Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.65
robert19
25 / 25 / 3
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
#1

Тип переменной WIN32_FIND_DATA - C++

19.11.2011, 19:02. Просмотров 2628. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

вот пишу матрицу доступов. пытаюсь считать из папки количество файлов, хранящейся в ней, но когда начинаю массиву типа string присваивать значение FindFileData.cFileName типа WIN32_FIND_DATA, он ругается:
error C2679: бинарный "=": не найден оператор, принимающий правый операнд типа "WCHAR [260]" (или приемлемое преобразование отсутствует)

код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void getFilesList (const char *root, string **&accessMas) {
    string temp;
    WIN32_FIND_DATA FindFileData;
    int j = 1;
    int count = 2;
    TCHAR cDirectoryName [] = TEXT("C:\\Matrix\\*.*");
    HANDLE hFind = FindFirstFile(cDirectoryName, &FindFileData);
    if(hFind != INVALID_HANDLE_VALUE)
    {
        do{ 
            count--;
            if (count >= 0) continue;
            //temp = new string(fd.cFileName);
            accessMas[j][0] = FindFileData.cFileName;
            j++;
        }while(FindNextFile(hFind, &FindFileData));
 
        FindClose(hFind);
    }
}
как можно избежать этой ошибки? побывал другие варианты, не помогло(
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2011, 19:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Тип переменной WIN32_FIND_DATA (C++):

Тип переменной WIN32_FIND_DATA - C++
Не получается сохранить имена файлов в массив . Не могу разобраться с типами . Вот код: #include "stdafx.h" #include <tchar.h> ...

Восьмибитный тип переменной (что за тип, но не BYTE и не CHAR? - C++
Вроде давно занимаюсь программированием на С++, но встала проблема... Есть некий массив переменных имеющих 8 битный размер... без знака...

WIN32_FIND_DATA - C++
Всем доброго дня! Помогите понять почему имя найденного файла выводится закорючками ? хочу проверить найден файл или нет, все ли правильно...

WIN32_FIND_DATA Вывод имени файла - C++
Программа должна выводить имя папок по маске. А также некоторые свойства папок и файлов. Все выводит отлично, но имя фала отображает не...

тип переменной - C++
Подскажите пожалуйста, можно ли в С++ задать тип переменной, ограничивающий значение дробного числа, по своему усмотрению (например 17...

Тип переменной - C++
Hello В общем, дана задача: Даны два натуральных числа A и B. Требуется определить большее из них. Где А и В должны быть больше 1 и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.11.2011, 19:06 #2
попробуй вместо string wstring
0
robert19
25 / 25 / 3
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
19.11.2011, 19:11  [ТС] #3
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
попробуй вместо string wstring
Да, действительно помогло. Вот только проблема в том, что мне нужно, что это значение сохранялось в стринговскую переменную. Иначе в этот массив я не смогу внести простые слова, а это обязательно придется делать((((

Добавлено через 42 секунды
а если переделывать мой массив в wstring то не получится((
0
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.11.2011, 19:14 #4
а почему не можешь?
0
robert19
25 / 25 / 3
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
19.11.2011, 19:18  [ТС] #5
ну выдает ту же ошибку. в wstring нельзя положить string. Ошибка:
отсутствует оператор "=", соответствующий этим операндам.
0
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
19.11.2011, 19:26 #6
wstring to string
C++
1
2
3
wstring ws = L"Hello";
string s(ws.begin(), ws.end());
s.assign(ws.begin(), ws.end());
1
robert19
25 / 25 / 3
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 305
19.11.2011, 20:05  [ТС] #7
спасибо, попробую)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2011, 20:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Любой тип переменной - C++
Как указать переменной что тип неопределён? Допустим: struct STRUCTa{ short v1,v2; } struct STRUCTb{ float v1,v2; } ...

Узнать тип переменной - C++
1) Как узнать тип переменной? Что то типо такого возможно?: if ( getType(var) == "int") 2) Подскажите способы конвертирования...

Неопределенный тип переменной в структуре - C++
Есть некоторая структура в одной переменной которой необходимо хранить переменные разных типов (т.е. там может лежать "строка" или число...

Классы, сменить тип переменной - C++
Вечер добрый, сообсна перейду сразу к делу, есть программка, готовая с классами и наследуемыми классами, но в ней загвоздка, необходимо в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.11.2011, 20:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru