Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
andreibatanov
136 / 6 / 1
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 61
#1

Создание графического объекта и управление им. - C++

17.11.2011, 13:58. Просмотров 972. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Есть вопрос, мне в универе задали курсовик, создать простую игру где надо сбивать движущиеся объекты и т.д. Когда начали делать - делаем таким образом, что рисуем, например, прямоугольник, и потом перерисовывая его имитируем движение. Меня интересует нельзя ли создавать прямоугольник не как рисунок, а как объект с свойствами (координаты, размеры, цвет), и изменяя эти свойства манипулировать им?
Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2011, 13:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание графического объекта и управление им. (C++):

Вывод графического объекта на С++ - C++
Нужно, переделать так, чтобы программа вместо символов (>,<) выводила графический объект (*.bmp). Помогите переделать. #include <conio.h>...

Создание объекта в функции и возврат объекта из нее - C++
Не могу разобраться с ссылками. Возможно ли вернуть из функции объект созданный в стеке при этом копи конструктор публичный. ...

Создание графического интерфейса - C++
Дали задание написать матричный калькулятор.Я вроде с этим справился теперь нужен интерфейс для неё .раньше никогда не делал.использую...

Управление состоянием объекта - C++
Например ситуация: при столкновении объектов один меняет цвет и через 10 секунд меняет на другой или возвращается в исходное состояние ...

Создание графического пользовательского интерфейса - C++
Доброго времени суток всем! Хотел бы обратиться к вам за советом. Вот недавно закончил писать проект на Си и теперь мне пришла идея...

Подскажите библиотеку для создание графического интерфейса - C++
Погуглил .. много разных библиотек нагуглил. Сам никогда не использовал ничего, кроме стандартных тулкитов MSVS ... Нужна библиотека .. для...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
17.11.2011, 14:01 #2
Можно. Если прямоугольник рисовать не как "рисунок", а как несколько отрезков, соединённых в прямоугольник.
andreibatanov
136 / 6 / 1
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 61
17.11.2011, 17:10  [ТС] #3
Можете на словах описать как примерно это делается?

Кстати, забыл написать, делаю при помощи WinAPI в VS 2008 - 2010 (на работе 2008 стоит а на ноуте 2010)

Добавлено через 2 часа 23 минуты
и к тому же мне кажется что это будет опять та же тема - нарисовал из линий прямоугольник, надо переместить зарисовываешь цветом фона этот и рисуешь новый и т.д.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
17.11.2011, 17:13 #4
Нет. Очищаешь буфер и рисуешь прямоугольник в новом месте. Абсолютно любой алгоритм отрисовки основан либо на зарисовке старой позиции и отрисовке в новом месте, либо очистке всего экрана и перерисовки в новом месте.
andreibatanov
136 / 6 / 1
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 61
17.11.2011, 17:27  [ТС] #5
Именно! а есть возможность создать рисунок как объект, чтобы переместить его не нужно было перерисовывать, а лишь изменять значения переменных, которые отвечают за местоположение объекта (рисунка), его цвет, размер, форму?

Добавлено через 2 минуты
просто мы получается когда графические примитивы программируем то же самое делаем, что объявления клеим. чистая стена - наклеил - посмотрели - новое событие - старое содрал - новое наклеил - и так далее...
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
17.11.2011, 17:29 #6
Нельзя.

Добавлено через 22 секунды
Изменяя свойства объекта, этот объект всё равно будет должен себя нарисовать.
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,597
Записей в блоге: 12
17.11.2011, 17:46 #7
Цитата Сообщение от andreibatanov Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Есть вопрос, мне в универе задали курсовик, создать простую игру где надо сбивать движущиеся объекты и т.д. Когда начали делать - делаем таким образом, что рисуем, например, прямоугольник, и потом перерисовывая его имитируем движение. Меня интересует нельзя ли создавать прямоугольник не как рисунок, а как объект с свойствами (координаты, размеры, цвет), и изменяя эти свойства манипулировать им?
Заранее спасибо!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class pram
{
private:
    int a,b,x,y; 
public:    
pram(int,int,int,int);
void draw();
};
 
pram::pram(int a_,int b_,int x_,int y_): a(a_), b(b_), x(x ), y(y_)
{};
 
void pram::draw(){} //....
минимум
andreibatanov
136 / 6 / 1
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 61
17.11.2011, 20:36  [ТС] #8
ok спасибо всем
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2011, 20:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Посоветуйте новичку книжку или сайт, где описывается создание графического интерфейса в VC - C++
Добрый вечер, подскажите пожалуйста какую нибудь книжку или сайт где описывается создание графического интерфейса в VC.

Движение объекта, управление стрелками. Перестает работать при нажатии любой клавиши - C++
Здравствуйте. Пишу игру в танчики. Borland C++ 3.1 1. Сейчас реализовал само движение объекта с помощью стрелок. Проблема в том, что...

Создание и управление динамическими структурами - C++
Подскажите, как реализовать такое: Создать динамическую структуру, что-то вроде struct str{ char ctr; //массивы с n эл-тами ...

Создание и управление процессом в Windows. - C++
Всем привет.Нашёл в нете код: #include <sys/types.h> #include <unistd.h> #include <stdio.h> using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.11.2011, 20:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru