Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/201: Рейтинг темы: голосов - 201, средняя оценка - 4.82
Sylar9
135 / 56 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
1

Что делает функция getline

19.11.2011, 11:43. Просмотров 40593. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Можете мне объяснить что делать функция getline и если не сложно превисти пример ее использования
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2011, 11:43
Ответы с готовыми решениями:

Что делает цикл "while(cin.getline(buf,l_buf))" ?
не могу понять,что делает цикл:while(cin.getline(buf,l_buf))-это по сути...

Что делает функция
имеется вот такая функция. Обясние пожалуйста что она делает? что ето за...

что делает функция?
int slength ( char*str){ int Len = -1; while (++len, *str++); return len; }...

Что делает функция?
void countFrequency( const std::string & str, int *frequency ) //принимаем...

что делает эта функция?
она создаёт массив списков? void create_massiv_of_lists(node** x,int l) {...

10
DenCHS200
32 / 32 / 8
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 117
19.11.2011, 11:51 2
http://www.cppreference.com/wiki/ru/io/getline

Добавлено через 38 секунд
Сорри, вот правильная
http://www.cppreference.com/wiki/ru/io/getline
0
mc.Duck
Заблокирован
19.11.2011, 11:53 3
Функция getline считывает из входного потока N-1 символов(или меньше, если символ перевода строки встретится раньше).
Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <clocale>
using namespace std;
 
const int n=99;
 
 int main(void)
 { 
     char stroka[n];
     cin.getline(stroka,n);         //сччтываем массив символов
     
     cout<<stroka<<endl;         // выводим то, что считали
     
cin.get();
 }
0
Sylar9
135 / 56 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
19.11.2011, 12:02  [ТС] 4
mc.Duck, она тока считывает и все? а как работает функция tolower() просто написал программу она ошибку выбивает вот такую
error C2664: 'tolower' : cannot convert parameter 1 from 'class std::basic_string<char,struct std::char_traits<char>,class std::allocator<char> >' to 'int'
No user-defined-conversion operator available that can perform this conversion, or the operator cannot be called
Error executing cl.exe.
0
mc.Duck
Заблокирован
19.11.2011, 12:19 5
Sylar9, getline считывает не одно слово, как cin, например, а целую строку до встречи с первым переводом на новую строку.
Метод tolower() преобразует символ таблицы Ascii из верхнего регистра в нижний.
0
Ринат
0 / 0 / 3
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 83
09.06.2014, 13:23 6
Можете объяснить почему на getline ругается?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
 
struct name{
char regicer[100];
char films[100];
int god;
int dollar;
};name lenta[40];
int main()
 
{setlocale(LC_ALL, "RUS");
    int i;
 
    for(i=1; i<=5;i++){
 
    cout<<"Введите режиссера: ";
    cin.getline(lenta[i].regicer);
    cout<<"Введите название фильма: ";
    cin.getline(lenta[i].films);
    cout<<"Введите год выпуска фильма: ";
    cin.getline(lenta[i].god);
    cout<<"Введите стоимость: ";
    cin.getline(lenta[i].dollar);
cin.get();
return(0);
}
}
0
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5773 / 2773 / 377
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,743
Завершенные тесты: 1
09.06.2014, 14:04 7
Ринат, потому что вы в нее передаете только один параметр. Она не знает сколько символов надо считать.
Для ввода не строки, а одного единственного значения, к примеру числа, используйте перегруженный оператор ввода.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
const unsigned size = 100;
 
struct name{
char regicer[size];
char films[size];
int god;
int dollar;
};
name lenta[40];
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "RUS");
 
    for( int i=1; i<=40;i++ ){
 
    cout<<"Введите режиссера: ";
    cin.getline(lenta[i].regicer, size);
    cout<<"Введите название фильма: ";
    cin.getline(lenta[i].films, size);
    cout<<"Введите год выпуска фильма: ";
    cin >> lenta[i].god;
    cout<<"Введите стоимость: ";
    cin >> lenta[i].dollar;
 
cin.get();
return(0);
}
}
1
Ринат
0 / 0 / 3
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 83
09.06.2014, 15:21 8
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
cin.get();
а эта строчка что означает? закрытие какое то?
0
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5773 / 2773 / 377
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,743
Завершенные тесты: 1
09.06.2014, 15:35 9
Цитата Сообщение от Ринат Посмотреть сообщение
а эта строчка что означает? закрытие какое то?
Чисто гипотетически в подобном виде она применяется для остановки закрытия окна консоли. Потому как программа, выполнив команду return, завершит свою работу. А get не даст этого сделать, пока не дождется ввода какого-либо. Просто можно любые символы вводить - они никак нигде потом не обработаются.
0
Ринат
0 / 0 / 3
Регистрация: 29.05.2014
Сообщений: 83
09.06.2014, 15:56 10
Еще такой момент, я сейчас пытаюсь создать программку для курсовой но не понимаю как соединить вот эти функции ввода с функцией записи в файл(TXT), те по сути я понял что struct предназначеня для того чтобы все функции могли пользоваться ей(Я правильно понимаю?) Итог таков я нашел команду с помощью которой происходит запись в файл
C++
1
fprintf(file, "%s %u %.2f\n", lenta[i].regicer, lenta[i].films, lenta[i].god, lenta[i].dollar.);
те по сути она записывает в файл используя структуру-->
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct name 
{
char regicer[100];
char films[100];
int god;
int dollar;
}; name lenta[40];
но при этом я не понимаю как их объединить? или введенные данные которые у меня идут при вводе сохраняются в структуре, потом функция ввода в файл их использует и записывает?

Добавлено через 10 минут
Или как вариант по сути разбиваем программу на функции, функция ввод void vvod() далее функция записи в файл void write(); и сделать в главной функции так :
C++
1
2
3
4
Int main(){
if(vvod();){
write();
}
0
burnthe
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2018
Сообщений: 1
12.04.2018, 13:24 11
help
вот такой вод код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
{
  bkkk book;
  setlocale(LC_ALL, "rus");
  char buff[50];
  ifstream lib("lib.txt");
  int n;
  lib>>n;
  cout << n<< endl;
  if (lib.is_open())
{
  lib.getline(buff, 50);
  cout << buff<< endl;
  lib.close();
}
  else
  {
    cout << "error"<< endl;
  }
выводит только n, и пустую строку вместо текста.
0
12.04.2018, 13:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2018, 13:24

Что делает функция length?
void main() { using namespace std; string st,stt; cout &lt;&lt; &quot;enter name...

Что делает эта функция?
func(x) { if (x == 0) { return 0 } return func(x /...

Что делает функция rename_unlink
Имеется следующая программа,надо откоментировать и собственно понять,что делает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru