Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.93/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 7
1

Вычисления значений функции на отрезке [a; b] с шагом h

05.06.2009, 22:32. Показов 5897. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу вычисления значений функции F(x) на отрезке [a; b] с шагом h . Результат представить в
виде таблицы, первый столбец которой – значения аргумента, второй – соответствующие значения функции:
F(x) = sin2 x − cos 2 x .
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2009, 22:32
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу вычисления значений функции F(x) на отрезке [a,b] с шагом h
Составить программу вычисления значений функции F(x) на отрезке с шагом h. Результат представить...

Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке [a,b] с шагом h
задание 1. Табулирование функций Составить программу для вычисления значений функции F(x) на...

Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке [а, b] с шагом h
Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке с шагом h. F(x)= sinx-cosx

Программа для вычисления значений функции F(x) на отрезке [a,b] с шагом h (Dev-C++)
F(x)=7{sin}^{2}x-\frac{1}{2}cosx a, b, h - вводит пользователь. Результат выводится в таблице....

21
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
05.06.2009, 22:41 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
#define a 0
#define b 4
#define h 1
void main(){
    float x = a;
    int i = 0;
    float X[int((b-a)/h) + 1], Y[int((b-a)/h) + 1];
    while (x <= b){
        X[i] = x;
        Y[i] = sin(2*x) - cos(2*x);
        x += h;
        ++i;
    }
    for (int j = 0; j < int((b-a)/h) + 1; j++)
        cout << X[j] << '|' << Y[j] << '\n';
}
1
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
05.06.2009, 22:43 3
Писать надо на Си или Си++?
(т.е. функция вывода printfили можно объект cout использовать)
З.Ы. Если универ - скорей всего Си++.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 7
05.06.2009, 22:50 4
спасибо)
turbo c++, в универе задачку дали(((
0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
05.06.2009, 22:52 5
FunDuck, пробовал компилить? Borland C++ 3.1 выдаёт ошибки.
Вот малость подредактировал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
#define a 5
#define b 10
#define h 1
void main(){
    float x = a;
        int i = 0;
    float X[(int)((b-a)/h) + 1], Y[(int)((b-a)/h) + 1];
        while (x <= b){
                X[i] = x;
                Y[i] = sin(2*x) - cos(2*x);
                x += h;
                ++i;
        } 
        for (int j = 0; j < (int)((b-a)/h) + 1; j++)
                cout << X[j] << '|' << Y[j] << '\n';      
}
1
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
05.06.2009, 22:55 6
А вот так упадет при выполнении. Массивы определил маленькие. И тем более по условию x от а до b включительно ... а получается что (x < b).
0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
05.06.2009, 23:03 7
Цитата Сообщение от FunDuck Посмотреть сообщение
А вот так упадет при выполнении. Массивы определил маленькие. И тем более по условию x от а до b включительно ... а получается что (x < b).
Вообщето, это почти полностью первая версия твоего же кода Я там только приведение типов исправил. А то оно по-паскалевски записано.
Но с критикой согласен. Исправил.
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
05.06.2009, 23:08 8
Там вроде при определении массивов - вместо "+" был "-".... (из - за этого и упало бы все)
0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
05.06.2009, 23:11 9
Когда-то было. Так я ж написал что исправил.
0
Заказ софта
343 / 188 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
05.06.2009, 23:39 10
Хочу заметить, что по define устарела (!) (для объявления констант).
0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
06.06.2009, 15:15 11
Может оно и так. Но в универах используются весьма старые компиляторы.
0
3071 / 313 / 5
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 3,293
06.06.2009, 16:15 12
2 Search: что ты имеешь в видe, УСТАРЕЛА
0
Search..
06.06.2009, 16:28
  #13

Не по теме:

Delphin_KKC: Теперь вижу, ыыы

0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
06.06.2009, 16:29 14
Может быть имеется в виду что стоит писать вместо define const?
http://program.rin.ru/razdel/html/163.html
0
3071 / 313 / 5
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 3,293
06.06.2009, 17:11 15
Ну да мого разговоров вокруг что лучше использовать...зависит от программы

const int = 10;
займет sizeof (int) байт памяти. ......Может быть, а может быть и нет. Зависит от компилятора.

Если Вы имеете #define A 10 preprocessor буквально заменит каждый "A" в вашем исходном тексте на "10", таким образом не нужно выделять куска памяти на это.
0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
06.06.2009, 18:40 16
+1.
Вот потому и предпочитаю define. Хотя для массивов лучше const. Но ещё ни разу не встречалась программа, в которой было бы необходимо создание константного массива (строки не в счёт).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 10
09.12.2010, 15:34 17
Помогите с задачкой по теме. Буду очень благодарен

Задача

Вывести на экран все натуральные числа из диапазона от A до B, сумма цифр которых равна S. При отсутствии чисел с указанными свойствами выдать на экран сообщение “Требуемых чисел нет”. Границы диапазона A и B и заданную сумму цифр S ввести с клавиатуры.

Выполняется на C++
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 10
13.12.2010, 11:39 18
Пожалуйста. Очень надо
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
13.12.2010, 13:12 19
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от cam0m1le Посмотреть сообщение
Помогите с задачкой по теме. Буду очень благодарен

Задача

Вывести на экран все натуральные числа из диапазона от A до B, сумма цифр которых равна S. При отсутствии чисел с указанными свойствами выдать на экран сообщение “Требуемых чисел нет”. Границы диапазона A и B и заданную сумму цифр S ввести с клавиатуры.

Выполняется на C++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int sum_digits(int x)
{
   int sum=0,c;
    while(x)
     {
         c=x%10;
         sum+=c;
         x/=10;
     }
   return sum;
}
 
int main()
{
    int a,b,s,cnt=0;
    cout<<"Enter A: ";
    cin>>a;
    cout<<"Enter B: ";
    cin>>b;
    cout<<"Enter S: ";
    cin>>s;
    cout<<"Result -> ";
    for(int i=a; i<b; i++)
    {
        if(sum_digits(i)==s)
        {
            cout<<i<<"  ";
            cnt++;
        }
 
    }
    if(!cnt)
    {
        cout<<"No number!!!"<<endl;
    }
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 10
13.12.2010, 19:44 20
Спасибо! А iostream (cin,cout) это разве не просто C? Мне бы в C++, там вроде другая библиотека ввода вывода (printf, scanf)
0
13.12.2010, 19:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2010, 19:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке [а, Ь] с шагом h
1. Табулирование функции Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке с...

Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке [а, b] с шагом h
F(x)=tgx-помогите решить

Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке [а, b] с шагом h
Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке с шагом h. Результат...

Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке [A,B] с шагом Н.Результат представить ввиде таблицы, первый столбец которой—з
Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке с шагом Н .Результат...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru