Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Johnlion
62 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
1

Как объявить маленькую таблицу?

20.11.2011, 12:07. Просмотров 615. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как объявить маленькую таблицу?

 Комментарий модератора 
Картинки загружайте на форум, во избежание их удаления или потери на сторонних ресурсах.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2011, 12:07
Ответы с готовыми решениями:

Объявить массив? Запросто! Объявить массив массивов? А как это?
Доброго времени суток! Конечно, все знают, как объявить массив! int main () { int array; }

В массиве найти самую маленькую серию подряд стоящих нечетных элементов... (Как доработать программу?)
Помогите доработать программу В заданном массиве целых чисел найти самую маленькую серию подряд ...

R studio считывания из файла таблицу. Как объявить два столбца? и описать тип данных в этих столбцов дата и чи
r studio считывания из файла таблицу. Как объявить два столбца? и описать тип данных в этих...

Объявить таблицу - массив
Привет, есть таблица, к примеру: i, j 10 20 30 40 4 5 6 50 7 8 9 ...

Как исправить маленькую ошибку
Добрый вечер. Помогите исправить ошибку в коде. Есть массив объектов. Данные в него записываются...

8
Rexer
166 / 165 / 46
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 725
20.11.2011, 12:14 2
структуру создавайте
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct ice
{
char name[20];
char terr[20];
int len;
double squarze;
}
0
go
Эксперт С++
3638 / 1370 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
20.11.2011, 12:47 3
Rexer, лучше так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
typedef struct i 
{ 
char *name;
char *ter;
char *len;
char *sq;
} ic;
 
int main ()
{
ic ice[7];
...
1
Rexer
166 / 165 / 46
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 725
20.11.2011, 14:35 4
Спасибо за поправку,а почему так лучше?
0
20.11.2011, 14:35
go
Эксперт С++
3638 / 1370 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
20.11.2011, 14:51 5
Rexer, удобнее, при работе со строками литералами (по условию автора), да и память расходуется экономнее
хотя 5-ую и 6-ую лучше вашу взять
1
Krasti
27 / 27 / 13
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 154
20.11.2011, 14:53 6
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Rexer, лучше так
typedef struct i
{
char *name;
char *ter;
char *len;
char *sq;
} ic;

int main ()
{
ic ice[7];
...
На сколько я понимаю, так будет не лучше, а ошибкой... Или объясните как связаны выделенные объекты?
0
go
Эксперт С++
3638 / 1370 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
20.11.2011, 14:59 7
Цитата Сообщение от Krasti Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю, так будет не лучше, а ошибкой... Или объясните как связаны выделенные объекты?
Не будет ошибки
Выделенные объекты никак не связаны, ic так обозвали мы описанный тип
ice[7] массив из 7 элементов описанного типа ic

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

кстати первую i можно пропустить

0
Johnlion
62 / 2 / 1
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 666
20.11.2011, 15:14  [ТС] 8
Спасибо огромное всем за ответы, а чтo, если так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
struct 
{ 
char * name ; 
char * territories ; 
int length ; 
float square ; 
} ice [ 7 ] ;
0
Krasti
27 / 27 / 13
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 154
20.11.2011, 15:18 9
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Не будет ошибки
Выделенные объекты никак не связаны, ic так обозвали мы описанный тип
ice[7] массив из 7 элементов описанного типа ic

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

кстати первую i можно пропустить

Может я чего то не понимаю в использовании typedef в этом смысле, но вот эти записи равносильны
C++
1
2
3
4
struct Time {
    int hh, mm, ss;
};
Time t1, t2;
и
C++
1
2
3
struct Time {
    int hh, mm, ss;
} t1, t2;
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Johnlion Посмотреть сообщение
Спасибо огромное всем за ответы, а чтo, если так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
struct 
{ 
char * name ; 
char * territories ; 
int length ; 
float square ; 
} ice [ 7 ] ;
Будет верно
0
20.11.2011, 15:18
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2011, 15:18

Как программно создать маленькую форму
Как программно создать маленькое окошко в которую можно будет вставить Edit, без файл Unit если...

Как наложить маленькую картинку поверх большой
На WordPress надо сделать что-то вроде подписи, чтобы поверх основной картинки в посте,...

Как сделать маленькую панель пуск сбоку?!
Как на картинке заранее спасибо)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.