Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tibs
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 11
#1

Проект на SourceForge - C++

19.11.2011, 12:25. Просмотров 980. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Наверняка вы слышали о этой системе коллективной работе над проектами. Вот возник один вопрос.
Скачал я весь репозиторий конкретного проекта (например, http://fheroes.svn.sourceforge.net/). Так вот там только исходники лежат (С++) и разныe Makefiles. Подскажите в какой IDE наиболее удобно работать с такими проектами, она должна поддерживать Makefile и компилятор GCC. И как тогда можно создать быстро проект, включив в него все эти файлы? На репозиторий не выкладывают файлы проектов.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2011, 12:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проект на SourceForge (C++):

Загрузка проекта на sourceforge - C++
Никогда не пользовался svn ( загрузкой файлов на репозиторий ) , и задаюсь вопросом, как закачать исходники на репозиторий? К примеру...

Скачать исходник с SourceForge.net - C++
Помогите разобраться с сайтом SourceForge.net. Хочу участвовать в каком-нибудь Open Source проекте, ранее не принимал подобных участий....

Как скопировать проект в другой проект для дальнейшей работы над новой версией (VS)? - C++
(Visual Studio 2013) Например я сделал один проект, пусть это будет проект версия №1, затем я захотел улучшить проект версии №1 и сделать...

США закрыли доступ к SourceForge.net и GoogleCode для пользователей из «неблагоприятных» стран - Безопасность
Один из самых крупных сайтов для разработчиков открытого программного обеспечения SourceForge.net был закрыт для пользователей из...

проект в VB 6.0 Разработать проект для решения задачи: является данный треугольник равнобедренным - Visual Basic
Разработать проект для решения задачи: является данный треугольник равнобедренным. (Составление программ с использованием условного...

Проект в VB. 3. 1. Создать проект, который по нажатию кнопки будет прорисовывать сердце проколотое стрелой - Visual Basic
Создать проект, который по нажатию кнопки будет прорисовывать сердце проколотое стрелой. Заранее спасибо.

14
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
19.11.2011, 12:33 #2
Цитата Сообщение от tibs Посмотреть сообщение
Так вот там только исходники лежат
так и должно быть.

Цитата Сообщение от tibs Посмотреть сообщение
Подскажите в какой IDE наиболее удобно работать с такими проектами
выбирай любую: Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
но тебе нужна IDE работающая с MinGW.

Цитата Сообщение от tibs Посмотреть сообщение
как тогда можно создать быстро проект, включив в него все эти файлы?
зачем? там есть Makefile. его и используй для сборки.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,848
19.11.2011, 13:01 #3
Цитата Сообщение от tibs Посмотреть сообщение
И как тогда можно создать быстро проект, включив в него все эти файлы?
Код
./configure
make
make install
1
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
19.11.2011, 13:29 #4
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
./configure
в конкретно этом проекте нет configure
0
tibs
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 11
19.11.2011, 15:07  [ТС] #5
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
но тебе нужна IDE работающая с MinGW.
какие из этого списка подходят?


Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
зачем? там есть Makefile. его и используй для сборки.
чтобы было удобно работать с проектом в среде (подсветка синтаксиса, интеллисенс и прочее) - для того чтобы вносить изменения в проект.


Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
./configure
make
make install
это где надо набирать и что получим в итоге?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,356
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.11.2011, 15:24 #6
Там проект SVN'ом контролируется.
tibs, поставь себе SVN, от многих проблем избавишься. Заодно разберешься как оно работает.

Не по теме:

Хотя там предлагают пользоваться ViewVC, я бы все таки SVN из терминала юзал

0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,544
Завершенные тесты: 3
19.11.2011, 15:26 #7
tibs,
чтобы было удобно работать с проектом в среде (подсветка синтаксиса, интеллисенс и прочее) - для того чтобы вносить изменения в проект.
У IDE-шек есть интеграция с Makefile-ами.
0
tibs
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 11
19.11.2011, 15:47  [ТС] #8
Kastaneda, svn контролирует версии файлов, он не поможет в дописании кода


ForEveR, в визуал студии я такого не замечал
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,544
Завершенные тесты: 3
19.11.2011, 15:47 #9
tibs, Ну студия не единственная IDE.
0
tibs
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 11
19.11.2011, 15:50  [ТС] #10
ForEveR, я просто только в ней и работал
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.11.2011, 15:52 #11
Цитата Сообщение от tibs Посмотреть сообщение
в визуал студии я такого не замечал
Вложение 107786
0
fasked
Эксперт С++
4948 / 2528 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
19.11.2011, 15:53 #12
Цитата Сообщение от tibs Посмотреть сообщение
в визуал студии я такого не замечал
А nmake разве не умеет?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,356
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.11.2011, 16:05 #13
Цитата Сообщение от tibs Посмотреть сообщение
Kastaneda, svn контролирует версии файлов, он не поможет в дописании кода
Ну да, речь то не о дописании кода, а об удобстве работы с файлами.
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
19.11.2011, 16:20 #14
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
А nmake разве не умеет?
в том проекте лежит GNU Makefile. а nmake его не понимает.
хоть как и оказалось студия умеет создавать проекты из makefile`ов, это не поможет, ибо синтаксис другой.
0
LosAngeles
Заблокирован
19.11.2011, 16:47 #15
эклипс умеет работать с мейкфайлами
0
19.11.2011, 16:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2011, 16:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Тупой вопрос: как сохранить проект и скомпилированный проект? - Visual Studio
Я нажимаю на 'File/Save All' и сохранение происходит автоматически, как изменить путь сохранения? Я сохранил нажав на 'File/Save as' и...

Как копировать проект Form.h и конструктор в новый проект - C++/CLI WinForms
Подскажите, пожалуйста как копировать проект Form.h и конструктор в новый проект

Как подключить проект с github в свой проект - C#
Как подключить проект с github в свой проект? К примеру вот этот https://github.com/vknet/vk Добавлено через 25 минут с помощью...

Проблема создал проект в builder 2009 а в 2007 builder проект не открывается может кто то сталкивался? - C++ Builder
Проблема создал проект в builder 2009 а в 2007 builder проект не открывается может кто то сталкивался? Суть проблемы у меня на компе 2009...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru