Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
OPAKJI
47 / 42 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
#1

Создать специфический массив - C++

17.11.2011, 01:31. Просмотров 1060. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста зделать . Объявить массив целых чисел и заполнить его случайными значениями. Диапазон
значений -50 - 50 Размерность массива 200 и подсчитать количество пар соседних элементов, которые имеют противоположные знаки .

Алгоритм : В первой фазе выполнения программы нам необходимо будет сформировать массив случайных чисел. Перед тем как мы будем обращаться к датчику случайных чисел, необходимо его проинициализировать (блок 2). Далее организуем цикл со счетчиком (блок 3), в каждой итерации которого генерируется следующее случайное число и записывается в следующий элемент массива (блок 4). После окончания цикла заполнения массива выводим массив на экран (блок 5).

Зарание спасибо .
с ув Алексей .
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2011, 01:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать специфический массив (C++):

Дан массив. Создать массив 2 из четных чисел первого массива - C++
Задача: Дан массив. Создать новый массив из чётных чисел исходного массива. #endif #include <stdio.h> #include <iostream.h> ...

Создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию - C++
создать одномерный массив, заполнить его случайными значениями, отсортировать массив по убыванию. получилось вот что: #include...

Создать третий массив, в котором собрать элементы массива A, которые не включаются в массив B - C++
4. Даны два массива: А и B (M и N вводятся с клавиатуры). Необходимо создать третий массив минимально возможного размера, в котором нужно...

опп класс и массив (создать массив указателей по выборке животных, участвующих в забеге) - C++
Здравствуйте! Есть задача... вкратце. Нужно создать массив указателей по выборке животных участвующих в забеге. Это Лошадь, Крокодил,...

Создать линейный массив, отсортировать его в другой массив, вывести адрес всех елементов - C++
Помогите пожалуйста с кодом ,нужно за час сдать , напишите код , только попроще Создать линейный массив, отсортировать его в другой...

Создать линейный массив, отсортировать его в другой массив, вывести адрес всех елементов - C++
Помогите пожалуйста, за час нужно сдать , напишите код , только попроще создать линейный массив , отсортировать его в другой массив,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
OPAKJI
47 / 42 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
18.11.2011, 16:28  [ТС] #2
ненайдеца не одного человека что б помог ???? все бесильны ??
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
18.11.2011, 19:23 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include <time.h>
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    
 
    int count=0;
    int arr[200];
    
    srand (time(NULL));
    for (int i=0;i<200;arr[i]=rand ()%101-50,printf ("%5d",arr[i]),i++);
    
 
        for (int j=0;j<199;j++)
        if ( ( (arr[j]>0) && (arr[j+1])<0) || ( (arr[j]<0) && (arr[j+1])>0 ) )
            count++;
    printf ("\n%d",count);
 
 
    system("Pause");
 
    return 0;
}
1
OPAKJI
47 / 42 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
18.11.2011, 20:20  [ТС] #4
go, Спасибо за помощь но 6-тая строчка ошибка
"int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])" можете пожалусто посмотреть ???
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
18.11.2011, 21:25 #5
OPAKJI, да? и какая же?
Нет там никакой ошибки, используй 10-ую студию.
0
OPAKJI
47 / 42 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
19.11.2011, 22:15  [ТС] #6
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
OPAKJI, да? и какая же?
Нет там никакой ошибки, используй 10-ую студию.
а что ето за 10тая студия ??? можете розяснить , я непонимаю .
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
19.11.2011, 22:16 #7
http://www.google.ru/search?aq=1&oq=...o+2010&qscrl=1
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
19.11.2011, 22:34 #8
go, для простоты понимания можно написать просто:
C++
1
int main()
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
19.11.2011, 22:39 #9
lazybiz, можно
можно и
C
1
int main (void)
Попробуйте еще
C++
1
int main (int argc, char * argv[])
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
19.11.2011, 23:15 #10
go, спасибо, кэп!
1
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
20.11.2011, 10:12 #11
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Нет там никакой ошибки, используй 10-ую студию.
Найдите место в стандарте, в котором описывается функция _tmain, а также тип _TCHAR. Как только это сделаете - я признаю, что строка не содержит ни одной ошибки.
Ну а на случай, если не найдёте, скажу вам так: майкрософт - не краеугольный камень всея программистов. В борланде вообще куча вольностей, что же, теперь на каждую ссылаться как на фичу, а стандарт сжечь и развеять по ветру?
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
20.11.2011, 11:29 #12
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Найдите место в стандарте, в котором описывается функция _tmain, а также тип _TCHAR. Как только это сделаете - я признаю, что строка не содержит ни одной ошибки.
Писать код для разных IDE я не собираюсь. Если автор не в состоянии разобраться (или указать свой компилятор), то это его проблемы.
0
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
20.11.2011, 11:33 #13
go, код пишут не для ide, а для компилятора. И то, что вы пишете непереносимый код "для ide", в итоге сыграет против вас.
0
OPAKJI
47 / 42 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
20.11.2011, 17:38  [ТС] #14
а что нужно исправить что б на devcpp-4.9.9.2 компилировалось и выполнялось ???? microsoft visual studio 2010 ето хорошо конечно но не то что нужно .
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
20.11.2011, 17:57 #15
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
 
int main()
{
    
 
        int count=0;
        int arr[200];
        
        srand (time(NULL));
        for (int i=0;i<200;arr[i]=rand ()%101-50,printf ("%5d",arr[i]),i++);
        
 
        for (int j=0;j<199;j++)
                if ( ( (arr[j]>0) && (arr[j+1])<0) || ( (arr[j]<0) && (arr[j+1])>0 ) )
                        count++;
        printf ("\n%d",count);
 
 
    system("Pause");
 
        return 0;
}
Добавлено через 20 секунд
Возможно так, я не уверен
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2011, 17:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан массив А(n). Создать новый массив, элементами которого являются произведение A(i) на максимальный элемент массива A. - C++
Дан массив А(n). Создать новый массив, элементами которого являются произведение A(i) на максимальный элемент массива A. Элементы массива...

Создать динамический массив (Если чётных чисел больше, то массив должен быть укорочен на 2 элемента) - C++
Создать динамический массив из 8 случайных целых чисел из отрезка и вывести его на экран . Если в массиве чётных чисел оказалось...

Дан двумерный массив, создать другой массив, строками которого будут диагонали первого массива - C++
Дан двумерный массив , создать другой массив ,строками которого будут диагонали первого массива, решить с помощью классов . Класс...

STL: Создать массив длины N. Заполнить массив рандом. Найти все различные числа массива - C++
Создать массив длины N (число N вводится с клавиатуры). Заполнить массив случайными целыми числам. Найти все различные числа массива. Для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.11.2011, 17:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru