1 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 28
1

Ходы шахматного коня

18.11.2011, 02:21. Показов 3803. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача заключается в том, чтобы найти минимальное количество ходов для перехода шахматного коня с клетки T1 на клетку T2. Если у кого-то есть идеи, буду благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2011, 02:21
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать передвижение шахматного коня по доске
помогить пожалуйста,как передвигать коня на доске? конь может только передвигаться в низ и налево

Сколько клеток находится под боем шахматного коня
есть задача. http://acm.timus.ru/problem.aspx?space=1&num=1197 написал решение: #include...

Зача про шахматного коня (решить, используя массив)
Помогите пожалуйста решить задачу, на через массив: На шахматной доске NxN в клетке (x1,y1) стоит...

Путь шахматного коня из одного угла доски в другой за заданное кол-во шагов
Шахматная фигура "конь" перемещается на одну клетку по горизонтали и на две клетки по вертикали или...

2
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
18.11.2011, 06:30 2
gogaby, Ну простейший способ это строить дерево всех возможных ходов, пока не дойдешь до нужной клетки....
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
18.11.2011, 06:45 3
Волновой трассировкой элементарно решить.(он же поиск в ширину)
0
18.11.2011, 06:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2011, 06:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Зная текущую положение шахматного коня на доске перечислить список всех уникальных возможных положений
Помогите с задачей(С++)! Заранее спасибо:) Зная текущую положение шахматного коня на доске,...

Найти все пути шахматного коня между двумя заданными полями, не содержащие повторяющихся полей
Найти все пути шахматного коня между двумя заданными полями, не содержащие повторяющихся полей....

Найти доступные ходы для пользователя
Пишу простую консольную игру на C++. Углубляться в правила не буду, расскажу о проблеме. Игровая...

Определить все ходы для белой шашки.
Вот сижу и думаю как эту рекурсию использовать и в каком месте.Что это такое я интуитивно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru