1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
1

задача. дом у дороги.

18.11.2011, 21:57. Показов 2399. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вечер добрый.
подскажите способ решения.

во вложении полное условие задачи, но я все же расскажу еще и вкратце.
дано n прямых, нужно найти точку, для которой максимум из расстояний от точки до прямых был минимален.
Миниатюры
задача. дом у дороги.  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2011, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Задача на рекурсию. Найти кратчайшее расстояние между городами i и j даже если между ними нет прямой дороги
Дана матрица размером NxN с расстояниями между городами при наличии прямой дороги между ними. По...

Задача "Города и дороги"
Здравствуйте! :) Решаю задачу, но моё решение не проходит на 100%, а всего лишь на 50%....

Задача про дороги
Помогите решить задачку: Файл входных данных Z5.DAT Файл результатов Z5.SOL Файлы решения...

Задача про Дороги
Обозначим пункты Бишкек - B; Суусамырская Развилка - А; Жалал-Абад - J; Талас - Т; Ош - О;...

4
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
19.11.2011, 08:34 2
Дам частичный ответ на задачу.
Для наглядности прикрепляю рисунок:

Рассмотрим координаты всех отрезков по оси Y.
Нужно найти два отрезка, которые не имеют общих значений по Y и имеют самую большую разность по Y между ближайшими у них точками. На рисунке это отрезки AB и CD , точки соответственно B и C
Ответ по Y будет среднее арифметическое Y точек B и C.
Тоже самое по X
В других случаях (когда нет таких отрезков) нужно считать по другому.
Вложения
Тип файла: doc Doc4.doc (24.5 Кб, 35 просмотров)
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
19.11.2011, 14:16  [ТС] 3
спасибо! попробую.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12438 / 7465 / 1749
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,721
19.11.2011, 14:18 4
neske, я бы так примерно делал: для начала нужна структура вроде
C
1
2
3
4
5
struct POINT {
    double x;
    double y;
    double max_distance;
};
соответственно массив таких структур по количеству точек.
Кроме того нужна структура для прямой с уравнением Ax + By + C = 0
C
1
2
3
4
5
struct LINE {
    double a;
    double b;
    double c;
};
ну и массив таких структур по количеству прямых.
Заполняем массив точек, max_distance можно устанавливать в 0.0, заполняем массив прямых, а дальше для каждой точки ищем расстояние до каждой прямой и сохраняем максимальное, учитывая, что
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?distance\, =\, \left| \frac{{a}_{l}{x}_{p}+{b}_{l}{y}_{p}+{c}_{l}}{\sqrt{{{a}_{l}}^{2}+{{b}_{l}}^{2}}} \right|
ну и в заключении по массиву точек ищем ту, у которой max_distance имеет минимальное значение.
Как-то так...
1
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
20.11.2011, 12:12  [ТС] 5
спасибо.

Добавлено через 14 часов 51 минуту
easybudda, на счет кол-ва точек. мы же должны рассмотреть все точки в области от x min до x max и аналогично с y? а находим мы их из точек, которые задают прямые.
0
20.11.2011, 12:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2011, 12:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача про города и дороги
Здравствуйте поступило такое задание не знаю как подобраться к решению к решал подскажите...

Задача по механике,задали на дом
Задали на дом 6 задач,вот одна из них: 1. Координата x движущейся частицы меняется по закону x = A...

Проверить, содержит ли указанное предложение слово «дом».(дом и домашний – разные слова)
Добрый вечер не могли бы помочь доделать программу. написал программу которая пытается выполнить...

Дом - Школа - Дом
Мальчик Вася каждый день ездит на метро. Утром он едет в школу, а вечером того же дня, обратно из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru