Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Sylar9
134 / 55 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
#1

Замена и удалаения символов

19.11.2011, 16:20. Просмотров 844. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

1.Как можно удалить символы?? если может приведите пример
2. Как заменить можно символы ??? если может приведите пример
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2011, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Замена символов
В заданной строке заменить третий символ на '*' #include <iostream> #include...

Замена символов
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int...

Замена символов
есть строка string letter = "привет"; Есть 2 алфавита string alp=...

Замена символов
Написать программу, которая копирует текст из файла, в другой файл, заменяя все...

Замена символов в С++
Пользователь с клавиатуры вводит текст. Нужно вместо пробелов вставить запятую...

13
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
19.11.2011, 16:27 #2
C
1
2
strcpy (&s[1],&s[2]); // Udalyaem vtory simvol
s[0]='a'; // Zamenyaem pervuy simvol
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.11.2011, 16:29 #3
go, у strcpy побочный эффект с перекрывающимися областями, нужно испоьзовать memove
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
19.11.2011, 16:37 #4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
go, у strcpy побочный эффект с перекрывающимися областями, нужно испоьзовать memove
По разному бывает
Можно так
C
1
2
3
4
void ud (char *s, int i)
{
       for (;s[i];s[i]=s[i+1],i++);
}
0
Sylar9
134 / 55 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
19.11.2011, 16:54  [ТС] #5
еше варианты
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.11.2011, 16:59 #6
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
еше варианты
мб вы свои покажите, а то даже не соизволили язык указать Си или С++
0
Sylar9
134 / 55 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
19.11.2011, 17:05  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
мб вы свои покажите, а то даже не соизволили язык указать Си или С++
Язык С/С++ просто
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.11.2011, 17:07 #8
удаление символов
Си
http://cplusplus.com/reference/clibrary/cstring/memmove/

C++
http://cplusplus.com/reference/string/string/erase/

замена символов
С++
http://cplusplus.com/reference/string/string/replace/

Си
http://cplusplus.com/reference/clibrary/cstring/strcpy/

Не по теме:

Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
просто
просто только кошки рожают:)

0
Sylar9
134 / 55 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
19.11.2011, 17:11  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
удаление символов
Си
http://cplusplus.com/reference/clibrary/cstring/memmove/

C++
http://cplusplus.com/reference/string/string/erase/

замена символов
С++
http://cplusplus.com/reference/string/string/replace/

Си
http://cplusplus.com/reference/clibrary/cstring/strcpy/

Не по теме:


просто только кошки рожают:)

А можешь свой пример привести по там не очень понять
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.11.2011, 17:13 #10
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
А можешь свой пример привести по там не очень понять
что значит не очень понять? там элементарные примеры, бери словарик и переводи, если парметры функций не очевидны тебе
0
Sylar9
134 / 55 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
19.11.2011, 17:15  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
что значит не очень понять? там элементарные примеры
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
// replacing in a string
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main ()
{
  string base="this is a test string.";
  string str2="n example";
  string str3="sample phrase";
  string str4="useful.";
 
  // function versions used in the same order as described above:
 
  // Using positions:                 0123456789*123456789*12345
  string str=base;                // "this is a test string."
  str.replace(9,5,str2);          // "this is an example string."
  str.replace(19,6,str3,7,6);     // "this is an example phrase."
  str.replace(8,10,"just all",6); // "this is just a phrase."
  str.replace(8,6,"a short");     // "this is a short phrase."
  str.replace(22,1,3,'!');        // "this is a short phrase!!!"
 
  // Using iterators:                      0123456789*123456789*
  string::iterator it = str.begin();   //  ^
  str.replace(it,str.end()-3,str3);    // "sample phrase!!!"
  str.replace(it,it+6,"replace it",7); // "replace phrase!!!"
  it+=8;                               //          ^
  str.replace(it,it+6,"is cool");      // "replace is cool!!!"
  str.replace(it+4,str.end()-4,4,'o'); // "replace is cooool!!!"
  it+=3;                               //             ^
  str.replace(it,str.end(),str4.begin(),str4.end());
                                       // "replace is useful."
  cout << str << endl;
  return 0;
}
де тут что.
короче мне надо . и , заменить на пробел

а что это значит
C++
1
2
 memmove (str+20,str+15,11);
  puts (str);
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.11.2011, 17:21 #12
str+20 - куда
str+15 - откуда
11 - сколько(байт)

Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
короче мне надо . и , заменить на пробел
сначала находим позицию find_first_of, а потом replace
0
Sylar9
134 / 55 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
19.11.2011, 17:24  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
str+20 - куда
str+15 - откуда
11 - сколько(байт)


сначала находим позицию find_first_of, а потом replace
а если я это не знаю???
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6569 / 3990 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
19.11.2011, 17:27 #14
Цитата Сообщение от Sylar9 Посмотреть сообщение
а если я это не знаю???
это только лично ваши проблемы
1
19.11.2011, 17:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2011, 17:27

замена символов в С++
Нигде не смог найти понятного объяснения как заменить символы в с++. просто...

Замена символов в строке
Каким образом выполнять замену в строке. Очень много читал но ничего не понял....

Замена символов в строке
Не получается сделать замену символов. Если в строке есть буква &quot;H&quot; мне нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru