Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ввод данных - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Master(rus)
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 9
20.11.2011, 10:08     ввод данных #1
Мне нужно сделать матричный калькулятор. Я у меня не получается создать форму для ввода уравнений(число уравнений не должно быть ограничено). Для расчета матрицы в итоге после ввода я хочу получить массив
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2011, 10:08     ввод данных
Посмотрите здесь:

Ввод данных. C++
C++ Ввод данных, добавление данных, получение информации из файла по заданным критериям выборки
ввод структурированных данных в файл и вывод данных из этого файла на экран (сделать хра-нилище данных в файле). C++
ввод данных C++
C++ Каким образом организовывать ввод данных для поддержки программной обработка неправильно введенных данных?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 12
20.11.2011, 11:10     ввод данных #2
Цитата Сообщение от Master(rus) Посмотреть сообщение
Я у меня не получается создать форму для ввода уравнений(число уравнений не должно быть ограничено)
что именно вы не можите написать несколь полряд операторов cin или создать win api форму (окно)
magistr011
 Аватар для magistr011
6 / 6 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 164
20.11.2011, 11:17     ввод данных #3
Цитата Сообщение от Master(rus) Посмотреть сообщение
Я у меня не получается создать форму для ввода уравнений
Создай на форме кнопки и назови их как у калькулятора... Потом сделай вывод с кнопок на лэйбл, а кнопкам можешь прописать что угодно, хоть синус, хоть решение квадратного уравнения, хоть просто цифру... Потом на кнопке равно, напиши код вычисления того, что ты в лэйбл ввёл... Ну и получится калькулятор...
Master(rus)
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 9
20.11.2011, 12:57  [ТС]     ввод данных #4
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
что именно вы не можите написать несколь полряд операторов cin или создать win api форму (окно)
мне нужно реализовать ввод через компонент StringGrid
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 12
20.11.2011, 14:46     ввод данных #5
ну я так понял вы mvs испоьзуете тогда создайте list box или как там компонент называется
и сообщите пользователю о том что каждая строка это уравнение а потом считывайте данные с объетка
Yandex
Объявления
20.11.2011, 14:46     ввод данных
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru