Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
OPAKJI
47 / 42 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
#1

Создать специфический массив - C++

17.11.2011, 01:31. Просмотров 1052. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста зделать . Объявить массив целых чисел и заполнить его случайными значениями. Диапазон
значений -50 - 50 Размерность массива 200 и подсчитать количество пар соседних элементов, которые имеют противоположные знаки .

Алгоритм : В первой фазе выполнения программы нам необходимо будет сформировать массив случайных чисел. Перед тем как мы будем обращаться к датчику случайных чисел, необходимо его проинициализировать (блок 2). Далее организуем цикл со счетчиком (блок 3), в каждой итерации которого генерируется следующее случайное число и записывается в следующий элемент массива (блок 4). После окончания цикла заполнения массива выводим массив на экран (блок 5).

Зарание спасибо .
с ув Алексей .
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2011, 01:31     Создать специфический массив
Посмотрите здесь:

Дан массив. Создать массив 2 из четных чисел первого массива - C++
Задача: Дан массив. Создать новый массив из чётных чисел исходного массива. #endif #include <stdio.h> #include <iostream.h> ...

Создать третий массив, в котором собрать элементы массива A, которые не включаются в массив B - C++
4. Даны два массива: А и B (M и N вводятся с клавиатуры). Необходимо создать третий массив минимально возможного размера, в котором нужно...

Создать линейный массив, отсортировать его в другой массив, вывести адрес всех елементов - C++
Помогите пожалуйста с кодом ,нужно за час сдать , напишите код , только попроще Создать линейный массив, отсортировать его в другой...

Создать линейный массив, отсортировать его в другой массив, вывести адрес всех елементов - C++
Помогите пожалуйста, за час нужно сдать , напишите код , только попроще создать линейный массив , отсортировать его в другой массив,...

Дан массив А(n). Создать новый массив, элементами которого являются произведение A(i) на максимальный элемент массива A. - C++
Дан массив А(n). Создать новый массив, элементами которого являются произведение A(i) на максимальный элемент массива A. Элементы массива...

Создать функцию, в качестве параметра получает массив и количество его элементов, возвращает массив, упорядоченный по возрастанию - C++
помогите решить задачу в с++ создать функцию, в качестве параметра получает массив и количество его элементов, возвращает массив,...

Дан целочисленный массив А[п], среди элементов есть одинаковые. Создать массив из различных элементов А[п] - C++
Помогите пожалуйста с поставленной задачей: Дан целочисленный массив А, среди элементов есть одинаковые. Создать массив из различных...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OPAKJI
47 / 42 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
18.11.2011, 16:28  [ТС]     Создать специфический массив #2
ненайдеца не одного человека что б помог ???? все бесильны ??
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
18.11.2011, 19:23     Создать специфический массив #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include <time.h>
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    
 
    int count=0;
    int arr[200];
    
    srand (time(NULL));
    for (int i=0;i<200;arr[i]=rand ()%101-50,printf ("%5d",arr[i]),i++);
    
 
        for (int j=0;j<199;j++)
        if ( ( (arr[j]>0) && (arr[j+1])<0) || ( (arr[j]<0) && (arr[j+1])>0 ) )
            count++;
    printf ("\n%d",count);
 
 
    system("Pause");
 
    return 0;
}
OPAKJI
47 / 42 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
18.11.2011, 20:20  [ТС]     Создать специфический массив #4
go, Спасибо за помощь но 6-тая строчка ошибка
"int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])" можете пожалусто посмотреть ???
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
18.11.2011, 21:25     Создать специфический массив #5
OPAKJI, да? и какая же?
Нет там никакой ошибки, используй 10-ую студию.
OPAKJI
47 / 42 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
19.11.2011, 22:15  [ТС]     Создать специфический массив #6
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
OPAKJI, да? и какая же?
Нет там никакой ошибки, используй 10-ую студию.
а что ето за 10тая студия ??? можете розяснить , я непонимаю .
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
19.11.2011, 22:16     Создать специфический массив #7
http://www.google.ru/search?aq=1&oq=...o+2010&qscrl=1
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
19.11.2011, 22:34     Создать специфический массив #8
go, для простоты понимания можно написать просто:
C++
1
int main()
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
19.11.2011, 22:39     Создать специфический массив #9
lazybiz, можно
можно и
C
1
int main (void)
Попробуйте еще
C++
1
int main (int argc, char * argv[])
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
19.11.2011, 23:15     Создать специфический массив #10
go, спасибо, кэп!
silent_1991
Эксперт С++
4960 / 3036 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
20.11.2011, 10:12     Создать специфический массив #11
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Нет там никакой ошибки, используй 10-ую студию.
Найдите место в стандарте, в котором описывается функция _tmain, а также тип _TCHAR. Как только это сделаете - я признаю, что строка не содержит ни одной ошибки.
Ну а на случай, если не найдёте, скажу вам так: майкрософт - не краеугольный камень всея программистов. В борланде вообще куча вольностей, что же, теперь на каждую ссылаться как на фичу, а стандарт сжечь и развеять по ветру?
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
20.11.2011, 11:29     Создать специфический массив #12
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Найдите место в стандарте, в котором описывается функция _tmain, а также тип _TCHAR. Как только это сделаете - я признаю, что строка не содержит ни одной ошибки.
Писать код для разных IDE я не собираюсь. Если автор не в состоянии разобраться (или указать свой компилятор), то это его проблемы.
silent_1991
Эксперт С++
4960 / 3036 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
20.11.2011, 11:33     Создать специфический массив #13
go, код пишут не для ide, а для компилятора. И то, что вы пишете непереносимый код "для ide", в итоге сыграет против вас.
OPAKJI
47 / 42 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
20.11.2011, 17:38  [ТС]     Создать специфический массив #14
а что нужно исправить что б на devcpp-4.9.9.2 компилировалось и выполнялось ???? microsoft visual studio 2010 ето хорошо конечно но не то что нужно .
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2011, 17:57     Создать специфический массив
Еще ссылки по теме:

Одномерный массив. Создать массив Х суммы среднеарифметического элементов массива А с каждым элементом массива А - C++
Дан массив А.Создать массив Х суммы среднеарифметического элементов массива А с каждым элементом массива А.

Двухмерный динамический массив. Создать "рваный массив" - C++
Создать &quot;рваный массив&quot;: а)убывающий ***** **** ** * б)возрастающий *

Создать массив - C++
Создать массив с 9 действительных чисел и отсортировать его методом вставки,с спаданием.

Создать массив - C++
Помогите написать массив объектов класса стринг, отсортировать, вывести. Благодарю заранее.

Создать массив . . - C++
Создать массив записей, содержащий информацию о студентах вашей группы (фамилия, дата рождения, группа, пол, средний балл ВНО). Определите:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
20.11.2011, 17:57     Создать специфический массив #15
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
 
int main()
{
    
 
        int count=0;
        int arr[200];
        
        srand (time(NULL));
        for (int i=0;i<200;arr[i]=rand ()%101-50,printf ("%5d",arr[i]),i++);
        
 
        for (int j=0;j<199;j++)
                if ( ( (arr[j]>0) && (arr[j+1])<0) || ( (arr[j]<0) && (arr[j+1])>0 ) )
                        count++;
        printf ("\n%d",count);
 
 
    system("Pause");
 
        return 0;
}
Добавлено через 20 секунд
Возможно так, я не уверен
Yandex
Объявления
20.11.2011, 17:57     Создать специфический массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru