3 / 3 / 0
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 73
1

дано натуральное число n равное выраженной в копейках цене некоторого товара. выразить цену в рублях и копейках

20.11.2011, 12:16. Показов 3347. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дано натуральное число n равное выраженной в копейках цене некоторого товара. выразить цену в рублях и копейках. например 3 руб. 08 коп. число копеек всегда выражается двумя цифрами. все это нужно сделать через строки. идей вообще нет. прошу помощи..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2011, 12:16
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число n, равное выраженной в копейках цене некоторого товара
Пичаль задание, помогите плиз. Дано натуральное число n, равное выраженной в копейках цене...

Дано натуральное число, определяющее стоимость товара в копейках. Выразить стоимость в рублях и копейках
Пожалуйста, помогите! Завтра контрольная! 4)Дано натуральное число(1<n<9999), определяющее...

Стоимость товара в копейках выразить в рублях и копейках
Дано натуральное число n (1 ≤ n ≤ 9999), определяющее стоимость товара в копейках. Выразить...

Выразить цену в рублях и копейках
Дано вещественное n равное выраженное в копейках цене некоторого товара (например: 317,5005,100, и...

8
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.11.2011, 12:21 2
C
1
2
3
k = n%100;
r = n/100;
printf("%d руб. %02d коп.", r, k);
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 73
20.11.2011, 12:22  [ТС] 3
а как тогда использовать строки
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.11.2011, 12:36 4
Цитата Сообщение от nikola_omsk Посмотреть сообщение
а как тогда использовать строки
???????????????
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 73
20.11.2011, 12:38  [ТС] 5
нужно решить программу используя строки. то есть мы вводим с клавиатуры в строку и дальше работаем со строкой
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
20.11.2011, 12:43 6
C
1
2
int *s="12321";
long k=atoi(s);
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
20.11.2011, 12:49 7
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
C
1
2
int *s="12321";
long k=atoi(s);
char *s = ... - так поаккуратнее будет.
Постараемся удовлетворить все пожелания ТС
C
1
2
3
4
char s[20];
cin>>s;  // или scanf("%s", s);
n = atoi(s)
.....
2
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 73
20.11.2011, 12:55  [ТС] 8
спасибо
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
20.11.2011, 13:06 9
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
char *s = ... - так поаккуратнее будет.

кстати, раз используют строки, значит может просто очень большие числа, большие long int
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char *s="1231231231231234124321432";
printf ("rub="); 
if (strlen (s)<3) printf ("0");
else 
for (int i=0;i<(strlen(s)-2);i++)
printf ("%c",s[i]);
 
if (strlen(s)<1) printf ("kopeek=%c",s[strlen(s)-1]);
esle
printf ("kopeek=%c%c",s[strlen(s)-2],s[strlen(s)-1]);
2
20.11.2011, 13:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2011, 13:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Выразить цену в рублях и копейках
1. Дано натуральное число n, равное выраженной в копейках цене некоторого товара, например, 317,...

Выразить цену в рублях и копейках
Заданно некоторое число n, равное выраженной в копейках цене некоторого товара. Например: 317,...

Выразить цену в рублях и копейках
Дано вещественное n равное выраженное в копейках цене некоторого товара (например: 317,5005,100, и...

Выразить цену в рублях и копейках
Дано натуральное число , равное выраженной в копейках цене некоторого товара, например 317, 5005,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru