Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как реальзовать команду - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Aleksimian
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 53
18.11.2011, 14:02     Как реальзовать команду #1
Здравствуйте.
Как реализовать команду help
То есть как в cmd.exe

Пишешь Help и там сообщение
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DenCHS200
 Аватар для DenCHS200
32 / 32 / 1
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 117
18.11.2011, 15:03     Как реальзовать команду #2
Вот простой способ реализации:переменая argv является двумерным массивом , если нулевой элемент равен h , то действие запускается, чтобы слово help нужно будет 4 элемента проверить соответственно, а так вот идея:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
int main(int argc, char *argv[]){
 
    int i=0;char c;
    for (i=0;i<argc;i++){
        printf("Argument %d: %s\n",i,argv[i]);
        
        if(argv[i][0]=='h')
        printf("YES!!! %d : %s\n",i,argv[i]);
    };
};
Aleksimian
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 53
19.11.2011, 01:11  [ТС]     Как реальзовать команду #3
Поподробней
DenCHS200
 Аватар для DenCHS200
32 / 32 / 1
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 117
19.11.2011, 01:53     Как реальзовать команду #4
C++
1
 int main(int argc, char *argv[])
здесь char *argv[] является массивом переменной длины, для задания параметров, i это индекс параметра, первый, второй, третий и так далее, в цикле мы проверяем, чему равен i-тый параметр , и если он равен h , то совершаем некоторое действие, я ,например, вывел слово YES , а вы можете вывести справочную информацию, главное, что мы можем задавать параметры программе и получать же их таким способом через argv .Вы также можете сделать проверку слова help,просто проверив четыре символа в i-том параметре, т.е. не как в моём примере с одной буквой проверку сделать (argb[0]) а проверить все четыре буквы, (argb[0], argb[1], argb[2], argb[3]) и если они равны h ,e, l, p соответственно, то вывести справку.Чтобы запустить эту программу на выполнение с параметрами , её следует запустить в командной строке и через пробел указать параметры.
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
19.11.2011, 04:04     Как реальзовать команду #5
Цитата Сообщение от Aleksimian
Как реализовать команду help
То есть как в cmd.exe
через strcmp() определяй, равен ли один из аргументов "--help"
если равен, то вызывай функцию, которая выводит нужные строки
Yandex
Объявления
19.11.2011, 04:04     Как реальзовать команду
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru