Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Всё таки хочу снести отсебятину на тему размерных величин - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
18.11.2011, 08:57     Всё таки хочу снести отсебятину на тему размерных величин #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
class TLenghtUnit
{
 private:
  static TLenghtUnit *Base;
  double k1;
  double k2;
  TLenghtUnit *u;
 public:
  TLenghtUnit (TLenghtUnit &Unit, double k1, double k2) // Unit - ссылка на существующую величину. Декларация TLenghtUnit x(y, k1, k2) означает k1*x=k2*y. Потом придумаю, как лучше назвать параметры.
 {
  u=Unit;
  this->k1=k1;
  this->k2=k2;
 }
 double operator / (TLenghtUnit x)
 {
  TLenghtUnit *p;
  double r;
  for (r=1.0, p=this; p!=Base; p=p->u)
  {
   r*=p->k2/p->k1;
  }
  for (p=&x; p!=Base; p=p->u)
  {
   r*=p->k1/p->k2;
  }
  return r;
 }
};
Как бы так инстацировать экземпляр Meter класса TLenghtUnit, чтоб при этом не использовать ни какиъх ссылки на сущетсвубющие единицы, так как их просто нет и коэффициенты, так как их пока нельзя определить, но чтоб не открывать больше ни какие другие конструткторы, а TLenghtUnit::Base чтоб указывал на этот самый Meter?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2011, 08:57     Всё таки хочу снести отсебятину на тему размерных величин
Посмотрите здесь:

сегодня наконец то понял что такое КЛАСС, и ОБЪЕКТ. понято всё, кроме одного - зачем всё это? в смысле, можно же без этого? так зачем жизнь усложнять? C++
Code:: Blocks (не на тему программирования, а на тему настройки) C++
C++ Преобразование времени (double. Может всё-таки кто-нибудь знает)
Хочу учитсья в области программирования. Интересует ВСЁ. Прошу советы C++
C++ Всё таки что возможно написать?
Таки почему? C++
К знатокам С++: это самодостаточный язык, или всё таки он зависит от Си C++
Не получается "велосипед" на тему размерных величин C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
18.11.2011, 09:03     Всё таки хочу снести отсебятину на тему размерных величин #2
Используй конструктор по умолчанию, а констркутор с параметрами запрети. Как и конструктор копирования и оператор присваивания.
А значения при необходимости изменяй при помощи методов.
Yandex
Объявления
18.11.2011, 09:03     Всё таки хочу снести отсебятину на тему размерных величин
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru