Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.65/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.65
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 20
1

Не получается решить

06.06.2009, 19:05. Показов 6248. Ответов 26

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я только начал изучать С++....вот что написал если можно то подправьте и выложите...или ткните носом в ошибки..

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "iostream"
using namespace std;
void main()
{
    cout<<"Решение квадратного уравнения"<<endl;
    cout<<"Введите в одной строке значения коэффициентов и нажмите <Enter>"<<endl;
    cout<<"->";
    float a,b,c,x1,x2,D;
    int x;
    a*x^2+b*x+c=0;
    cin>>a>>b>>c;
    if (a=0){cout<<"Нет решения";}
    else {D=a^2-4*a*c;
    x1=-(b+D)/2;
    x2=(-b-D)/2;
    cout<<"Корни уравнения"<<endl;
    cout<<x1<<endl;
    cout<<x2;
    }
}
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
ругается на x^2...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2009, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Не получается решить
Я решил несколько заданий, а остальные что то не получается решить. Вложил файлы.

Не получается решить задачу
Поле first — вещественное число, левая граница диапазона; поле second — вещественное число, правая...

просьба решить,у меня сегодня зачёт,самому не получается решить!Буду очень благодарен!!!
дано число n вычислить 3+6+...3*(n-1)+3n

Не получается решить выражение
Помогите кто пожалуйста) \frac{(sin{10}^{o}+sin{80}^{o})(cos{80}^{o}-cos{10}^{0})}{sin{110}^{o}}

26
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
06.06.2009, 19:09 2
Потому что x^2 записывается на Си как x*x
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 20
06.06.2009, 19:12  [ТС] 3
Задача.
Написать программу квадратного уравнения.Программа должна проверять правильность исходных данных и в случае, если коэффициет при второй степени неизвестного равен 0, выводить соответствуещее сообщение.Ниже приведен рекомендуемый вид экрана во время выполнения программы.

Решение квадратного уравнения
Введите в одной строке значение коэффициентов и нажмите <Enter>
-> 12 27 -10
Корни уравнения:
x1=-25.551
x2=-28.449
0
3071 / 313 / 5
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 3,293
06.06.2009, 19:20 4
Вместо
Код
 
x1=-(b+D)/2;
x2=(-b-D)/2;
должно быть

Код
 x1=(-b+D)/(2*а);
 x2=(-b-D)/(2*а);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 20
06.06.2009, 19:28  [ТС] 5
Ой спасибо я даже не заметил...всеравно ругается на формулу квадратного уравнения...
Предупреждение 1 warning C4244: =: преобразование 'float' в 'int', возможна потеря данных 10 qwerty
Ошибка 2 error C2106: =: левый операнд должен быть левосторонним значением 10 qwerty
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 43
06.06.2009, 19:29 6
C++
1
#include "iostream"
Некорректно, следует писать:
C++
1
#include <iostream>
C++
1
2
// Нельзя присвоить значение выражению.
a*x^2+b*x+c=0;
C++
1
D=a^2-4*a*c;
Знак ^ в C++ означает исключающее или. Нужно написать так:
C++
1
D=b*b-4*a*c;
P. S. Я исправил ошибки программы, но у вас она все равно не будет работать. алгоритм нахождения корней не правилен.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 20
06.06.2009, 19:33  [ТС] 7
а вы немоглибы написать задачу от начала до конца?я был бы вам очень благодарин!!
З.Ы, - условие дано выше...
0
3071 / 313 / 5
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 3,293
06.06.2009, 19:42 8
как подсказка
если (D>0) уравнение имеет 2 кв корня
если (D==0) 1 корень
если (D<0) корней нет
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 20
06.06.2009, 19:57  [ТС] 9
nynicue, не могла бы решить ее и выложить...а то у меня всеравно не получается...
0
577 / 571 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
06.06.2009, 20:08 10
Narkoamn, что именно еще не получается? какие ошибки? Надо самому разбираться, а не просить готовых решений.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 20
06.06.2009, 20:20  [ТС] 11
Gravity, щас допишу и запущу и скажу я помоему понял)как доделаю результат выпишу..
0
3071 / 313 / 5
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 3,293
06.06.2009, 20:23 12
здесь должно быть всё просто,
сначала находи дескрименант, и потом используй "if else " для нахождения кв корней (просмотри мою предыдущую подсказку).
1
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
06.06.2009, 20:27 13
C++
1
2
3
4
5
6
if (a==0){cout<<"Нет решения";}
   else {D=b*b-4*a*c;
   x1=(-b+sqrt(D))/(2*a);
   x2=(-b-sqrt(D))/(2*a);          
   cout << x1<<" "<<x2;
   }
Посмотри внимательно на условие.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 20
06.06.2009, 20:27  [ТС] 14
ошибок больше не выдает....когда запускаю отладку ввожу данные то при любых данных вы бивает:
-1.#INF
-1.#INF
0
577 / 571 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
06.06.2009, 20:28 15
Код покажи.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 20
06.06.2009, 20:30  [ТС] 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "iostream"
using namespace std;
void main()
{
        cout<<"Решение квадратного уравнения"<<endl;
        cout<<"Введите в одной строке значения коэффициентов и нажмите <Enter>"<<endl;
        cout<<"->";
        float a,b,c,x1,x2,D,x3,x;
        cin>>a>>b>>c;
        if (a=0){cout<<"Нет решения";}
        else {D=(b*b)-4*a*c;
        if (D>0){cout<<"Уравнение имеет 2 корня";
        x1=-(b+sqrt(D))/(2*a);
        x2=(-b-sqrt(D))/(2*a);
        }
        if (D==0){cout<<"Уравнение имеет 1 корень";
        x3=(-b+sqrt(D))/(2*a);
        }
        if (D<0){cout<<"Нет корней";}
        cout<<"Корни уравнения"<<endl;
        cout<<x1<<endl;
        cout<<x2;
        }
}
Вот что получилось но он пишет ошибку:
Ошибка 1 error C3861: sqrt: идентификатор не найден 13 qwerty
0
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
06.06.2009, 20:34 17
для использования sqrt подключи math.h в инклуды.
В 10-й строчке у тебя "а" обнуляется. Из-за этого всё остальное толком не пашет.
1
577 / 571 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
06.06.2009, 20:34 18
Код
if (a=0){cout<<"Нет решения";}
(a == 0)
Цитата Сообщение от Narkoamn Посмотреть сообщение
Ошибка 1 error C3861: sqrt: идентификатор не найден 13 qwerty
Для sqrt подключи math.h
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 20
06.06.2009, 22:03  [ТС] 19
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "iostream"
#include <math.h>
using namespace std;
void main()
{
        cout<<"Решение квадратного уравнения"<<endl;
        cout<<"Введите в одной строке значения коэффициентов и нажмите <Enter>"<<endl;
        cout<<"->";
        float a,b,c,x1,x2,D,x3,x;
        cin>>a>>b>>c;
        if (a==0){cout<<"Нет решения"<<endl;}
        else {D=(b*b)-4*a*c;
        if (D>0){cout<<"Уравнение имеет 2 корня"<<endl;
        x1=(b+sqrt(D))/(2*a);
        x2=(-b-sqrt(D))/(2*a);
        }
        if (D==0){cout<<"Уравнение имеет 1 корень"<<endl;
        x3=(-b+sqrt(D))/(2*a);
        }
        if (D<0){cout<<"Нет корней"<<endl;}
        cout<<"Корни уравнения"<<endl;
        cout<<x1<<endl;
        cout<<x2;
        }
}
решает все отлично,но есть одно что пугает...выдаеь x1 и x2 противоположеные значения...одно с "+" другое с "-"....

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Run-Time Check Failure #3 - The variable 'x1' is being used without being initialized. - вотето еще выскакивает
0
121 / 121 / 14
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 462
06.06.2009, 22:38 20
Цитата Сообщение от Narkoamn Посмотреть сообщение
x1=(b+sqrt(D))/(2*a);
x2=(-b-sqrt(D))/(2*a);
ясное дело что противоположные, должно быть x1=(-b+sqrt(D))/(2*a);
1
06.06.2009, 22:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2009, 22:38
Помогаю со студенческими работами здесь

не получается до конца решить диф. ур-е
y'=y/x+xlnx я применила замену y=u*v и нашла u=e^x а вот найти v не получается нужно решить...

Не получается решить уравнение со степенями
Помогите решить уравнение с полным объяснением в книге правильный ответ 4\13 (дробью)

Не получается решить задание на рекурсией!
Не получается решить задачу((( Помогите решить на С

Не получается решить задачу Банковские счета
Элд Хасп, а можно вопрос по еще одной задаче?я на нее наткнулся на форуме и попытался сделать но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru