Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.94
Мартиника
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 43
#1

Свой контейнерный класс - C++

18.11.2011, 02:22. Просмотров 2499. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Господа, помогите пожалуйста написать прогу. сама вообще не справляюсь: шаблоны и контейнеры понимаю с пятого на десятое.
задание: Создать контейнерный класс на основе класса вектор или лист с обработкой исключений #include <exception>. прога должна выводить на экран 10 символов.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2011, 02:22     Свой контейнерный класс
Посмотрите здесь:

Контейнерный класс - C++
1)Создать класс“Турагенство”, состоящей из класса ”Тур”. 2)Класс “Турагенство ”:название турагенства , год основания, телефон. 3)Класс...

Контейнерный класс - C++
В общем нужно реализовать контейнерный класс не использую STL библиотеку, я не уверен правильно ли я понял что такое контейнерный...

Контейнерный класс map - C++
Никак не могу понять как написать программу на С++, вот задание: Написать программу моделирования работы автобусного парка. Сведения о...

Контейнерный класс Array - C++
Создайте класс Array с двумя полями: указатель на массив целых чисел и размер массива. В классе хранится только указатель на массив, сами...

Контейнерный класс Queue - C++
Создать абстрактный базовый класс с виртуальной функцией - сумма прогрессии. Создать производные классы: арифметическая прогрессия и...

Реализовать контейнерный класс - C++
помоги пожалуйста с задачей за вознаграждение) Задание: Реализовать контейнерный класс в соответствии с вариантом задания(нижняя...

Контейнерный класс True False - C++
Ребят глюк какой то функция getNumber, не работает хотя работает но не правильно для логического массива в котором должно быть true false...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт С++
4960 / 3036 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
18.11.2011, 09:26     Свой контейнерный класс #2
Мартиника, есть чёткая формулировка задания? По тому, что вы здесь привели, сложно догадаться, что надо сделать.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
18.11.2011, 10:50     Свой контейнерный класс #3
Цитата Сообщение от Мартиника Посмотреть сообщение
Создать контейнерный класс на основе класса вектор
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <vector>
#include <iostream>
 
template<class T>
class MyContainer : public std::vector<T>
{
public:
      void Draw()
      {
            for( const_iterrator i = begin(); i != end(); ++i )
                 std::cout << *i << " ";
            std::cout << std::endl;
      }
};
silent_1991
Эксперт С++
4960 / 3036 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
18.11.2011, 10:57     Свой контейнерный класс #4
Deviaphan, а разве деструктор вектора описан как виртуальный?
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
18.11.2011, 10:59     Свой контейнерный класс #5
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
а разве деструктор вектора описан как виртуальный?
А разве я говорю о полиморфном использовании?

Добавлено через 48 секунд

[Примечание] Класс MyContainer запрещено использовать полиморфно.
silent_1991
18.11.2011, 11:00
  #6

Не по теме:


Пятьбукф

fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
18.11.2011, 11:02     Свой контейнерный класс #7
Deviaphan, exceptions нету же
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
18.11.2011, 11:06     Свой контейнерный класс #8
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
exceptions нету же
Забыл. Исправляюсь.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <vector>
#include <iostream>
#include <exceptions>
 
template<class T>
class MyContainer : public std::vector<T>
{
public:
      void Draw()
      try
      {
            for( const_iterrator i = begin(); i != end(); ++i )
                 std::cout << *i << " ";
            std::cout << std::endl;
            throw std::exception("Epic Fail");
      }
      catch( std::exception & e )
      {
            std::cout << e.what() << std::endl;
      }
};
Добавлено через 25 секунд
И, конечно же
[Примечание] Класс MyContainer запрещено использовать полиморфно.
Евгений М.
1035 / 976 / 54
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,829
Завершенные тесты: 2
18.11.2011, 15:38     Свой контейнерный класс #9
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
[Примечание] Класс MyContainer запрещено использовать полиморфно.
Для тех кто не понял, можно знать "почему"?
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,364
18.11.2011, 15:40     Свой контейнерный класс #10
У него деструктор невиртуальный.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2011, 15:41     Свой контейнерный класс
Еще ссылки по теме:

Контейнерный класс, с чем есть? - C++
Парни, всем привет! Вот сижу с домашкой... Нужно сделать контейнерный класс для двух классов (книга и библиотека) на основе массива......

Что такое контейнерный класс? - C++
Если можно примерчик приведите. Спасибо.

Реализовать контейнерный класс в соответствии с вариантом задания - C++
Доброго времени суток всем.у меня огромные проблемы нужно написать программу в С++ а я не умею... прошу вас помогите люди добрые. ...

Свой класс в С++ - C++
Пытаюсь сделать класс массива точнее переписать код из учебника, но так как код приводится не целый а кусками то что в данный момент...

Строки свой класс - C++
Вобщем в чем проблема, нужно реализовать строковый класс начальная структура такова Str.h #include &lt;iostream&gt; class MyString ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1286 / 1220 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
18.11.2011, 15:41     Свой контейнерный класс #11
И ни одной виртуальной функции.
Yandex
Объявления
18.11.2011, 15:41     Свой контейнерный класс
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru