Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zalik
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 94
#1

какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++ - C++

18.11.2011, 19:07. Просмотров 920. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++? Пожалуйста с комментариями.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2011, 19:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++ (C++):

Какой компилятор используется на олимпиадах - C++
Возможно это очень глупый вопрос ,но мне надо знать какой компилятор используется на олимпиадах Во-первых для тестирования задач(а именно...

какой тип списка используется в коде? - C++
помогите определить какой тип списка используется в коде? //--------------------------------------------------------------------------- ...

сессия.Какой подход к программированию используется на языке С++ - C++
1.Какой подход к программированию используется на языке С++? Основные понятия, семантика, синтаксис 2.Для каких целей используются...

Какой препроцессор используется для подключения стандартной библиотеки ввода-вывода? - C++
Какой препроцессор используется для подключения стандартной библиотеки ввода-вывода? 1) include 2) iostream 3) define 4) io.sys

Скажите какой нужно скачать Borland C++ что бы на нем графика - C++
Скажите какой нужно скачать Borland C++ что бы на нем графика была изображения показывал, сейчас не показывает(( виндовс 7

Где используется тот ли иной язык программирования? Какой из них выбрать для решения задачи? - C++
спросил в этой теме из-за того что не нашел где можно почитать где используется тот ли иной язык программирования, и что с ним можно...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Zalik
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 94
21.11.2011, 17:18  [ТС] #2
Кто может помочь?
Сыроежка
Заблокирован
21.11.2011, 17:54 #3
Цитата Сообщение от Zalik Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, какой видеорежим используется по умолчанию в borland c++? Пожалуйста с комментариями.
Вы не указали, какой Borland C++ имеется в виду. Если это Borland C++, допустим, версии 3.1, то он написан для работы в DOS, а потому использует текстовый режим. Компиляторы C++ для Windows естественно используют графический режим Windows.
Zalik
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 94
22.11.2011, 07:19  [ТС] #4
1. Записать в виде прямой диагонали фамилию и имя, используя прямой доступ к видеопамяти (выполнить то же самое для обратной диагонали).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<dos.h>
#include<stdio.h>
void main(){
char far *video=(char far*)0xB8000000L;
int i,n=5;
char s[] = "Zalim";
clrscr();
_AH=0x00;
_AL=3;
geninterrupt(0x10);
 
for (i=0; i<5; i++)
{
*video=s[i];
video+=(80+2)*2;
}
getch();
video;
for (i=0; i<=n; i++);
getch();
}
Тут мы устанавливаем 3 видеорежим. Мне нужно ответить какой видеорежим используется по умолчанию?
Сыроежка
Заблокирован
22.11.2011, 14:49 #5
Zalik,
В вашей программе вы устанавливаете режим 3, который является текстовым режимом, с помощью прерывания BIOS с номером 10h.
Zalik
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 94
22.11.2011, 17:58  [ТС] #6
А если я сам не буду устанавливать? Какой будет использовать программа? Если вопрос задан некорректно, извиняюсь!
KuKu
1557 / 1035 / 77
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,981
22.11.2011, 18:01 #7
когда-то был мануальчик, на сколько помню режим можно узнать самому. Почитайте про 10ое прерывание где-нибудь поподробнее.
Сыроежка
Заблокирован
22.11.2011, 18:07 #8
Цитата Сообщение от Zalik Посмотреть сообщение
А если я сам не буду устанавливать? Какой будет использовать программа? Если вопрос задан некорректно, извиняюсь!
Тот, который был установлен до запуска вашей программы. На монохромных мониторах это обычно, если память не изменяет, 7 режим, то есть текстовый монохромный. На цветных графических мониторах в режиме DOS это может быть 3 режим, который устанавливает ваша программа. Может быть какой-нибудь другой специфический режим высокого разрешения, связанный с тем драйвером видеокарты, которая установлена на вашем компьютере. То есть заранее сказать ничего нельзя.
KuKu
1557 / 1035 / 77
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,981
22.11.2011, 18:07 #9
или не 10ое)
0Fh - Прочитать текущий видеорежим
Сыроежка
Заблокирован
22.11.2011, 18:14 #10
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
или не 10ое)
Для работы с видеокартой используется прерываение BIOS 10h. А 0Fh - это функция или, как говорят, служба этого прерывания.
KuKu
1557 / 1035 / 77
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,981
22.11.2011, 18:20 #11
Цитата Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Для работы с видеокартой используется прерываение BIOS 10h. А 0Fh - это функция или, как говорят, служба этого прерывания.
Хм ... как я понимаю, надо(или тут необязательно, надо конкретно смотреть) что-то забить в регистры вызвать прерывание 0Fh. И в какой-то там регистр запишется значение. Или это не так? Или в каком смысле служба?
Сыроежка
Заблокирован
22.11.2011, 18:27 #12
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
Хм ... как я понимаю, надо(или тут необязательно, надо конкретно смотреть) что-то забить в регистры вызвать прерывание 0Fh. И в какой-то там регистр запишется значение. Или это не так? Или в каком смысле служба?
\

Я вам уже указал, что используется прерывание BIOS 10h. А 0Fh - это служба этого прерывания. То есть вызывается машинная команда int 10h, при этом в регистр AH заносится номер вызываемой службы.
KuKu
1557 / 1035 / 77
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,981
22.11.2011, 18:33 #13
Ааа, ну да, затупил. Мельком прочитал описание и надумал, что это номер прерывания.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2011, 18:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Русские хелпы по Borland C++ 5.* и Borland C++ Bulder - C++
Подскажите где найти русские хелпы на Borland C++ 5.* и Borland C++ Bulder ...

Как определить, какой из интерфейсов устройства мэ подключен к локальной сети, а какой — к шлюзу по умолчанию? - Wi-Fi
Устройство (межсетевой экран) имеет два сетевых интерфейса, работающих по принципу сетевого моста (весь трафик, который приходит на один...

Как определить какая программа по умолчанию используется для открытия файла - C#
Проблема такого рода делаю файловый менеджер и столкнулся с проблемой что не могу передать изображение программы по умолчанию то есть у...

Какой именно Unicode используется? - C++ Builder
Всем доброго времени суток. Кто в курсе какой тип юникода используется вот на этой странице :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.11.2011, 18:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru