Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.51/308: Рейтинг темы: голосов - 308, средняя оценка - 4.51
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 20
1

Тайна Страуструпа - std_lib_facilities.h !

17.11.2011, 02:22. Показов 56464. Ответов 83
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Я начал изучать чудесный язык программирования С++ по книге Принципы и практика использования C++ Страуструпа.
Начитался ,что автор весьма серьезный и из этой книги можно подчеркнуть много полезного.
Но сразу столкнулся с проблемой,Код автора оказался у меня неработоспособен =( :

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include "../../std_lib_facilities.h"       /*там было еще вот так "std_lib_facilities.h" ,что так же не дало никакого результата,в какие папки бы я не кидал этот фаил, взятый с его сайта.*/
 
int main()
{
   cout << "Hello, World!\n";
   keep_open_window();
   return 0;
}
я читал приложение ,в конце книги ,в котором даны инструкции по работе с этим магическим заголовком. Ничего не помогло ,весь итог :
helloworld.cpp(3): warning C4627: #include "../../std_lib_facilities.h": пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
Добавление директивы в "StdAfx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
helloworld.cpp(11): fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "StdAfx.h"" в источник.
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========


Конечно,в этой программе вместо первой строчки, можно было поставить строки (опять же данные в книге,как сноска к первой программе) ,но каждый раз модифицировать написанные в книге программы ,для человека не знакомого с этим делом -весьма и весьма печальное занятие...

Так как я ,не знаком ранее с программированием ,я решил поискать книгу ,в которой идет объяснение по написанию сразу в Visual Studio 2010. По отзывам этот автор весьма авторитетен и его книги весьма поучительные,но столкнувшись с этим делом ,продолжил свои поиски и нашел книгу Бориса Пахомого C/C++ и Visual Studio 2010 ,но найдя ошибку в коде третей его программки (кстати в скриншотах ясно видно ,что программа работает некоректно,но автора это не остановило ),я усомнился ,стоит ли продолжать обучение по этой книге ,потому как объяснение тоже какое то стремное (


Ребята ,помогите мне с этим std_lib_facilities.h у Страуструп или посоветуйте стоящую книгу для старта С++ в Visual Studio 2010.


Заранее благодарю всех откликнувшихся!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2011, 02:22
Ответы с готовыми решениями:

Тайна Страуструпа - std_lib_facilities.h (2)
Ребят уже голову сломал как дописать в код. Предложите пользователю ввести значение m если ваш...

Std_lib_facilities.h Страуструпа, ругается на синтаксис
Всем салют! Нужна помощь, проблема в следующем. Открыл Страуструпа, скачал std_lib_facilities.h с...

Не работает код с Функцией error и библиотекой std_lib_facilities из книги Страуструпа
Я новичок в программировании. Учу по книге Страуструпа, там вначале нужно было подключить...

Std_lib_facilities не подключается
#include &quot;iostream&quot; #include &quot;std_lib_facilities&quot; int main() // Програми начинаются с...

83
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
17.11.2011, 02:34 2
https://www.cyberforum.ru/cpp/... ost1993739
1
Заблокирован
17.11.2011, 02:40 3
Serg_Smith, избавься вот от этой хрени "StdAfx.h"
И пока не поймёшь, что это за хрень, никогда больше её не используй.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 20
17.11.2011, 11:20  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
Serg_Smith, избавься вот от этой хрени "StdAfx.h"
И пока не поймёшь, что это за хрень, никогда больше её не используй.
ведь я и не вписал ее в код,проблема не в ней...(
1
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
17.11.2011, 11:29 5
Цитата Сообщение от Serg_Smith Посмотреть сообщение
ведь я и не вписал ее в код
А в настройках проекта PCH включен...

Добавлено через 48 секунд
А потом положи std_lib_facilities.h рядом со своим срр и пиши просто #include "std_lib_facilities.h".
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
17.11.2011, 11:42 6
Или в папку include для студии и пиши просто #include <std_lib_facilities.h>.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 20
17.11.2011, 11:46  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
А в настройках проекта PCH включен...

Добавлено через 48 секунд
А потом положи std_lib_facilities.h рядом со своим срр и пиши просто #include "std_lib_facilities.h".
прошу прощения ,подскажите как это отключить...

фаил std_lib_facilities.h ,был создан согласно инструкции из книги и с сайта Автора ,а затем я его кинул куда только мог...везде он есть и нигде он не хочет работать.
0
Заблокирован
17.11.2011, 11:51 8
Цитата Сообщение от Serg_Smith Посмотреть сообщение
ведь я и не вписал ее в код,проблема не в ней...(
именно в ней. Либо ты создаешь проект с предкомпилированным заголовком, и тогда ты от него хрен избавишься. Либо без него.

Создай проект заного. Без предварительно скомпилированного заголовка.
1
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
17.11.2011, 11:57 9
Цитата Сообщение от Serg_Smith Посмотреть сообщение
подскажите как это отключить...
Свойства проекта
Configuration Properties\ C/C++ \ Precompiled Headers
---------------> Create\Using PCH - Not Using ...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 20
17.11.2011, 12:00  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
именно в ней. Либо ты создаешь проект с предкомпилированным заголовком, и тогда ты от него хрен избавишься. Либо без него.

Создай проект заного. Без предварительно скомпилированного заголовка.
так и поступил ,но оказалось ,что строка - keep_open_window(); -лишняя...
Пока что получилось ,буду дальше пока по этой книге заниматься ,дело в том что я скачал почти все из рекомендованного ряда книг, в ссылке выше , но столкнулся с тем ,что коды из книг не работали в VS 2010 без бубна ,аж никак (
Для дилетанта,коим я сейчас являюсь , выискивание особенностей -почему эти коды не запускаются -непосильная задача (


Спасибо еще раз за помощь,буду учиться дальше)
0
139 / 60 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,956
Записей в блоге: 1
17.11.2011, 12:02 11
Сам читаю эту книгу
Вот так попробуй
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
suing namespace std;
int main()
{
   cout << "Hello, World!\n";
   system("pause");
   return 0;
}
А этот файл std_lib_facilities.h можно скачать на его сайте, там все библиотеки сзарузу он выглядит так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
/*
    simple "Programming: Principles and Practice using C++" course header to
    be used for the first few weeks.
    It provides the most common standard headers (in the global namespace)
    and minimal exception/error support.
 
    Students: please don't try to understand the details of headers just yet.
    All will be explained. This header is primarily used so that you don't have
    to understand every concept all at once.
 
    Revised April 25, 2010: simple_error() added
*/
 
#ifndef H112
#define H112 201004L
 
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<sstream>
#include<cmath>
#include<cstdlib>
#include<string>
#include<list>
#include<vector>
#include<algorithm>
#include<stdexcept>
 
//------------------------------------------------------------------------------
 
#ifdef _MSC_VER
#include <hash_map>
using stdext::hash_map;
#else
#include <ext/hash_map>
using __gnu_cxx::hash_map;
 
namespace __gnu_cxx {
 
    template<> struct hash<std::string>
    {
        size_t operator()(const std::string& s) const
        {
            return hash<char*>()(s.c_str());
        }
    };
 
} // of namespace __gnu_cxx
#endif
 
//------------------------------------------------------------------------------
 
#define unordered_map hash_map
 
//------------------------------------------------------------------------------
 
typedef long Unicode;
 
//------------------------------------------------------------------------------
 
using namespace std;
 
template<class T> string to_string(const T& t)
{
    ostringstream os;
    os << t;
    return os.str();
}
 
struct Range_error : out_of_range { // enhanced vector range error reporting
    int index;
    Range_error(int i) :out_of_range("Range error: "+to_string(i)), index(i) { }
};
 
 
// trivially range-checked vector (no iterator checking):
template< class T> struct Vector : public std::vector<T> {
    typedef typename std::vector<T>::size_type size_type;
 
    Vector() { }
    explicit Vector(size_type n) :std::vector<T>(n) {}
    Vector(size_type n, const T& v) :std::vector<T>(n,v) {}
    template <class I>
    Vector(I first, I last) :std::vector<T>(first,last) {}
 
    T& operator[](unsigned int i) // rather than return at(i);
    {
        if (i<0||this->size()<=i) throw Range_error(i);
        return std::vector<T>::operator[](i);
    }
    const T& operator[](unsigned int i) const
    {
        if (i<0||this->size()<=i) throw Range_error(i);
        return std::vector<T>::operator[](i);
    }
};
 
// disgusting macro hack to get a range checked vector:
#define vector Vector
 
// trivially range-checked string (no iterator checking):
struct String : std::string {
    
    String() { }
    String(const char* p) :std::string(p) {}
    String(const string& s) :std::string(s) {}
    template<class S> String(S s) :std::string(s) {}
    String(int sz, char val) :std::string(sz,val) {}
    template<class Iter> String(Iter p1, Iter p2) : std::string(p1,p2) { }
 
    char& operator[](unsigned int i) // rather than return at(i);
    {
        if (i<0||size()<=i) throw Range_error(i);
        return std::string::operator[](i);
    }
 
    const char& operator[](unsigned int i) const
    {
        if (i<0||size()<=i) throw Range_error(i);
        return std::string::operator[](i);
    }
};
 
#ifndef _MSC_VER
namespace __gnu_cxx {
 
    template<> struct hash<String>
    {
        size_t operator()(const String& s) const
        {
            return hash<std::string>()(s);
        }
    };
 
} // of namespace __gnu_cxx
#endif
 
 
struct Exit : runtime_error {
    Exit(): runtime_error("Exit") {}
};
 
// error() simply disguises throws:
inline void error(const string& s)
{
    throw runtime_error(s);
}
 
inline void error(const string& s, const string& s2)
{
    error(s+s2);
}
 
inline void error(const string& s, int i)
{
    ostringstream os;
    os << s <<": " << i;
    error(os.str());
}
 
#if _MSC_VER<1500
    // disgusting macro hack to get a range checked string:
    #define string String
    // MS C++ 9.0 have a built-in assert for string range check
    // and uses "std::string" in several places so that macro substitution fails
#endif
 
template<class T> char* as_bytes(T& i)  // needed for binary I/O
{
    void* addr = &i;    // get the address of the first byte
                        // of memory used to store the object
    return static_cast<char*>(addr); // treat that memory as bytes
}
 
 
inline void keep_window_open()
{
    cin.clear();
    cout << "Please enter a character to exit\n";
    char ch;
    cin >> ch;
    return;
}
 
inline void keep_window_open(string s)
{
    if (s=="") return;
    cin.clear();
    cin.ignore(120,'\n');
    for (;;) {
        cout << "Please enter " << s << " to exit\n";
        string ss;
        while (cin >> ss && ss!=s)
            cout << "Please enter " << s << " to exit\n";
        return;
    }
}
 
 
 
// error function to be used (only) until error() is introduced in Chapter 5:
inline void simple_error(string s)  // write ``error: s�� and exit program
{
    cerr << "error: " << s << '\n';
    keep_window_open();     // for some Windows environments
    exit(1);
}
 
// make std::min() and std::max() accessible:
#undef min
#undef max
 
#include<iomanip>
inline ios_base& general(ios_base& b)   // to augment fixed and scientific
{
    b.setf(ios_base::fmtflags(0),ios_base::floatfield);
    return b;
}
 
// run-time checked narrowing cast (type conversion):
template<class R, class A> R narrow_cast(const A& a)
{
    R r = R(a);
    if (A(r)!=a) error(string("info loss"));
    return r;
}
 
 
inline int randint(int max) { return rand()%max; }
 
inline int randint(int min, int max) { return randint(max-min)+min; }
 
inline double sqrt(int x) { return sqrt(double(x)); }   // to match C++0x
 
#endif
2
Заблокирован
17.11.2011, 12:12 12
Цитата Сообщение от Serg_Smith Посмотреть сообщение
так и поступил ,но оказалось ,что строка - keep_open_window(); -лишняя...
Пока что получилось ,буду дальше пока по этой книге заниматься ,дело в том что я скачал почти все из рекомендованного ряда книг, в ссылке выше , но столкнулся с тем ,что коды из книг не работали в VS 2010 без бубна ,аж никак (
Для дилетанта,коим я сейчас являюсь , выискивание особенностей -почему эти коды не запускаются -непосильная задача (
Спасибо еще раз за помощь,буду учиться дальше)
Страуструп может быть и гениальный софтвер, но ни разу не педагог. Возьми лучше что нить, типа "Дирк Хенкеманс".
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
17.11.2011, 12:19 13
Bers, Педагог вполне. Читали книжку про которую идет речь? Нет? Тогда почитайте и измените свое мнение.
0
Заблокирован
17.11.2011, 12:25 14
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Bers, Педагог вполне. Читали книжку про которую идет речь? Нет? Тогда почитайте и измените свое мнение.
Я читал уже тогда, когда итак все это знал. Поэтому субъективно мне трудно судить.
Однако, судя по тому, как многие новички плавают - наводит на определённые размышления.

С другой стороны, у меня не было ситуаций, когда взяв материал того же Хенкеманса, я не смог бы реализовать задачу на коленке. Он очень простой
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 20
17.11.2011, 13:00  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Свойства проекта
Configuration Properties\ C/C++ \ Precompiled Headers
---------------> Create\Using PCH - Not Using ...
это нужно делать к каждому проекту или оно применяется потом по умолчанию?
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
17.11.2011, 13:14 16
При создании проекта есть галочка по поводу предкомпилированных заголовков (не помню название).
Если не умеешь ими пользоваться, лучше снимай галочку. А лучше погугли и научись.)
Для учебных и маленьких проектов от PCH толку может быть не много.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 20
17.11.2011, 14:12  [ТС] 17
Sylar9, я все понимаю,что можно изменить и все будет тип-топ , но скакать каждый раз с бубном не хотелось бы ,ибо это занимает лишнее время ,коего сейчас мало ...а сессию сдавать нужно,лабораторные и курсовой. Хотя конечно,когда разбираешься в каких то нюансах то сразу приходит понимание того,что ты делаешь... Но все же я хотел книгу ,где я мог ввести код и он без проблем запускался,тем самым я бы экономил время и мог посвятить его для изучения по этой замечательной книге.
по поводу этого файла я все прочел и в приложении и на сайте и делал все как писал автор.

Сейчас проделав все манипуляции ,буду дальше двигаться по книге и смотреть что получится ибо книгу действительно хвалят.

Добавлено через 51 минуту
дабы не плодить ненужных тем ...
Почему в программе некорректно отображается кириллица?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <std_lib_facilities.h>
int main()
{
   cout << "Пожалуйста, введите ваше имя (затем введите <Enter>) \n";
   string first_name;
   cin >> first_name;
   cout << "Привет , "<< first_name << "!\n";
   return 0;
}
кириллица отображается в окне программы как тарабарщина,а английский символы отлично (но в книге указана именно кириллица).
Посоветуйте как это изменить, VS русская.
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
17.11.2011, 14:21 18
добавь в начало
C++
1
cout.imbue(std::locale("Russian"));
1
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
17.11.2011, 15:24 19
Танцы с бубном зависят не от книги, а от рук.
Если вы создаете не пустой проект, то с любой книгой у вас будут проблемы.
Поэтому, когда вы создаете проект, то ставьте галочку на "Пустой проект".
Если вам это сделать лень при создании проекта, то забудьте о программировании, потому что с ленью вы ничему не научитесь.
На 2010 студии может не много по другому выглядеть:
Миниатюры
Тайна Страуструпа  -   std_lib_facilities.h !  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 20
17.11.2011, 15:53  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Chelioss Посмотреть сообщение
Танцы с бубном зависят не от книги, а от рук.
Если вы создаете не пустой проект, то с любой книгой у вас будут проблемы.
Поэтому, когда вы создаете проект, то ставьте галочку на "Пустой проект".
Если вам это сделать лень при создании проекта, то забудьте о программировании, потому что с ленью вы ничему не научитесь.
На 2010 студии может не много по другому выглядеть:
Дело совершенно не в лени,я уже разобрался как это выставляется,спасибо за замечание)

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
добавь в начало
C++
1
cout.imbue(std::locale("Russian"));
куда именно? куда бы я не ставил выдает ошибку при компиляции.
0
17.11.2011, 15:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2011, 15:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Std_lib_facilities.h в dev C++ 5.4.2
Господа программисты, помогите новичку. есть проблема которую не решить самому. В Dev C++ 5.4.2...

Подключение заголовочного файла std_lib_facilities.h
Здравствуйте. Учу C++ по книге Stroustrup'а. Автор настоятельно просит использовать библиотеку ...

Тайна ссылки r-value
Попробовал развернуть пример из раздела 8.1 книги Скотт Мейерс &quot;Эффективный и современный С++&quot;,...

Задание из Страуструпа
Добрый день,дорогие форумчане.В общем читаю книжечку Страуструпа.Выполняю задания.Вот что-то у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru