Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.95
Ilyawow
24 / 24 / 5
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 266
#1

плохой gets() - C++

20.11.2011, 15:28. Просмотров 2508. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет !! Сталкнулся с такой проблемой что оператор gets() нехочет выполнять есле передним стоит scanf вот пример
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
main(){
int a;
char str[123];
scanf("%d",a);
gets(str);
getch();
}
помогите пожалуйста пишу прогу для научно иследовательской конференции а тут такая хрень (извините за выражение )!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2011, 15:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос плохой gets() (C++):

Насколько плохой код - C++
Всем привет, пару дней назад начал изучать С++( До этого изучал С ), в качестве практики ( изучаю по Шилдту ) в функциях написал такой...

Чем плохой указатель на void? - C++
Здравствуйте! Недавно прочитал статью на хабре http://habrahabr.ru/post/102930/ Сабж - архитектура игрового двигла, а именно менеджер...

Плохой калькулятор: как его сделать нормальным? (улучшить код) - C++
Как его сделать нормальным ? :cry: #include &lt;functional&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;sstream&gt; #include &lt;string&gt; #include...

Объединять классы и внешние функции в одной программе плохой тон программирования? - C++
Доброго времени суток! Преподаватель в институте задал определённую задачу, однако не определил разрешённые возможности. Сказал только -...

При удалении первого элемента из динамического списка присваивается плохой указатель - C++
Проблема появляется только при удалении первого элемента. // Запись содержит марку автобуса, максимальную скорость, вместимость. //...

Хороший или плохой тон программирования - C++
вот в книгах читаю что гото туфта полная..на форуме тоже так говорят,а почему?очень нужная вещь,иногда лучше использовать это чем циклы

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
20.11.2011, 15:38 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
int main(){
int a;
char str[123];
scanf("%d",&a);
fflush(stdin);
gets(str);
getch();
}
Ilyawow
24 / 24 / 5
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 266
20.11.2011, 15:43  [ТС] #3
Спасибо немоглибы расказать, что делает этот оператор или функция !!
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.11.2011, 15:44 #4
Ilyawow, гуглом пользоватся не умеешь?
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
20.11.2011, 16:08 #5
Цитата Сообщение от Ilyawow Посмотреть сообщение
Спасибо немоглибы расказать, что делает этот оператор или функция !!
http://www.cplusplus.com/reference/c...cstdio/fflush/
В вашем случае чистит буфер клавиатуры
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.11.2011, 16:21 #6
Дело в том, что после работы ф-ции scanf() в буфере ввода остается символ '\n', а ф-ция gets() считывает данные до этого символа. Т.к. она сразу на него натыкается, то создается впечатление, что она не работает, но это не так. Ф-ция fflush() как раз удаляет этот символ из буфера.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2011, 16:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой совместимости с Windows 7. Посоветуйте другой компилятор - C++
Здравствуйте! Я недавно начал заниматься С++, но мой компилятор (Visual C++ 6.0) в плохой совместимости с Windows 7 Посоветуйте какой...

Компьютер плохой или кто плохой? - Игры
У меня проблема, мучаюсь с ней давно, все игры раньше 2005 года идут, а позже идут но с задержками и глюками. Уже не знаю что делать я и...

Плохой проект - Visual C++
Нужна небольшая помошь, в общем вот проект, созданный в Вижуал Студио 2008, язык вроди бы С++. Цель проекта на сколько я понял...

Плохой сигнал 3g - Телефония
Здравствуйте. В наличии модем от Мегафона е173. Очень плохо ловит 3g сеть, переключаю из usb в usb, в одном ловит еле-еле в другом вовсе не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.11.2011, 16:21
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru