Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
aoo2005
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 24
#1

Просьба с компиляцией - C++

20.11.2011, 17:10. Просмотров 672. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Сегодня что то случилось с компиляторами на 2 разных запускал толку...
Ошыбка: error: stray '\179' in program
Просьба запустить код и скинуть скриншот окна... при вводе "х" и "у" введите 1 и 2.
А вот и сам код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
// Подключение Библиотек
   
   #include <iostream.h>
   #іnclude <stdіo.h>
   #іnclude <math.h>
   #include <conio.h>
 
іnt maіn(voіd)
 
{   
 
// После вызова этой функции можем выводить в консоль русcкие символы
    
setlocale(LC_ALL, "Russian"); 
 
// Объявления переменных
    
    double x,y;
    double a=12.5,  b=1.3;
    double c=14.1,  d=2.7;
    double t1, t2;
    double ax;
 
// Вводим данные значения x,y
    
    prіntf("Введите x, y >");
    scanf("%lf %lf",&x,&y);
 
// Далее вычисляется первое промежуточное значение 
    
    ax=a*x;
 
// И первый результат
    
    t1=(b*log(ax+b)/a+d*log(y*x+d)/y)/c;
    
// Вычисляется второй промежуточный результат
    
    ax=sqrt((c-b)*(c+b))*tan(ax);
 
// И вычисляется второй окончательный результат
    
    t2=log((ax+b)/(ax-b))/2/a/b;
    
// Полученные результаты выводим на экран
    
    prіntf("t1 = %lg\n",t1); 
    
    prіntf("t2 = %lg\n",t2); 
 
getch();
 
}
Заранее благодарен!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2011, 17:10
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Просьба с компиляцией (C++):

Проблемы с компиляцией - C++
Фрумчане помогите ! Программа работает, но выдает ошибки при компиляции. Не могу понять что не так... Вот код. #include &lt;iostream&gt; ...

проблема с компиляцией - C++
уважаемые форумчане есть программы компилировал в Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate и в Microsoft Visual Studio 2010 Express и не в...

Ошибка с компиляцией - C++
Здравствуйте Уважаемые пользователи! Нужна Ваша помощь! Решил изучать C++. Скачал компилятор, прописал пути в PATH, но возникла проблема...

Ошибка с компиляцией - C++
При компиляции любого проекта, вместо обычной консоли вылазят эти окна(скрин прикреплен), при этом каждые 20 секунд появляется новое окно....

Проблема с компиляцией - C++
Сегодня начал изучать C++ Скачал инсталлятор MinGW отсюда: ...

Проблемы с компиляцией - C++
Привет, Пытаюсь скомпилировать win32 библиотеку, при компиляции возникает следующее: Error 103 error : Required file...

11
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
20.11.2011, 17:33 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
// Подключение Библиотек
   
   #include <iostream.h>
   #include <stdio.h>
   #include <math.h>
   #include <conio.h>
 
int main(void)
 
{       
 
// После вызова этой функции можем выводить в консоль русcкие символы
    
setlocale(LC_ALL, "Russian"); 
 
// Объявления переменных
    
    double x,y;
        double a=12.5,  b=1.3;
        double c=14.1,  d=2.7;
        double t1, t2;
        double ax;
 
// Вводим данные значения x,y
        
    printf("??????? x, y >");
        scanf("%lf %lf",&x,&y);
 
// Далее вычисляется первое промежуточное значение 
        
    ax=a*x;
 
// И первый результат
        
    t1=(b*log(ax+b)/a+d*log(y*x+d)/y)/c;
        
// Вычисляется второй промежуточный результат
        
    ax=sqrt((c-b)*(c+b))*tan(ax);
 
// И вычисляется второй окончательный результат
        
    t2=log((ax+b)/(ax-b))/2/a/b;
        
// Полученные результаты выводим на экран
        
    printf("t1 = %lg\n",t1); 
    
    printf("t2 = %lg\n",t2); 
 
getch();
 
}
1
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
20.11.2011, 17:38 #3
Не знаю как это приключилось, но при копипасте некоторые буквы хедеров и функции заделались русскими. У меня показывали вопросики. Поэтому код не компилился.
0
aoo2005
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 24
20.11.2011, 17:42  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Не знаю как это приключилось, но при копипасте некоторые буквы хедеров и функции заделались русскими. У меня показывали вопросики. Поэтому код не компилился.
А так ошибок нету, кроме вопросиков? Попробуй вместо русских написать англ...
0
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
20.11.2011, 17:45 #5
Цитата Сообщение от aoo2005 Посмотреть сообщение
А так ошибок нету, кроме вопросиков? попробуй вместо русских написать англ...
Ошибки были исключительно в тех местах, где были вопросики. А свой код из моего поста не пробовал?
1
aoo2005
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 24
20.11.2011, 17:50  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
Ошибки были исключительно в тех местах, где были вопросики. А свой код из моего поста не пробовал?
А на чём ты запускал?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
// После вызова этой функции можем выводить в консоль русcкие символы

setlocale(LC_ALL, "Russian");
Вот может быть из-за этого... попробуй убрать слово "Russian"
0
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
20.11.2011, 17:50 #7
Цитата Сообщение от aoo2005 Посмотреть сообщение
А на чём ты запускал?
DevC++.
2
aoo2005
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 24
20.11.2011, 17:52  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
DevC++.
Аналогично) Но результата не получил)
0
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
20.11.2011, 17:57 #9
Я же говорю
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
при копипасте
Ну ладно, полностью опишу что случилось.
Когда я копирую какой-либо код из вне и вставляю его в исходный файл, вместо русских букв выводятся вопросики. Так же было и с твоим кодом. Повторюсь:
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
А свой код из моего поста не пробовал?
1
Nursik77
273 / 233 / 21
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 645
20.11.2011, 18:11 #10
aoo2005, попробуй так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
// Ïîäêëþ÷åГ*ГЁГҐ Áèáëèîòåê
   
   #include <iostream.h>
   #include <stdio.h>
   #include <math.h>
   #include <conio.h>
 
int main(void)
 
{       
 
 
// ÎáúÿâëåГ*ГЁГї ïåðåìåГ*Г*ûõ
    
    double x,y;
        double a=12.5,  b=1.3;
        double c=14.1,  d=2.7;
        double t1, t2;
        double ax;
 
// Ââîäèì Г¤Г*Г*Г*ûå Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГї x,y
        
    printf("Input x, y >");
        scanf("%lf %lf",&x,&y);
 
// Г„Г*ëåå âû÷èñëÿåòñÿ ïåðâîå ïðîìåæóòî÷Г*îå Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГҐ 
        
    ax=a*x;
 
// Г€ ïåðâûé ðåçóëüòГ*ГІ
        
    t1=(b*log(ax+b)/a+d*log(y*x+d)/y)/c;
        
// Âû÷èñëÿåòñÿ âòîðîé ïðîìåæóòî÷Г*ûé ðåçóëüòГ*ГІ
        
    ax=sqrt((c-b)*(c+b))*tan(ax);
 
// Г€ âû÷èñëÿåòñÿ âòîðîé îêîГ*Г·Г*òåëüГ*ûé ðåçóëüòГ*ГІ
        
    t2=log((ax+b)/(ax-b))/2/a/b;
        
// Ïîëó÷åГ*Г*ûå ðåçóëüòГ*ГІГ» âûâîäèì Г*Г* ГЅГЄГ°Г*Г*
        
    printf("t1 = %lf\n",t1); 
    
    printf("t2 = %lf\n",t2); 
 
getch();
 
}
Результат твоей проги:
1
Миниатюры
Просьба с компиляцией  
aoo2005
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 24
20.11.2011, 18:23  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Nursik77 Посмотреть сообщение
aoo2005, попробуй так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
// Ïîäêëþ÷åГ*ГЁГҐ Áèáëèîòåê
   
   #include <iostream.h>
   #include <stdio.h>
   #include <math.h>
   #include <conio.h>
 
int main(void)
 
{       
 
 
// ÎáúÿâëåГ*ГЁГї ïåðåìåГ*Г*ûõ
    
    double x,y;
        double a=12.5,  b=1.3;
        double c=14.1,  d=2.7;
        double t1, t2;
        double ax;
 
// Ââîäèì Г¤Г*Г*Г*ûå Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГї x,y
        
    printf("Input x, y >");
        scanf("%lf %lf",&x,&y);
 
// Г„Г*ëåå âû÷èñëÿåòñÿ ïåðâîå ïðîìåæóòî÷Г*îå Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГҐ 
        
    ax=a*x;
 
// Г€ ïåðâûé ðåçóëüòГ*ГІ
        
    t1=(b*log(ax+b)/a+d*log(y*x+d)/y)/c;
        
// Âû÷èñëÿåòñÿ âòîðîé ïðîìåæóòî÷Г*ûé ðåçóëüòГ*ГІ
        
    ax=sqrt((c-b)*(c+b))*tan(ax);
 
// Г€ âû÷èñëÿåòñÿ âòîðîé îêîГ*Г·Г*òåëüГ*ûé ðåçóëüòГ*ГІ
        
    t2=log((ax+b)/(ax-b))/2/a/b;
        
// Ïîëó÷åГ*Г*ûå ðåçóëüòГ*ГІГ» âûâîäèì Г*Г* ГЅГЄГ°Г*Г*
        
    printf("t1 = %lf\n",t1); 
    
    printf("t2 = %lf\n",t2); 
 
getch();
 
}
Результат твоей проги:
Thanks bro! Спасибо выручил
0
Nursik77
20.11.2011, 18:36     Просьба с компиляцией
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от aoo2005 Посмотреть сообщение
Thanks bro! Спасибо выручил
Не за что

1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2011, 18:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проблема с компиляцией (help) - C++
установил С++ 6.0 , но что то проблемный какой то jmu debug &gt; go (v otvet ) this file does not exist. yes want to build it &gt; file not...

Помогите с компиляцией! - C++
Всем привет! Я решил влиться в ряды программеров (На Паскале уже могу чуть писать ) Решил учить СИ++. Куписл книгу, установил с диска...

Проблемы с компиляцией - C++
пишу простенькую прогу, переводящую число в часы, секунды и минуты. Появляется вот это: fatal error C1010: unexpected end of file while...

Проблема с компиляцией DirectShow - C++
Столкнулся со следующей проблемой: Начал разбирать пример консольной программы Directshow с MSDN, которая воспроизводит видео файл в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru