Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sergey.shuvalov
-5 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 269
1

Сортировка массива

19.11.2011, 14:33. Просмотров 340. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Кто может объяснить 31 строку кода. Почему надо умножать на 30 ? И как строка будет выглядеть, если массив вводить вручную или массив скачен из файла ? От чего зависит эта величина ?






C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
//Двумерные массивы - решение задач
 
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
void initMatrix(int[][7], const int, const int);
void replaceColumn(int[][7], const int, int, int);
void printMatrix(int[][7], const int, const int);
   
int main()
{
    const int column = 5, row = 7;
    int matrix[column][row];
    int counter, result, columnMin;
    
    srand(time(NULL));
    
    //инициализируем двумерный массив случайными величинами,
    //затем печатаем его
    initMatrix(matrix, column, row);
    cout << "\nNoSorted array" << endl << endl;
    printMatrix(matrix, column, row);
 
    //делаем проходы столько раз, сколько строк в массиве
    for(int N = 0; N < column - 1; N++)
    {
        result = row * 30;
        
        //анализируем массив и находим строку,
        //сумма элементов которой минимальная
        for(int i = N; i < column; i++)
        {
            //обнуляем счетчик суммы элементов строки
            counter = 0;
            
            //проходим по элементам данной строки
            //и считаем сумму
            for(int j = 0; j < row; j++)
                counter += matrix[i][j];
            
            //result в итоге будет хранить значение минимальной суммы
            //columnMin будет хранить значение строки, в которой
            //была найдена минимальная сумма
            if(result > counter)
            {
                result = counter;
                columnMin = i;
            }
        }
        
        replaceColumn(matrix, row, N, columnMin);
    }
    
    //печатаем отсортированный массив
    cout << "\nSorted array" << endl << endl;
    printMatrix(matrix, column, row);
    
    return 0;
}
   
//инициализация двумерного массива
void initMatrix(int matrix[][7], const int column, const int row)
{
    for(int i = 0; i < column; i++)
        for(int j = 0; j < row; j++)
            matrix[i][j] = rand() % 30;
}
   
//меняем строки массива местами
void replaceColumn(int matrix[][7], const int row, int N, int columnMin)
{
    int buffer[row];
    
    for(int j = 0; j < row; j++)
    {
        buffer[j] = matrix[columnMin][j];
        matrix[columnMin][j] = matrix[N][j];
        matrix[N][j] = buffer[j];
    }
}
   
//печать двумерного массива
void printMatrix(int matrix[][7], const int column, const int row)
{
    for(int i = 0; i < column; i++)
    {
        for(int j = 0; j < row; j++)
            cout << setw(3) << matrix[i][j];
        
        cout << endl;
    }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2011, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным...

Сортировка массива: перенести положительные числа в начало, а отрицательные - в конец массива
Дан вещественный массив A(N). Отсортировать его таким образом, чтобы все положительные числа...

Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива
подскажите почему после ввода размерности массива выдает ошибку #include&lt;iostream&gt;...

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто видит ошибку -...

Сортировка массива, вместо массива выводит мусор
Здравствуйте Уважаемые жители форума! Есть рабочий код сортируем массив выбором поиск...

1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.11.2011, 14:36 2
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
Почему надо умножать на 30 ?
нам то откуда это знать? спросите у автора кода
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2011, 14:36

Указатели массива и сортировка массива
Доброго времени суток, вот бьюсь над проблемой, нужна программа которая б сортировку динамического...

сортировка массива
здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, каким образом можно сортировать двумерный массив, если...

Сортировка массива
У меня есть цель наклепать сортировку с помощью (1)прямого выбора и и сортировку (2)Шелла. Делаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru