Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 47
1

Класс с использованием list

18.11.2011, 02:02. Показов 2100. Ответов 22

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не получается разобраться с программой (ошибки при компиляции).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
#include <iostream>
#include <list>
using namespace std;
 
typedef enum {LOW, NORMAL, HIGH} ElementPriority;
 
typedef struct
{
    string elem;
    ElementPriority priority;
} QueueElement;
 
class QueueWithPriority
{
public:   
    QueueWithPriority(); // Конструктор создаёт пустой список из QueueElement
    ~QueueWithPriority() {} // Деструктор
    void PutElementToQueue(const QueueElement&); // Вставка элемента в список
    QueueElement GetElementFromQueue(); // Получение элемента из списка по правилу: извлекается элемент с наибольшим приоритетом
    void Accelerate(); // Замена приоритета LOW на HIGH
private:    
    list<QueueElement>::iterator iter;
};
 
QueueWithPriority::QueueWithPriority()
{
    list<QueueElement> qwp;
    iter = qwp.begin();
}
 
 
void QueueWithPriority::PutElementToQueue(const QueueElement& element)
{
    *iter = element;
    iter++;
}
 
QueueElement QueueWithPriority::GetElementFromQueue()
{
    QueueElement el;
    iter = qwp.begin();
    
    while(iter != qwp.end())
    {
        if((*iter).priority == HIGH)
        {
            el = *iter;
            qwp.erace(iter);
            return el;
        }
        else
            iter++;
    }
    
    iter = qwp.begin();
    while(iter != qwp.end())
    {
        if((*iter).priority == NORMAL)
        {
            el = *iter;
            qwp.erace(iter);
            return el;
        }
        else
            iter++;
    }
    
    iter = qwp.begin();
    while(iter != qwp.end())
    {
        if((*iter).priority == LOW)
        {
            el = *iter;
            qwp.erace(iter);
            return el;
        }
        else
            iter++;
    }
}
 
void QueueWithPriority::Accelerate()
{
    iter = qwp.begin();
    while(iter != qwp.end())
    {
        if((*iter).priority == LOW)
            (*iter).priority == HIGH;
        iter++;
    }
}
 
int main()
{
    QueueWithPriority QWP;
    QueueElement q1 = {"1", HIGH}, q2{"2", LOW}, q3{"3", NORMAL}, q4 = {"4", HIGH}, temp;
    
    QWP.PutElementToQueue(q1);
    QWP.PutElementToQueue(q2);
    QWP.PutElementToQueue(q3);
    QWP.Accelerate();
    while(!QWP.empty())
    {   
        temp = QWP.GetElementFromQueue();
        cout << temp.elem << "  ";
    }
    cout << endl;
 
    return 0;
}
 
/* 
Ожидаемый вывод:
1  2  4  3
*/
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2011, 02:02
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс Элемент списка (Node), а затем класс Список (List)
Задание: Создать класс Элемент списка (Node), а затем класс Список (List). В зависимости от...

класс List
Здравствуйте! пытаюсь создать шаблонный класс List //List.h #ifndef LIST_H #define LIST_H ...

В чем ошибка? программа с использованием контейнера list
/*Написать программу,моделирующую управление каталогом в файловой сис* теме. Для каждого файла в...

List и абстрактный класс
Доброго времени суток. Есть интересная ситуация. Допустим у нас есть абстрактный клас Book. ...

22
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
18.11.2011, 11:05 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
#include <iostream>
#include <list>
using namespace std;
 
typedef enum {LOW, NORMAL, HIGH} ElementPriority;
 
typedef struct
{
    string elem;
        ElementPriority priority;
} QueueElement;
 
class QueueWithPriority
{
public:   
        QueueWithPriority(); // Конструктор создаёт пустой список из QueueElement
        ~QueueWithPriority() {} // Деструктор
        void PutElementToQueue(const QueueElement&); // Вставка элемента в список
        QueueElement GetElementFromQueue(); // Получение элемента из списка по правилу: извлекается элемент с наибольшим приоритетом
        void Accelerate(); // Замена приоритета LOW на HIGH
        bool empty();
private:        
        list<QueueElement>::iterator iter;
        list<QueueElement> qwp;
};
 
QueueWithPriority::QueueWithPriority()
{
        iter = qwp.begin();
}
 
 
void QueueWithPriority::PutElementToQueue(const QueueElement& element)
{
        cout << "here1" << endl;
        *iter = element;
        cout << "here2" << endl;
        iter++;
        cout << "here3" << endl;
}
 
bool QueueWithPriority::empty()
{
    cout << "empty" << endl;
    return true;
}
    
 
QueueElement QueueWithPriority::GetElementFromQueue()
{
        QueueElement el;
        iter = qwp.begin();
        
        while(iter != qwp.end())
        {
                if((*iter).priority == HIGH)
                {
                        el = *iter;
                        qwp.erase(iter);
                        return el;
                }
                else
                        iter++;
        }
        
        iter = qwp.begin();
        while(iter != qwp.end())
        {
                if((*iter).priority == NORMAL)
                {
                        el = *iter;
                        qwp.erase(iter);
                        return el;
                }
                else
                        iter++;
        }
        
        iter = qwp.begin();
        while(iter != qwp.end())
        {
                if((*iter).priority == LOW)
                {
                        el = *iter;
                        qwp.erase(iter);
                        return el;
                }
                else
                        iter++;
        }
 
    return el;
}
 
void QueueWithPriority::Accelerate()
{
        iter = qwp.begin();
        while(iter != qwp.end())
        {
                if((*iter).priority == LOW)
                        (*iter).priority = HIGH;
                iter++;
        }
        
}
 
int main()
{
        QueueWithPriority QWP;
        QueueElement q1 = {"1", HIGH},
                     q2 = {"2", LOW},
                     q3 = {"3", NORMAL},
                     q4 = {"4", HIGH},
                     temp;
        
        QWP.PutElementToQueue(q1);
        QWP.PutElementToQueue(q2);
        QWP.PutElementToQueue(q3);
        QWP.Accelerate();
        
        while(!QWP.empty())
        {       
                temp = QWP.GetElementFromQueue();
                cout << temp.elem << "  ";
        }
        cout << endl;
 
        return 0;
}
 
/* 
Ожидаемый вывод:
1  2  4  3
*/
там отметил место, где вываливается
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 47
18.11.2011, 15:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
#include <iostream>
#include <list>
using namespace std;
 
typedef enum {LOW, NORMAL, HIGH} ElementPriority;
 
typedef struct
{
    string elem;
        ElementPriority priority;
} QueueElement;
 
class QueueWithPriority
{
public:   
        QueueWithPriority(); // Конструктор создаёт пустой список из QueueElement
        ~QueueWithPriority() {} // Деструктор
        void PutElementToQueue(const QueueElement&); // Вставка элемента в список
        QueueElement GetElementFromQueue(); // Получение элемента из списка по правилу: извлекается элемент с наибольшим приоритетом
        void Accelerate(); // Замена приоритета LOW на HIGH
        bool empty();
private:        
        list<QueueElement>::iterator iter;
        list<QueueElement> qwp;
};
 
QueueWithPriority::QueueWithPriority()
{
        iter = qwp.begin();
}
 
 
void QueueWithPriority::PutElementToQueue(const QueueElement& element)
{
        cout << "here1" << endl;
        *iter = element;
        cout << "here2" << endl;
        iter++;
        cout << "here3" << endl;
}
 
bool QueueWithPriority::empty()
{
    cout << "empty" << endl;
    return true;
}
    
 
QueueElement QueueWithPriority::GetElementFromQueue()
{
        QueueElement el;
        iter = qwp.begin();
        
        while(iter != qwp.end())
        {
                if((*iter).priority == HIGH)
                {
                        el = *iter;
                        qwp.erase(iter);
                        return el;
                }
                else
                        iter++;
        }
        
        iter = qwp.begin();
        while(iter != qwp.end())
        {
                if((*iter).priority == NORMAL)
                {
                        el = *iter;
                        qwp.erase(iter);
                        return el;
                }
                else
                        iter++;
        }
        
        iter = qwp.begin();
        while(iter != qwp.end())
        {
                if((*iter).priority == LOW)
                {
                        el = *iter;
                        qwp.erase(iter);
                        return el;
                }
                else
                        iter++;
        }
 
    return el;
}
 
void QueueWithPriority::Accelerate()
{
        iter = qwp.begin();
        while(iter != qwp.end())
        {
                if((*iter).priority == LOW)
                        (*iter).priority = HIGH;
                iter++;
        }
        
}
 
int main()
{
        QueueWithPriority QWP;
        QueueElement q1 = {"1", HIGH},
                     q2 = {"2", LOW},
                     q3 = {"3", NORMAL},
                     q4 = {"4", HIGH},
                     temp;
        
        QWP.PutElementToQueue(q1);
        QWP.PutElementToQueue(q2);
        QWP.PutElementToQueue(q3);
        QWP.Accelerate();
        
        while(!QWP.empty())
        {       
                temp = QWP.GetElementFromQueue();
                cout << temp.elem << "  ";
        }
        cout << endl;
 
        return 0;
}
 
/* 
Ожидаемый вывод:
1  2  4  3
*/
там отметил место, где вываливается
Не компилируется ваш код.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
18.11.2011, 23:36 4
у меня компилируется
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 47
19.11.2011, 01:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
у меня компилируется
А ошибки? here1, here2, ...
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
19.11.2011, 02:25 6
выпадает при запуске
там показано, где именно выпадает
here1 отображается, а дальше выпадает

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
#include <list>
 
using namespace std;
 
struct q {
    string s;
    int p;
};
 
int main()
{
    list <struct q> lst;
    list <struct q>::iterator iter;
    struct q e = { "abcd", 1 };
    
    iter = lst.begin();
    
    *iter = e;
    
    return 0;
}
вот этот выпадает точно так же

Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string>
#include <list>
 
using namespace std;
 
struct q {
    string s;
    int p;
};
 
int main()
{
    list <struct q> lst;
    list <struct q>::iterator iter;
    struct q e = { "abcd", 1 };
    
    iter = lst.begin();
    
    lst.insert(iter, e);
    
    iter = lst.begin();
    cout << iter->s << endl;
    
    return 0;
}
так выводит
cppreference.com
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 47
19.11.2011, 02:26  [ТС] 7
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
выпадает при запуске
там показано, где именно выпадает
here1 отображается, а дальше выпадает

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <string>
#include <list>
 
using namespace std;
 
struct q {
    string s;
    int p;
};
 
int main()
{
    list <struct q> lst;
    list <struct q>::iterator iter;
    struct q e = { "abcd", 1 };
    
    iter = lst.begin();
    
    *iter = e;
    
    return 0;
}
вот этот выпадает точно так же

Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <string>
#include <list>
 
using namespace std;
 
struct q {
    string s;
    int p;
};
 
int main()
{
    list <struct q> lst;
    list <struct q>::iterator iter;
    struct q e = { "abcd", 1 };
    
    iter = lst.begin();
    
    lst.insert(iter, e);
    
    iter = lst.begin();
    cout << iter->s << endl;
    
    return 0;
}
так выводит
cppreference.com
Я что-то не пойму. Зачем мне такой код? Ил совет или работающий код! Мне here1 на экране не нужны.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
19.11.2011, 02:39 8
Цитата Сообщение от cyt
Зачем мне такой код?
ты запостил код, который содержал не только синтаксические ошибки, но в котором не хватало некоторых функций
я исправил синтаксические ошибки, добавил функции и код стал компилироваться без ошибок
когда я запустил твою исправленную программу, она показала, что вываливается где-то в середине (то есть в наличии ещё и логические ошибки)
чтобы исправить логические ошибки, нужно отладить программу
для этого выводятся сообщения на экран поэтапно, чтобы было видно, где происходит ошибка и когда ошибка исправлена

я тебе пишу, как надо сделать, чтобы она не вываливалась, выделив неправильную часть твоей программы в отдельную программу
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 47
19.11.2011, 17:35  [ТС] 9
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
ты запостил код, который содержал не только синтаксические ошибки, но в котором не хватало некоторых функций
я исправил синтаксические ошибки, добавил функции и код стал компилироваться без ошибок
когда я запустил твою исправленную программу, она показала, что вываливается где-то в середине (то есть в наличии ещё и логические ошибки)
чтобы исправить логические ошибки, нужно отладить программу
для этого выводятся сообщения на экран поэтапно, чтобы было видно, где происходит ошибка и когда ошибка исправлена

я тебе пишу, как надо сделать, чтобы она не вываливалась, выделив неправильную часть твоей программы в отдельную программу
А, теперь ясно. Спасибо.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 47
25.11.2011, 01:00  [ТС] 10
Вот, рабочий код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
#include <iostream>
#include <list>
using namespace std;
 
typedef enum {LOW, NORMAL, HIGH} ElementPriority;
 
typedef struct
{
    string elem;
    ElementPriority priority;
} QueueElement;
 
class QueueWithPriority
{   
    
    public:           
        QueueWithPriority(); 
        ~QueueWithPriority();    
        void PutElementToQueue(const QueueElement&); 
        QueueElement GetElementFromQueue(); 
        void Accelerate(); 
        bool IsEmpty() { return qwp->empty(); }    
    private:            
        list<QueueElement>::iterator iter;     
        list<QueueElement> *qwp;
};
 
QueueWithPriority::QueueWithPriority()
{   
    qwp = new list<QueueElement>;   
    iter = qwp->begin();
}
 
QueueWithPriority::~QueueWithPriority()
{  
    delete qwp;
} 
 
void QueueWithPriority::PutElementToQueue(const QueueElement& element)
{   
    qwp->push_back(element);
}
 
QueueElement QueueWithPriority::GetElementFromQueue()
{ 
    QueueElement el;    
    
    iter = qwp->begin();  
    while(iter != qwp->end()) 
    {   
        if((*iter).priority == HIGH)
        {      
            el = *iter;  
            qwp->erase(iter);   
            return el;   
        }    
        else    
            iter++;   
    }        
    
    iter = qwp->begin();  
    while(iter != qwp->end())
    {     
        if((*iter).priority == NORMAL)
        {      
            el = *iter;      
            qwp->erase(iter);     
            return el;  
        }  
        else      
            iter++; 
    }    
    
    iter = qwp->begin();   
    while(iter != qwp->end())
    {  
        if((*iter).priority == LOW)
        {  
            el = *iter; 
            qwp->erase(iter);  
            return el;    
        }
        else   
            iter++;   
    }
    
    return el; // Фиктивный сценарий
}
 
void QueueWithPriority::Accelerate()
{
    iter = qwp->begin();  
    while(iter != qwp->end()) 
    {   
        if((*iter).priority == LOW)  
            (*iter).priority = HIGH;
        iter++;
    }
}
 
int main()
{
    QueueWithPriority QWP;  
    QueueElement q1 = {"1", HIGH}, 
                 q2 = {"2", LOW},
                 q3 = {"3", NORMAL}, 
                 q4 = {"4", HIGH},
                 q5 = {"5", NORMAL},
                 temp;   
    
    QWP.PutElementToQueue(q1);
    QWP.PutElementToQueue(q2);  
    QWP.PutElementToQueue(q3);
    QWP.PutElementToQueue(q4);
    QWP.PutElementToQueue(q5); 
    
    QWP.Accelerate();      
    
    while(!QWP.IsEmpty())  
    {       
        temp = QWP.GetElementFromQueue(); 
        cout << temp.elem.c_str() << "  ";    
    } 
    cout << endl;    
    
    return 0;
}
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
25.11.2011, 02:37 11
Цитата Сообщение от cyt
C++
1
        cout << temp.elem.c_str() << "  ";
зачем .c_str() вызывать ?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 47
25.11.2011, 08:01  [ТС] 12
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
зачем .c_str() вызывать ?
Затем, что оператор << не перегружен для нашей структуры.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
25.11.2011, 08:15 13
C++
1
        cout << temp.elem << "  ";
Цитата Сообщение от cyt
C++
1
2
3
4
5
typedef struct
{
    string elem;
    ElementPriority priority;
} QueueElement;
а зачем использовать typedef ?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 47
25.11.2011, 08:38  [ТС] 14
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
C++
1
        cout << temp.elem << "  ";

а зачем использовать typedef ?
Вопрос из разряда: почему float, а не int, если выводить "1"...
Ну вот так.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
25.11.2011, 08:39 15
C++
1
2
3
4
5
struct QueueElement
{
    string elem;
    ElementPriority priority;
};
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 47
25.11.2011, 08:44  [ТС] 16
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
struct QueueElement
{
    string elem;
    ElementPriority priority;
};
В отношении ранее упомянутого c_str() это роли не играет.
И да, без синонимов можно было обойтись
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
25.11.2011, 08:50 17
Цитата Сообщение от cyt
C++
1
    qwp.erace(iter);
это тоже неправильно

Цитата Сообщение от cyt
И да, без синонимов можно было обойтись
это избыточный код и ненужный typedef
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 47
25.11.2011, 08:52  [ТС] 18
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
это тоже неправильно
Обновитесь) Код давно переписан.
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
25.11.2011, 08:56 19
Цитата Сообщение от cyt
C++
1
    (*iter).priority
для этого есть специальная операция
C++
1
    iter->priority
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от cyt
Обновитесь) Код давно переписан.
с этой страницы смотрел
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 47
25.11.2011, 08:57  [ТС] 20
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
для этого есть специальная операция
C++
1
    iter->priority
Жаль, что вы это в вашем 2-ом посту не непечатали)
0
25.11.2011, 08:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2011, 08:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Шаблонный класс list
Доброго времени суток, пишу шаблонный list, но вот на определённом этапе возникла ошибка: #ifndef...

Шаблонный класс List
Имеется 2 шаблонных класса List и Node. Один объявлен другом другого. По идее должно работать, но у...

Класс-шаблон list
Хаюшки всем умным людям:) Есть такое задание: Создать класс-шаблон List для работы со списком на...

Linked List класс
Ребят! Помогите пожалуйста найти ошибку! Я все написал, но чтобы я не делал выбрасывает с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru