Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 144, средняя оценка - 4.90
korisk
12 / 12 / 1
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 49
#1

Есть ли C++ нативный способ быстро обнулить массив (аналог bzero)? + ещё 2 вопроса - C++

06.06.2009, 16:55. Просмотров 19590. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Второй вопрос - если конструктор обнаружил условия, препятствующие созданию объекта, есть ли способ "не создавать" объект и не использовать потом дестуктор?
Третий - стоит ли использовать динамические переменны внутри локальной области видимости(создать и удалить перед выходом из этой области)
Спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2009, 16:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Есть ли C++ нативный способ быстро обнулить массив (аналог bzero)? + ещё 2 вопроса (C++):

Как обнулить массив быстро? - Delphi
Обнуление массива: var BukvaNote: array of Byte; StrBukvaNote: array of AnsiString; begin For i := 1 To Length(Memo1.Text) do ...

«Подскажите есть реальный способ обнулить картридж hp 650 цветной.» - Принтеры, МФУ
«Подскажите есть реальный способ обнулить картридж hp 650 цветной...»

Есть ли способ быстро включать интернет на iphone, не залазя каждый раз в настройки? - iOS
Какие есть способы быстро включить 3Г интернет не залазя в настройки. Прошивка 4.3.1. Может в новых прошивках это можно? Слышал про...

Дан массив D(M, N). Обнулить полностью столбцы, в которых есть хотя бы один нуль. - Turbo Pascal
Помогите решить Дан массив D(M, N). Обнулить полностью столбцы, в которых есть хотя бы один нуль.

Дан массив размера Эн. Обнулить все локальные максимумы массива (то есть числа, большие своих соседей) - Delphi
Найдите пожалуйста в чём ошибка и если есть возможность исправьте P.S Массив не целочисленный ,и нужно сделать запрет на все символы...

Рациональный способ быстро получить информацию из файла - C++
Привет всем! Подскажите, как правильно считать информацию из файла в массивы в С++. Задача такая: Надо получить из файла значения и...

13
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
06.06.2009, 17:10 #2
1. memset.
2. Нет.
3. В некоторых случаях стоит. Большие объемы не влезают в стек.
1
korisk
12 / 12 / 1
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 49
06.06.2009, 17:12  [ТС] #3
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
1. memset.
2. Нет.
3. В некоторых случаях стоит. Большие объемы не влезают в стек.
Ок, спасибо
0
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
06.06.2009, 17:35 #4
1. Пример:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main(int argc, char * argv [])
{
    int a[100];
    memset(a, 0, 100*sizeof(int));
 
    for(int i = 0; i < 100; i++)
    {
        printf("a[%d]: %d\n", i + 1, a[i]);
    }
 
    return 0;
}
2
Monte-Cristo
2789 / 1375 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
06.06.2009, 17:41 #5
Цитата Сообщение от Search.. Посмотреть сообщение
memset(a, 0, 100*sizeof(int));
думаю, в этом случае рациональней будет написать так:

C++
1
memset(a, 0, sizeof(a));
1
korisk
12 / 12 / 1
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 49
06.06.2009, 18:06  [ТС] #6
Спасибо, я знаю как ей пользоваться.
Спрошу по другому
memset() из #include <string.h> для С
Какой заголовочный файл стоит использовать в C++ програме?
--
C++
1
memset(a, 0, sizeof(a));
а в чем рациональность? умножение лишний раз не выполняется?
0
Delphin_KKC
UNIX-way
710 / 494 / 17
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,721
06.06.2009, 18:13 #7
Цитата Сообщение от korisk Посмотреть сообщение
C++
1
memset(a, 0, sizeof(a));
а в чем рациональность? умножение лишний раз не выполняется?
Это тоже немаловажный фактор. Но дело не только в умножении. Если ты сменишь тип массива с инт на дабл в мемсет ничего менять не прийдётся. А вот если оставить вариант Search.. - то есть два потенциальных места ошибки - количество элементов массива и их тип.
1
Search..
Заказ софта
340 / 185 / 10
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
06.06.2009, 18:24 #8
Цитата Сообщение от korisk Посмотреть сообщение
Спасибо, я знаю как ей пользоваться.
Спрошу по другому
memset() из #include <string.h> для С
Какой заголовочный файл стоит использовать в C++ програме?
Такой же.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17944 / 6175 / 411
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,959
Записей в блоге: 27
06.06.2009, 18:25 #9
Цитата Сообщение от korisk Посмотреть сообщение
Второй вопрос - если конструктор обнаружил условия, препятствующие созданию объекта, есть ли способ "не создавать" объект и не использовать потом дестуктор?
Ты скорее всего неверно представляешь себе, что такое конструктор. Либо вопрос неправильно сформулировал. Конструктор объект не создаёт, он его только инициализируется. Код вызова конструктора строит компилятор. Как только создался объект (статически или динамически) - к нему сразу вызывается конструктор. Нет объекта - нет вызова конструткора
0
korisk
12 / 12 / 1
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 49
06.06.2009, 19:02  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Ты скорее всего неверно представляешь себе, что такое конструктор. Либо вопрос неправильно сформулировал. Конструктор объект не создаёт, он его только инициализируется. Код вызова конструктора строит компилятор. Как только создался объект (статически или динамически) - к нему сразу вызывается конструктор. Нет объекта - нет вызова конструткора
Перевормулирую:
можно ли сделать так чтобы код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <cstdio>
class C{
        public:
        C(){/*что сюда вставить? :)*/return;};
        ~C(){return;};
};
 
int main(){
        C* c = new C();
        if(c == NULL)return 1;
        return 0;
}
вернул единицу, а не ноль?
Как удалить объёкт из его же конструктора?
PS Вариант с переопределением "new" не предлагать . Конечно с такой конструктор создаст проблемы , если объект определить локально, но мало ли ..
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17944 / 6175 / 411
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,959
Записей в блоге: 27
06.06.2009, 19:12 #11
Конструктор не может ничего вернуть, ибо функцией на самом деле не является
Из конструктора удалить объект наверное можно, но результат new при этом не изменится. Ибо по сути дела

C *c = new (C);

семантически означает

C
1
2
C *c = malloc (sizeof (C));
constructor_C (c);
Т.е. чтоб ы ты там ни делал в конструкторе - на результат того, что тебе вернёт new (считай malloc) ты уже повлиять не сможешь

Чтобы твой тест вернул единицу, тебе надо предварительно засрать всю память, чтобы новый динамический объект не смог создаться
1
korisk
12 / 12 / 1
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 49
06.06.2009, 19:26  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Конструктор не может ничего вернуть, ибо функцией на самом деле не является
Из конструктора удалить объект наверное можно, но результат new при этом не изменится. Ибо по сути дела

C *c = new (C);

семантически означает

C
1
2
C *c = malloc (sizeof (C));
constructor_C (c);
Т.е. чтоб ы ты там ни делал в конструкторе - на результат того, что тебе вернёт new (считай malloc) ты уже повлиять не сможешь

Чтобы твой тест вернул единицу, тебе надо предварительно засрать всю память, чтобы новый динамический объект не смог создаться
Ясно и понятно, спасибо.
0
CheshireCat
Эксперт С++
2893 / 1242 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,379
06.06.2009, 23:10 #13
1. Из конструктора "удалить объект" нельзя, ибо, пока конструктор не отработал, объект "еще не существует". Единственный способ - при обнаружении непреодолимых проблем, препятствующих нормальному конструированию объекта, выбрасывать исключение. При этом Стандарт гарантирует, что все уже созданные к моменту выброса исключения объекты-члены и база (базовые объекты) будут корректно разрушены.
2.
C++
1
int arr[100] = {0};
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17944 / 6175 / 411
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,959
Записей в блоге: 27
06.06.2009, 23:14 #14
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
2.
C++
1
int arr[100] = {0};
Надо понимать, что так можно только инициализацию записать. Если посреди программы понадобится обнулить массив - это уже не проканает
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2009, 23:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с бинарными файлами: какой способ работает наиболее быстро при записи и считывании? - C++
Всем привет прошу помощи по этой теме. Попробую изложить кратко: 1) Есть не бинарный файл -&gt; Считываю его ifstream -&gt; работаю с данными...

Есть два вопроса с файлами и кнопками - Delphi
ТАКАЯ ЗАДАЧА!!! КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТО БЫ ПРОГРАММА ДЕЛФИ ПРИ ПЕРЕНОСЕ НА ДРУГОЙ НОСИТЕЛЬ СДЕЛАННОЙ МНОЙ ПРОГИ КАЖДЫЙ РАЗ МЕНЯЛА САМА ПУТЬ К...

Есть ли способ безопасно сохранить пароль в программе? То есть вшить в прогу пароль от локальной базы данных например. - C#
Замутил класс, буду наполнять его полезными методами. Возможно создам ещё один другой класс, не расширение. public static class...

В PHP есть parse_url(). А аналог в QT есть? - C++ Qt
В PHP есть parse_url() - она разбивает урл на составные части. Что-нибудь аналогичное есть в QT????


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Yandex
Объявления
06.06.2009, 23:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru