Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
kryasan
-22 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 38
#1

Функция для удаления элемента

17.11.2011, 16:20. Просмотров 2449. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Есть ли функция в си++ для удаления элемента,например из текста?)

 Комментарий модератора 
Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде "Помогите!", "Вопрос" и т.п.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2011, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Функция для удаления выоборочного элемента из очереди
Я удаляю выборочный элемент, вывожу элементы очереди на экран выводятся...

Функция для удаления элемента в двумерном динамическом массиве. В чем ошибка?
функция для удаления элемента в двум дин массиве (пока только часть в которой...

Функция удаления последнего четного элемента
Помогите, нужно составить функцию удаления из состава массива последний четный...

Не работает функция удаления элемента из списка
Двунаправленный линейный список, состоящий из: имени автора, названия книги,...

Функция удаления элемента односвязного списка
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; struct A {...

13
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7995 / 4754 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
17.11.2011, 16:21 #2
kryasan, Конкретнее цель. А на такой вопрос ответ : есть.
1
kryasan
-22 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 38
17.11.2011, 16:23  [ТС] #3
К примеру есть текст и мне из него нужно удалить определенные символы
0
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
17.11.2011, 16:41 #4
ну вот к примеру - http://www.cplusplus.com/reference/string/string/erase/
1
Сыроежка
Заблокирован
17.11.2011, 16:43 #5
Цитата Сообщение от kryasan Посмотреть сообщение
Есть ли функция в си++ для удаления элемента,например из текста?)

Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями вроде "Помогите!", "Вопрос" и т.п.
Нет, такой функции нет! Так как в С++ нет такой сущности, как текст!
1
kryasan
-22 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 38
17.11.2011, 16:53  [ТС] #6
Ну если нет такой функции,я подумал что можно сдвигая на место символа все что справа

помогите доработать программу, не знаю как передвинуть следующие символы влево
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale (0,"RUs");
    char f[140]="Из этого предложения нужно убрать пробелы";
    int kol=0;
    for(int i=0;i<strlen(f);++i)
    {if(f[i]==' ')
           ++kol;
         {if(f[i]==' ')
              f[i]=f[i+1];
         }
    }
    cout<<"Количество замененных пробелов ="<<kol<<endl;
    cout<<"Предложение после редактирования:  "<<f<<""<<endl;
    return 0;
}
0
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
17.11.2011, 17:05 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
int main() {
    std::string str = "q w e r t y";
    std::cout << "before: " << str << std::endl;
    int idx;
 
    while ((idx = str.find_first_of (" ")) != std::string::npos)
        str.erase (str.begin() + idx);
 
    std::cout << "after: " << str << std::endl;
    return 0;
}
1
kryasan
-22 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 38
17.11.2011, 17:10  [ТС] #8
а можно комментарии с небольшим объяснением а то я че то не въехал, да и в универе пока ни че такого не было)
0
Сыроежка
Заблокирован
17.11.2011, 17:12 #9
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
int main() {
    std::string str = "q w e r t y";
    std::cout << "before: " << str << std::endl;
    int idx;
 
    while ((idx = str.find_first_of (" ")) != std::string::npos)
        str.erase (str.begin() + idx);
 
    std::cout << "after: " << str << std::endl;
    return 0;
}
А что так сложно? Нельзя ли все сделать в одну строчку? Например,

C++
1
str.erase( std::remove( str.begin(), str.end(), ' ' ) );
2
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
17.11.2011, 17:16 #10
попроще чуть -

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string>
 
int main() {
    std::string str = "q w e r t y";
    std::cout << "before: " << str << std::endl;
 
    for (int i = 0; i < (int) str.size(); ++i)
        if (str[i] == ' ') { // если пробел,
            for (int j = i; j < (int) str.size() - 1; ++j) // сдвигаем элементы влево,
                str[j] = str[j + 1];
            str.resize (str.size() - 1); // и уменьшам размер строки на 1.
        }
 
    std::cout << "after: " << str << std::endl;
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Сыроежка, можно, только вот в голову первым пришел тот вариант)
1
kryasan
-22 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 38
17.11.2011, 17:23  [ТС] #11
а для чего добавлять "std::" ?)

можно же и без std:: ?
0
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
17.11.2011, 17:26 #12
можно, тогда после инклудов укажите пространство имен,
C++
1
using namespace std
2
Сыроежка
Заблокирован
17.11.2011, 17:27 #13
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту
Сыроежка, можно, только вот в голову первым пришел тот вариант)
Только я допустил наверное ошибку, не указав в erase конечный итератор, то есть должно быть

C++
1
str.erase( std::remove( str.begin(), str.end(), ' ' ), str.end() );
1
kryasan
-22 / 0 / 0
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 38
17.11.2011, 17:27  [ТС] #14
Спасибо,ребята)Можете,могете)
0
17.11.2011, 17:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2011, 17:27

Освобождение памяти (функция удаления элемента Очереди)
Здравствуйте, Есть класс двусвязного списка и производный от него класс...

Функция удаления элемента из дерева, ошибка в коде
Добрый вечер, уважаемые программисты! :) Помогите, пожалуйста, понять где...

Функция для удаления слова из строки
Доброго времени суток, господа! Столкнулся с проблемой написания функции для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru