Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Zalik
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 94
18.11.2011, 19:07     какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++ #1
Подскажите пожалуйста, какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++? Пожалуйста с комментариями.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2011, 19:07     какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++
Посмотрите здесь:

C++ Скажите какой нужно скачать Borland C++ что бы на нем графика
Переменная 'a' нигде не используется C++
C++ Как определять какой метод должен быть статическим, а какой нет?
C++ Найти с какой стороны цикл будет находить 0 скорее и на какой позиции он стоит
сессия.Какой подход к программированию используется на языке С++ C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Zalik
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 94
21.11.2011, 17:18  [ТС]     какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++ #2
Кто может помочь?
Сыроежка
Заблокирован
21.11.2011, 17:54     какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++ #3
Цитата Сообщение от Zalik Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++? Пожалуйста с комментариями.
Вы не указали, какой Borland C++ имеется в виду. Если это Borland C++, допустим, версии 3.1, то он написан для работы в DOS, а потому использует текстовый режим. Компиляторы C++ для Windows естественно используют графический режим Windows.
Zalik
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 94
22.11.2011, 07:19  [ТС]     какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++ #4
1. Записать в виде прямой диагонали фамилию и имя, используя прямой доступ к видеопамяти (выполнить то же самое для обратной диагонали).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<dos.h>
#include<stdio.h>
void main(){
char far *video=(char far*)0xB8000000L;
int i,n=5;
char s[] = "Zalim";
clrscr();
_AH=0x00;
_AL=3;
geninterrupt(0x10);
 
for (i=0; i<5; i++)
{
*video=s[i];
video+=(80+2)*2;
}
getch();
video;
for (i=0; i<=n; i++);
getch();
}
Тут мы устанавливаем 3 видеорежим. Мне нужно ответить какой видеорежим используется по умолчанию?
Сыроежка
Заблокирован
22.11.2011, 14:49     какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++ #5
Zalik,
В вашей программе вы устанавливаете режим 3, который является текстовым режимом, с помощью прерывания BIOS с номером 10h.
Zalik
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 94
22.11.2011, 17:58  [ТС]     какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++ #6
А если я сам не буду устанавливать? Какой будет использовать программа? Если вопрос задан некорректно, извиняюсь!
KuKu
 Аватар для KuKu
1538 / 1016 / 69
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,945
22.11.2011, 18:01     какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++ #7
когда-то был мануальчик, на сколько помню режим можно узнать самому. Почитайте про 10ое прерывание где-нибудь поподробнее.
Сыроежка
Заблокирован
22.11.2011, 18:07     какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++ #8
Цитата Сообщение от Zalik Посмотреть сообщение
А если я сам не буду устанавливать? Какой будет использовать программа? Если вопрос задан некорректно, извиняюсь!
Тот, который был установлен до запуска вашей программы. На монохромных мониторах это обычно, если память не изменяет, 7 режим, то есть текстовый монохромный. На цветных графических мониторах в режиме DOS это может быть 3 режим, который устанавливает ваша программа. Может быть какой-нибудь другой специфический режим высокого разрешения, связанный с тем драйвером видеокарты, которая установлена на вашем компьютере. То есть заранее сказать ничего нельзя.
KuKu
 Аватар для KuKu
1538 / 1016 / 69
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,945
22.11.2011, 18:07     какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++ #9
или не 10ое)
0Fh - Прочитать текущий видеорежим
Сыроежка
Заблокирован
22.11.2011, 18:14     какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++ #10
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
или не 10ое)
Для работы с видеокартой используется прерываение BIOS 10h. А 0Fh - это функция или, как говорят, служба этого прерывания.
KuKu
 Аватар для KuKu
1538 / 1016 / 69
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,945
22.11.2011, 18:20     какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++ #11
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Для работы с видеокартой используется прерываение BIOS 10h. А 0Fh - это функция или, как говорят, служба этого прерывания.
Хм ... как я понимаю, надо(или тут необязательно, надо конкретно смотреть) что-то забить в регистры вызвать прерывание 0Fh. И в какой-то там регистр запишется значение. Или это не так? Или в каком смысле служба?
Сыроежка
Заблокирован
22.11.2011, 18:27     какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++ #12
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Хм ... как я понимаю, надо(или тут необязательно, надо конкретно смотреть) что-то забить в регистры вызвать прерывание 0Fh. И в какой-то там регистр запишется значение. Или это не так? Или в каком смысле служба?
\

Я вам уже указал, что используется прерывание BIOS 10h. А 0Fh - это служба этого прерывания. То есть вызывается машинная команда int 10h, при этом в регистр AH заносится номер вызываемой службы.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2011, 18:33     какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++
Еще ссылки по теме:

C++ Какой компилятор используется на олимпиадах
Где используется тот ли иной язык программирования? Какой из них выбрать для решения задачи? C++
C++ Используется ли в данном коде ООП?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
KuKu
 Аватар для KuKu
1538 / 1016 / 69
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,945
22.11.2011, 18:33     какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++ #13
Ааа, ну да, затупил. Мельком прочитал описание и надумал, что это номер прерывания.
Yandex
Объявления
22.11.2011, 18:33     какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru