Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
soul2011
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 39
#1

Идея тренажера на составление выражений на языке C/C++ - C++

17.11.2011, 21:54. Просмотров 902. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, форумчане!
Затрудняюсь с выбором раздела форума, где разместить свой вопрос, пусть будет здесь. Возникла необходимость придумать некое задание, которое бы проверяло уровень знаний тестируемого на предмет понимания и составления выражений на языке С/С++ с использованием массивов и, возможно, структур. Также нужно придумать варианты возможных подсказок, в случае, если у тестируемого возникнут проблемы. По сути то, что я хочу сделать должно быть автоматизированным тренажером на составление выражений с использованием массивов и, возможно, структур.
Если у кого-то есть мысли - буду рад услышать!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2011, 21:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Идея тренажера на составление выражений на языке C/C++ (C++):

Составление логических выражений - C++
я чайник если есть решение - напишите. Буду благодарен Составление логических выражений Составить линейную программу, печатающую...

Решение алгебраических выражений на языке C++ - C++
написать программу для вычисления выражения на языке С++

Составление логических выражений - C (СИ)
Среди чисел а, b, с есть хотя бы одна пара взаимно противоположных чисел.

Составление логических выражений - PHP
Сумма цифр данного трехзначного числа N является четным числом.

Составление логических выражений - Pascal ABC
Составить линейную программу, печатающую значение 1,если указанное высказывание является истинным, и о-в противном случае. Высказывание:...

Составление логических выражений - Pascal
Помогите пожалуйста... Точка с координатами (x,y) принадлежит части плоскости, лежащей между прямыми x=m, x=n (m<n)

10
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
17.11.2011, 21:56 #2
http://www.cyberforum.ru/freelance/
0
soul2011
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 39
17.11.2011, 21:58  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Нет, мне не нужно реализовывать его, мне нужна идея - в каком виде представить данный тренажер
0
andreibatanov
136 / 6 / 1
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 61
17.11.2011, 22:05 #4
я думаю если по простому, то программу как тесты только без вариантов ответа с вводом текста и проверкой орфографии и недостающих элементов кода, если сложнее, то это наверное уже компилятор "для чайников" так сказать писать надо.

Думаю тренажер хороший получится если и разной сложности задания будут, и разного характера. и главное, это количество. нужна целая база заданий, с различными вариантами решений.
0
soul2011
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 39
17.11.2011, 22:22  [ТС] #5
Цитата Сообщение от andreibatanov Посмотреть сообщение
я думаю если по простому, то программу как тесты только без вариантов ответа с вводом текста и проверкой орфографии и недостающих элементов кода, если сложнее, то это наверное уже компилятор "для чайников" так сказать писать надо.

Думаю тренажер хороший получится если и разной сложности задания будут, и разного характера. и главное, это количество. нужна целая база заданий, с различными вариантами решений.
Да, вы правы во всем. Сейчас как раз стоит задача придумать задание, которое будет поставлено перед испытуемым (например, что будет напечатано в консоле после завершения программы; чему равен такой-то элемент массива... но все это плохие задания!). Хорошим заданием было бы задание вида "Составьте выражение для достижения такой-то цели". Также каким-то образом необходимо предусмотреть возможность выдачи подсказок...
0
fasked
Эксперт С++
4951 / 2531 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
17.11.2011, 22:27 #6
soul2011, не забывайте, что достигнуть цели можно ну очень разными путями.
0
soul2011
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 39
17.11.2011, 22:35  [ТС] #7
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
soul2011, не забывайте, что достигнуть цели можно ну очень разными путями.
Разумеется. Но решено сделать именно некий тренажер с возможностью выдачи подсказок. И еще константой является то, что работа должна быть именно с массивами. Задание, которое необходимо поставить тренажеру перед испытуемым и виды подсказок - вот в чем вопрос!
0
andreibatanov
136 / 6 / 1
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 61
18.11.2011, 08:06 #8
ну тут нужно просто взять задачи, любые, начать с простых, потом рассмотреть всевозможные ошибки, допускающиеся в этих задачах, выявить типологию ошибок (где и в чем синтаксические допускаются, путает где цикл поставить, а где ветвление, и т.д.) как правило множество допускаемых ошибок имеют всего лишь несколько причин. В продолжение мысли добавлю что так же нужно чтобы тренажер не стал средством просто для исправления ошибок.
0
ValeryLaptev
Эксперт С++
1046 / 825 / 48
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
18.11.2011, 08:13 #9
Цитата Сообщение от soul2011 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, форумчане!
Затрудняюсь с выбором раздела форума, где разместить свой вопрос, пусть будет здесь. Возникла необходимость придумать некое задание, которое бы проверяло уровень знаний тестируемого на предмет понимания и составления выражений на языке С/С++ с использованием массивов и, возможно, структур. Также нужно придумать варианты возможных подсказок, в случае, если у тестируемого возникнут проблемы. По сути то, что я хочу сделать должно быть автоматизированным тренажером на составление выражений с использованием массивов и, возможно, структур.
Если у кого-то есть мысли - буду рад услышать!
Курсовая работа как минимум. Я подобную задал одному своему студенту...
Самое сложное - генерация заданий...
0
taras atavin
3570 / 1754 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,567
18.11.2011, 08:23 #10
А можно сделать так: сайт, на сайте форма, на форме задание, многострочник и кнопка, посетитель читает, набирает ответ, жмёт кнопку, сервак его получает, компилирует и отправляет на исполнение на каком нибудь виртуальнике, сам вводит входные даннные и читает вывод, сравнивает его с базой, при совпадении плюсует баллы, а посетителю выдаёт следующую страницу, если прога не уложилась по времени, она снимается с исполнения, ответ не засчитывается, если междухаря не совпала с заданием, ответ не засчитывается, в конце посетителю выдаётся страница с его результатом?
0
soul2011
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 39
18.11.2011, 20:00  [ТС] #11
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А можно сделать так: сайт, на сайте форма, на форме задание, многострочник и кнопка, посетитель читает, набирает ответ, жмёт кнопку, сервак его получает, компилирует и отправляет на исполнение на каком нибудь виртуальнике, сам вводит входные даннные и читает вывод, сравнивает его с базой, при совпадении плюсует баллы, а посетителю выдаёт следующую страницу, если прога не уложилась по времени, она снимается с исполнения, ответ не засчитывается, если междухаря не совпала с заданием, ответ не засчитывается, в конце посетителю выдаётся страница с его результатом?
Базовая система, на которой планируется создать тренажер - Moodle.
Сейчас требуется придумать "всего лишь" сценарий тренажера - какое задание ставить перед пользователем и каким образом подсказывать ему в случае затруднения с ответом. О реализации пока можно не сильно задумываться. Также стоит отметить, что задание для тренажера должно быть одно. Если пользователь не справляется с 1го раза - выдавать подсказку. И так до тех пор, пока задание не будет решено правильно, либо через несколько попыток его можно считать невыполненным. Вопрос именно в составлении сценария тренажера.

Добавлено через 24 минуты
Есть идея предоставлять пользователю некий кусок кода, обрабатывающий массив. Пользователь должен его проанализировать и определить все значения элементов массива после работы программы.
Под заданием расположены ячейки, куда пользователь вводит свои предполагаемые значения. После этого они подсвечиваются красным/зеленым в зависимости от правильности ответа.

В задании такого рода присутствует и анализ написанного кода, т.е. испытуемый должен понимать, что творится в коде и подсказки (подсветка некорректных элементов) и итеративность при работе с заданием - как раз то, что отличает тренажер от обычного тестового вопроса.

Мне нужно придумать сценарий работы именно такого рода.
0
18.11.2011, 20:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2011, 20:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Составление лог. выражений - Python
Help pls. Числа a и b выражают длины катетов одного прямоугольного треугольника,а с и d -другого. Эти треугольники являются подобными

Задачи на составление логических выражений - QBasic
Здравствуйте, помогите в QBasic составить линейную программу, печатающую значение true, если указанное высказывание является истинным, и...

Составление регулярных выражений. Распарсить HTML-страницу - C#
Всем доброго времени суток! Этой темы касаюсь впервые, а так как опыта программирования мало никак не могу самостоятельно понять, поэтому...

Составление логических выражений. Программирование разветвляющихся вычислительных процессов - PascalABC.NET
Сумма цифр заданного четырёхзначного числа N превосходит произведение цифр этого же числа на 1 .Помогите plis за ранее спасибо;))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.