Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
#1

Как объявить маленькую таблицу? - C++

20.11.2011, 12:07. Просмотров 571. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как объявить маленькую таблицу?
 Комментарий модератора 
Картинки загружайте на форум, во избежание их удаления или потери на сторонних ресурсах.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2011, 12:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как объявить маленькую таблицу? (C++):

Объявить массив? Запросто! Объявить массив массивов? А как это? - C++
Доброго времени суток! Конечно, все знают, как объявить массив! int main () { int array; }

В массиве найти самую маленькую серию подряд стоящих нечетных элементов... (Как доработать программу?) - C++
Помогите доработать программу В заданном массиве целых чисел найти самую маленькую серию подряд стоящих нечетных элементов. Удалить из...

как объявить правильно tr и как его использовать при вызове функции? - C++
main.cpp case 8: cout << "Firs trapec # is: "; cin >> k; k = k - 1; cout << "Second trapec # is: "; cin >> j;...

Как объявить указатель на массив через typedef и как инициализировать такой тип - C++
Как заставить заработать этот фрагмент кода? INT_L -- указатель на массив из 100 элементов типа char; Не получается в переменную C...

Как объявить редактируемый список char в интерфейсе класса и как его заполнить в конструкторе? - C++
Есть несколько непонятных мне моментов связанных с тем как использовать char в классе. 3. как объявить редактируемый список char в...

Как объявить 10 значную переменную такой как 9876543210 - C++
Какой тип переменной используется для объявления 10 значной переменной такой как 9876543210? пробовал double, но компилятор выдаёт...

8
Rexer
164 / 163 / 20
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 725
20.11.2011, 12:14 #2
структуру создавайте
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct ice
{
char name[20];
char terr[20];
int len;
double squarze;
}
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 129
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
20.11.2011, 12:47 #3
Rexer, лучше так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
typedef struct i 
{ 
char *name;
char *ter;
char *len;
char *sq;
} ic;
 
int main ()
{
ic ice[7];
...
1
Rexer
164 / 163 / 20
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 725
20.11.2011, 14:35 #4
Спасибо за поправку,а почему так лучше?
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 129
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
20.11.2011, 14:51 #5
Rexer, удобнее, при работе со строками литералами (по условию автора), да и память расходуется экономнее
хотя 5-ую и 6-ую лучше вашу взять
1
Krasti
27 / 27 / 3
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 151
20.11.2011, 14:53 #6
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Rexer, лучше так
typedef struct i
{
char *name;
char *ter;
char *len;
char *sq;
} ic;

int main ()
{
ic ice[7];
...
На сколько я понимаю, так будет не лучше, а ошибкой... Или объясните как связаны выделенные объекты?
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 129
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
20.11.2011, 14:59 #7
Цитата Сообщение от Krasti Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю, так будет не лучше, а ошибкой... Или объясните как связаны выделенные объекты?
Не будет ошибки
Выделенные объекты никак не связаны, ic так обозвали мы описанный тип
ice[7] массив из 7 элементов описанного типа ic

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

кстати первую i можно пропустить

0
Johnlion
62 / 2 / 0
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
20.11.2011, 15:14  [ТС] #8
Спасибо огромное всем за ответы, а чтo, если так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
struct 
{ 
char * name ; 
char * territories ; 
int length ; 
float square ; 
} ice [ 7 ] ;
0
Krasti
27 / 27 / 3
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 151
20.11.2011, 15:18 #9
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Не будет ошибки
Выделенные объекты никак не связаны, ic так обозвали мы описанный тип
ice[7] массив из 7 элементов описанного типа ic

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

кстати первую i можно пропустить

Может я чего то не понимаю в использовании typedef в этом смысле, но вот эти записи равносильны
C++
1
2
3
4
struct Time {
    int hh, mm, ss;
};
Time t1, t2;
и
C++
1
2
3
struct Time {
    int hh, mm, ss;
} t1, t2;
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
Спасибо огромное всем за ответы, а чтo, если так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
struct 
{ 
char * name ; 
char * territories ; 
int length ; 
float square ; 
} ice [ 7 ] ;
Будет верно
0
20.11.2011, 15:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2011, 15:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как объявить массив - C++
Подскажите пожалуйста, как объявить Массив из 100 элементов,расположенных в случайном порядке при этом не вводя их все!

Как объявить идентификатор? - C++
#define _USE_MATH_DEFINES #include <stdarg.h> #include <iostream> #include <cmath> using namespace std; double find(double...

Как объявить переменную? - C++
curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_URL, url); Как объявить переменную? Этот код находится внутри класса.

Как объявить переменную, как диапазон чисел - C++
Даны 2 числа A и B, оба трёхзначные (от 100 до 999) Как их объявить в начале? int A,B; Ведь A и B могут быть числами (-2 147...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru