 204 / 13
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
16.11.2011, 20:39 #14
попробуйте использовать fflush перед fgets
1
Gooman
10 / 10 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.11.2011, 20:40  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Вы покажите код, а не ваши каракули!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
printf("\n‚ўҐ¤ЁвҐ ЇаҐ¤¬Ґв (999 ¤«п ўл室*): ");     // предмет
    //scanf("%s", les.shifr);
    fgets(les.shifr, SHIFR_L, stdin);
    if (strcmp(les.shifr, "999") == 0)
        return les;
    while (strlen(les.shifr) > 6)
    {
        printf("‚ўҐ¤ЁвҐ ¬Ґ*миҐ бЁ¬ў®«®ў (<= 6): ");     // введите меньше символов
        scanf("%s", les.shifr);
    }
    printf("‚ўҐ¤ЁвҐ ЈагЇЇг: ");                         // группа
    scanf("%s", les.shifr_gr);
    while (strlen(les.shifr_gr) > 6)
    {
        printf("‚ўҐ¤ЁвҐ ¬Ґ*миҐ бЁ¬ў®«®ў (<= 6): ");     // введите меньше символов
        scanf("%s", les.shifr_gr);
    }
0
16.11.2011, 20:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2011, 20:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

C клавиатуры вводят строку, в которой есть числа, роздалены 1 или несколькю пробелами. Вывести на екран найбольшее - C++
Я токо С++ начал учить а уже дали проект, очень нужно прошу помоч, знаю задача не сложна, помогите задача такая: C клавиатуры вводят...

Считать с клавиатуры строку и вывести ее на экран 15 раз - C++
Мой код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { char sentence; cout &lt;&lt; &quot;Enter whatever you want&quot; &lt;&lt;...

Считать строку символов с клавиатуры и распечатать в столбик - C++
Написать программу, которая считывает строку символов с клавиатуры и распечатывает в столбик: символ –-&gt; код –-&gt; его 16 -й эквивалент для...

Считать с клавиатуры строку символов и записать ее в файл - C++
плизз киньте код


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.