С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.62/226: Рейтинг темы: голосов - 226, средняя оценка - 4.62
Gooman
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
1

Считать с клавиатуры строку с пробелами

16.11.2011, 20:09. Просмотров 44674. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, считать с клавиатуры строку с пробелами. Какой функцией пользоваться и как? Только мне надо считывать прямо в массив с литерами, а не в указатель.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2011, 20:09
Ответы с готовыми решениями:

Считать строку с пробелами
Проблема такая пытаюсь передать строку в файле в переменную str, но все что...

Считать строку с пробелами
Опишите функцию, выводящую на экран HelloWorld. Но напишите её под функцией...

Из файла считать строку с пробелами
Нужно, чтобы из файла считывалась строка, проблема в том, что в ней есть...

Как считать строку с пробелами в vector?
как считать строку с пробелами в vector c++. Может както через getline?)

Считать строку с пробелами с помощью Std::cin
перехожу с чистого си на плюсы, начал разбираться с cin и заметил такую штуку...

22
Mиxaил
534 / 439 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
16.11.2011, 20:10 2
C++
1
std::getline ( std::cin, s );
где
C++
1
std::string s;
2
Gooman
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.11.2011, 20:10  [ТС] 3
Как этим пользоваться? Без стрингов можно? На обычном СИ?
0
Mиxaил
534 / 439 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
16.11.2011, 20:13 4
C
1
gets( s );
C
1
char *s;
0
Сыроежка
Заблокирован
16.11.2011, 20:16 5
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, считать с клавиатуры строку с пробелами. Какой функцией пользоваться и как? Только мне надо считывать прямо в массив с литерами, а не в указатель.
Если память не изменяет, то надо пользоваться функцией fgets. Она безопасна, то есть не допускает переполнение буфера.
1
softmob
1250 / 700 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
16.11.2011, 20:18 6
C
1
char * fgets(char * str, int num, FILE * stream);
перед использованием неплохо очистить поток...
C
1
2
fflush(stdin);
fgets(str, 126, stdin)
0
Gooman
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.11.2011, 20:24  [ТС] 7
Так при fgets получается надо указатель передать? А как это сделать, если у меня есть всего лишь массив символов типа char?
0
Сыроежка
Заблокирован
16.11.2011, 20:25 8
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
Так при fgets получается надо указатель передать? А как это сделать, если у меня есть всего лишь массив символов типа char?
Вот имя массива и его размер передаете!
0
Thinker
Эксперт С++
4234 / 2208 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
16.11.2011, 20:26 9
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Если память не изменяет, то надо пользоваться функцией fgets. Она безопасна, то есть не допускает переполнение буфера.
Так оно и есть:
C
1
2
char s[N];
fgets(s, N, stdin);
0
Gooman
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.11.2011, 20:30  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Так оно и есть:
C
1
2
char s[N];
fgets(s, N, stdin);
У меня таким образом вообще считывать не предлагает - переходит к считыванию данных, которые стоят после fgets(s, N, stdin);
0
Сыроежка
Заблокирован
16.11.2011, 20:31 11
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
У меня таким образом вообще считывать не предлагает - переходит к считыванию данных, которые стоят после fgets(s, N, stdin);
А чтобы вам что-то предложили, вы сами должны вывести на экран это предложение!
0
Gooman
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.11.2011, 20:34  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
А чтобы вам что-то предложили, вы сами должны вывести на экран это предложение!
Типа смешно, да?

http://shot.photo.qip.ru/102LUGH.jpg

Вот на вводе предмета поставил fgets, а на вводе группы fscanf. Кстати, если и на вводе группы fgets поставить, ситуация не меняется.

P.S. Тем, кто не понял - программе не читает предмет, а переходит к чтению группы. Почему?
0
Сыроежка
Заблокирован
16.11.2011, 20:36 13
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
Типа смешно, да?

http://shot.photo.qip.ru/102LUGH.jpg

Вот на вводе предмета поставил fgets, а на вводе группы fscanf. Кстати, если и на вводе группы fgets поставить, ситуация не меняется.

P.S. Тем, кто не понял - программе не читает предмет, а переходит к чтению группы. Почему?
Вы покажите код, а не ваши каракули!
0
aeshes
442 / 205 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
16.11.2011, 20:39 14
попробуйте использовать fflush перед fgets
1
Gooman
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.11.2011, 20:40  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Вы покажите код, а не ваши каракули!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
printf("\n‚ўҐ¤ЁвҐ ЇаҐ¤¬Ґв (999 ¤«п ўл室*): ");     // предмет
    //scanf("%s", les.shifr);
    fgets(les.shifr, SHIFR_L, stdin);
    if (strcmp(les.shifr, "999") == 0)
        return les;
    while (strlen(les.shifr) > 6)
    {
        printf("‚ўҐ¤ЁвҐ ¬Ґ*миҐ бЁ¬ў®«®ў (<= 6): ");     // введите меньше символов
        scanf("%s", les.shifr);
    }
    printf("‚ўҐ¤ЁвҐ ЈагЇЇг: ");                         // группа
    scanf("%s", les.shifr_gr);
    while (strlen(les.shifr_gr) > 6)
    {
        printf("‚ўҐ¤ЁвҐ ¬Ґ*миҐ бЁ¬ў®«®ў (<= 6): ");     // введите меньше символов
        scanf("%s", les.shifr_gr);
    }
0
aeshes
442 / 205 / 21
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 462
16.11.2011, 20:41 16
fflush(stdin) перед fgets не помогает?
0
Gooman
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.11.2011, 20:42  [ТС] 17
Цитата Сообщение от aeshes Посмотреть сообщение
попробуйте использовать fflush перед fgets
По ходу, работает!
0
Сыроежка
Заблокирован
16.11.2011, 20:43 18
Хорошо бы увидеть объявление les.shifr и SHIFR_L. Кроме того есть функция ferror, с помощью которой можно проверить, была ошибка ввода-вывода или нет.
0
Gooman
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.11.2011, 20:45  [ТС] 19
Оно то работает, но вот почему-то строку введенную с 999 не сравнивает
В общем, криво работает.
0
Сыроежка
Заблокирован
16.11.2011, 20:50 20
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
Оно то работает, но вот почему-то строку введенную с 999 не сравнивает
В общем, криво работает.
Наверное потому, что в введенной строке сохраняется символ новой строки.
0
16.11.2011, 20:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2011, 20:50

Считать из файла числа, разделенные пробелами и переводом на новую строку
При считывании нужно записать каждое число в массив. И лучше всего сначала...

Как прочитать строку с клавиатуры с пробелами
как сделать так чтобы программа считывала с клавиатуры строку с пробелами в...

Создать строку,ввод которой осуществляется с клавиатуры, состоящую из слов, разделенных пробелами
Создать строку,ввод которой осуществляется с клавиатуры, состоящую из слов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru