Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создать специфический массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
OPAKJI
47 / 42 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
17.11.2011, 01:31     Создать специфический массив #1
Помогите пожалуйста зделать . Объявить массив целых чисел и заполнить его случайными значениями. Диапазон
значений -50 - 50 Размерность массива 200 и подсчитать количество пар соседних элементов, которые имеют противоположные знаки .

Алгоритм : В первой фазе выполнения программы нам необходимо будет сформировать массив случайных чисел. Перед тем как мы будем обращаться к датчику случайных чисел, необходимо его проинициализировать (блок 2). Далее организуем цикл со счетчиком (блок 3), в каждой итерации которого генерируется следующее случайное число и записывается в следующий элемент массива (блок 4). После окончания цикла заполнения массива выводим массив на экран (блок 5).

Зарание спасибо .
с ув Алексей .
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2011, 01:31     Создать специфический массив
Посмотрите здесь:

C++ Нужно создать статический массив строк как статический массив указателей на строки. Условние ниже -->
Создать динамический массив (Если чётных чисел больше, то массив должен быть укорочен на 2 элемента) C++
опп класс и массив (создать массив указателей по выборке животных, участвующих в забеге) C++
C++ Дан массив А(n). Создать новый массив, элементами которого являются произведение A(i) на максимальный элемент массива A.
Создать функцию, в качестве параметра получает массив и количество его элементов, возвращает массив, упорядоченный по возрастанию C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OPAKJI
47 / 42 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
18.11.2011, 16:28  [ТС]     Создать специфический массив #2
ненайдеца не одного человека что б помог ???? все бесильны ??
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
18.11.2011, 19:23     Создать специфический массив #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include <time.h>
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    
 
    int count=0;
    int arr[200];
    
    srand (time(NULL));
    for (int i=0;i<200;arr[i]=rand ()%101-50,printf ("%5d",arr[i]),i++);
    
 
        for (int j=0;j<199;j++)
        if ( ( (arr[j]>0) && (arr[j+1])<0) || ( (arr[j]<0) && (arr[j+1])>0 ) )
            count++;
    printf ("\n%d",count);
 
 
    system("Pause");
 
    return 0;
}
OPAKJI
47 / 42 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
18.11.2011, 20:20  [ТС]     Создать специфический массив #4
go, Спасибо за помощь но 6-тая строчка ошибка
"int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])" можете пожалусто посмотреть ???
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
18.11.2011, 21:25     Создать специфический массив #5
OPAKJI, да? и какая же?
Нет там никакой ошибки, используй 10-ую студию.
OPAKJI
47 / 42 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
19.11.2011, 22:15  [ТС]     Создать специфический массив #6
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
OPAKJI, да? и какая же?
Нет там никакой ошибки, используй 10-ую студию.
а что ето за 10тая студия ??? можете розяснить , я непонимаю .
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
19.11.2011, 22:16     Создать специфический массив #7
http://www.google.ru/search?aq=1&oq=...o+2010&qscrl=1
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
19.11.2011, 22:34     Создать специфический массив #8
go, для простоты понимания можно написать просто:
C++
1
int main()
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
19.11.2011, 22:39     Создать специфический массив #9
lazybiz, можно
можно и
C
1
int main (void)
Попробуйте еще
C++
1
int main (int argc, char * argv[])
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
19.11.2011, 23:15     Создать специфический массив #10
go, спасибо, кэп!
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
20.11.2011, 10:12     Создать специфический массив #11
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Нет там никакой ошибки, используй 10-ую студию.
Найдите место в стандарте, в котором описывается функция _tmain, а также тип _TCHAR. Как только это сделаете - я признаю, что строка не содержит ни одной ошибки.
Ну а на случай, если не найдёте, скажу вам так: майкрософт - не краеугольный камень всея программистов. В борланде вообще куча вольностей, что же, теперь на каждую ссылаться как на фичу, а стандарт сжечь и развеять по ветру?
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
20.11.2011, 11:29     Создать специфический массив #12
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Найдите место в стандарте, в котором описывается функция _tmain, а также тип _TCHAR. Как только это сделаете - я признаю, что строка не содержит ни одной ошибки.
Писать код для разных IDE я не собираюсь. Если автор не в состоянии разобраться (или указать свой компилятор), то это его проблемы.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
20.11.2011, 11:33     Создать специфический массив #13
go, код пишут не для ide, а для компилятора. И то, что вы пишете непереносимый код "для ide", в итоге сыграет против вас.
OPAKJI
47 / 42 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
20.11.2011, 17:38  [ТС]     Создать специфический массив #14
а что нужно исправить что б на devcpp-4.9.9.2 компилировалось и выполнялось ???? microsoft visual studio 2010 ето хорошо конечно но не то что нужно .
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
20.11.2011, 17:57     Создать специфический массив #15
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
 
 
int main()
{
    
 
        int count=0;
        int arr[200];
        
        srand (time(NULL));
        for (int i=0;i<200;arr[i]=rand ()%101-50,printf ("%5d",arr[i]),i++);
        
 
        for (int j=0;j<199;j++)
                if ( ( (arr[j]>0) && (arr[j+1])<0) || ( (arr[j]<0) && (arr[j+1])>0 ) )
                        count++;
        printf ("\n%d",count);
 
 
    system("Pause");
 
        return 0;
}
Добавлено через 20 секунд
Возможно так, я не уверен
OPAKJI
47 / 42 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
21.11.2011, 00:20  [ТС]     Создать специфический массив #16
go, скомпилировал запускаю , выводит массив , пишет нажмите любую клавишу для продолжения , нажимаю вылетает , такое чуство что ошибка всетаки есть .
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
21.11.2011, 01:20     Создать специфический массив #17
Цитата Сообщение от OPAKJI Посмотреть сообщение
запускаю , выводит массив , пишет нажмите любую клавишу для продолжения , нажимаю вылетает
Судя по коду так и должно быть.
BRcr
 Аватар для BRcr
4003 / 2292 / 155
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,064
Записей в блоге: 10
21.11.2011, 01:46     Создать специфический массив #18
OPAKJI, уберите это:
C++
1
return 0;
OPAKJI
47 / 42 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 249
21.11.2011, 03:42  [ТС]     Создать специфический массив #19
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
OPAKJI, уберите это:
C++
1
return 0;
что убрал что не убрал , все также .

Добавлено через 3 минуты
Или я зря паникую , я перепутал с другим заданием , где нужно создать масив , а потом изменить его и вывести на екран . Как я понял мой масив подсчитал числа и просто вывел на екран.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2011, 05:23     Создать специфический массив
Еще ссылки по теме:

Создать третий массив, в котором собрать элементы массива A, которые не включаются в массив B C++
C++ Массив и память. Как создать динамический массив?
Как создать динамический массив типа string? Как создать класс такого массива? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
greeezz
272 / 165 / 4
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
21.11.2011, 05:23     Создать специфический массив #20
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
OPAKJI, уберите это:
C++
1
return 0;
эта строка говорит операционной системе что программа завершилась корректно. если вы ее уберете то компилятор за вас ее воткнет сам.
Yandex
Объявления
21.11.2011, 05:23     Создать специфический массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru