Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
osipov93
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 131
#1

ошибка в программе - C++

20.11.2011, 16:05. Просмотров 304. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Условие: Дана прямоугольная матрица. Найти строку с наибольшей и наименьшей суммой элементов. Вывести на печать найденные строки и суммы их элементов.

Помогите пожалуйста найти ошибку. Ввожу количество строк и матрицу потом саму матрицу как только заканчиваю вводить, нажимаю ebter и выходит какая то ошибка.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <vcl.h>
//---------------------------------------------------------------------------
void main()
{clrscr();
 
int rowcount,colcount,i,j;
cout<<"Vwedite kolichestvo strok:"<<endl;
cin>>rowcount;
cout<<"Vwedite kolichestvo stolbcov:"<<endl;
cin>>colcount;
 
double **matrix=new double*[i];
for (i=0; i<colcount; i++)
matrix[i]=new double[j];
for (i=0; i<rowcount; i++)
 for (j=0; j<colcount; j++)
cin>>matrix[i][j];
 
double *summa=new double[j];
for (i=0; i<rowcount; i++)
summa[i]=0;
 
for (i=0; i<rowcount; i++)
 for (j=0; j<colcount; j++)
summa[i]+=matrix[i][j];
 
double min=summa[0],max=summa[0];
for (i=0; i<rowcount; i++)
{if (summa[i]<min) min=summa[i];
if (summa[i]>max) max=summa[i];}
 
for (i=0; i<rowcount; i++)
{if (summa[i]==min)
cout<<" Stroka s naimenshei summoi:"<<i+1<<" Ee summa:"<<summa[i]<<endl;
if (summa[i]==max)
cout<<" Stroka s naibolshei summoi:"<<i+1<<" Ee summa:"<<summa[i]<<endl;}
getch();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2011, 16:05     ошибка в программе
Посмотрите здесь:

Ошибка в программе - C++
Вот код программы: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Str { private: int man; public: ...

Ошибка в программе - C++
Написал 2 класса: 1 - описывает дробь с числителем и знаменателем (+ операции), 2 - шаблон, описывающий динамический массив указателей....

Ошибка в программе - C++
complex.h #ifndef _COMPLEX_H_ #define _COMPLEX_H_ //класс комплексного числа class TComplexDigit { public: double...

Ошибка в программе - C++
Программа должны выводить слова с неповторяющимися символами, свое назначение она выполняет, и выводит все правильно, НО после выполнение...

Ошибка в программе - C++
#include &lt;graphics.h&gt; class Figure { int x,y; int color; public: Figure(int _x, int _y, int...

Ошибка в программе - C++
Здравствуйте.Помогите новичку только осваиваю C++ ничего не выходит C# знаю. Помогите исправить программу в консоле. #include...

Ошибка в программе - C++
Нужно вывести последнее слово из строки, но слово не выводит #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; main() { int i, p; char a; ...

Ошибка в программе - C++
Откуда берутся эти числа? Задание (если нужно): Дан одномерный массив из 100 элементов, состоящий из случайных вещественных чисел в...

Ошибка в программе - C++
Вот написал &quot;программу&quot; (типа прикол). Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; void Shit() {...

Ошибка в программе - C++
Программа считает U не от 0, хотя изначально U присвоен 0 #include&lt;locale.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;time.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
2538 / 1303 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
20.11.2011, 16:06     ошибка в программе #2
Цитата Сообщение от osipov93 Посмотреть сообщение
double **matrix=new double*[i];
Дальше читать не вижу смысла.
osipov93
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 131
20.11.2011, 18:32  [ТС]     ошибка в программе #3
кто нибудь сможет исправить ошибку?

Добавлено через 32 секунды
Используйте теги форматирования кода![/QUOTE]

не понимаю как это делается
soon
2538 / 1303 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
20.11.2011, 18:33     ошибка в программе #4
Вы понимаете, что делает эта строчка?
Цитата Сообщение от osipov93 Посмотреть сообщение
double **matrix=new double*[i];
osipov93
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 131
20.11.2011, 18:51  [ТС]     ошибка в программе #5
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Вы понимаете, что делает эта строчка?
точно не знаю. она не выделяет случайно динамическую память?
как сделать чтоб программа работала?
soon
2538 / 1303 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
21.11.2011, 12:21     ошибка в программе #6
Выделяет. Самое удивительное то, что вы точно угадали что она делает. Она случайно выделяет память, поскольку i не инициализирована. То же самое и с j.
Yandex
Объявления
21.11.2011, 12:21     ошибка в программе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru