Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pato
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 25
#1

Сформировать новый массив из больших 8 - C++

20.11.2011, 20:27. Просмотров 578. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Дан массив C(15). Сформировать новый массив из больших 8 чисел исходного
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2011, 20:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сформировать новый массив из больших 8 (C++):

Сформировать новый массив, состоящий только из нечетных элементов больших 3 и меньших 14 - C++
Всем привет! Как из одного созданного массива выбрать числа и записать их в новый массив? вот задание "сформировать новый массив,...

Сформировать массив из элементов больших заданного значения - C++
Дан одномерный массив А(н) сформировать массив В(к),состоящий из a(i)\succ t. На печать вывести исходный массив, сформированный массив и...

Дан массив из 25 элементов. Сформировать из него новый массив, элементы которого кратны 5 - C++
Помогите решить задачу. Дан массив из 25 элементов. Сформировать из него новый массив, элементы которого кратны 5.

Сформировать массив простых чисел не больших заданного натурального числа N. - C++
Сформировать массив простых чисел не больших заданного натурального числа N.

Сформировать массив простых чисел не больших заданного натурального числа N - C++
Сформировать массив простых чисел не больших заданного натурального числа N.

Сформировать массив из количества элементов столбца матрицы, больших числа n - C++
Дан двумерный массив.сформировать одномерный массив,каждый элемент которого равен количеству элементов соответсвующего столбца двумерного...

6
amor1k
Студент
148 / 148 / 24
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 469
20.11.2011, 22:42 #2
так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int C[15], New[15];
    for(int i = 0, j = 0; i < 15; i++)
    {
        cin >> C[i];
        if(C[i] > 8)
            New[j++] = C[i];
    }
}
0
R136a1
142 / 111 / 15
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
20.11.2011, 22:50 #3
начал читать про вектор, может и это подойдет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include <vector>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <limits>
#include <iomanip>
 
int main()
{
        std::vector < int > massiv(15);
        std::vector < int > massivOfMax(8);
 
        int mmax = std::numeric_limits< int >::min();
 
        size_t temp;
 
        srand(time(NULL));
 
        for(size_t i = 0; i < massiv.size(); i++)
        {
                massiv[i] = 1 + rand() % 500;
                std::cout << std::setw(5) << massiv[i];
                if((i+1) % 5 == 0)
                        std::cout << std::endl;
        }
 
 
        for(size_t i = 0; i < massivOfMax.size(); i++)
        {
                for(size_t j = 0; j < massiv.size(); j++)
                {
                        if(massiv[j] > mmax)
                        {
                                massivOfMax[i] = massiv[j];
                                temp = j;
                        }
                }
              massiv.erase (massiv.begin()+temp);
        }
 
        std::cout << std::endl;
 
        std::cout << "max: " << std::endl;
 
        for(size_t i = 0; i < massivOfMax.size(); i++)
        {
                std::cout << std::setw(5) << massivOfMax[i];
 
                if((i+1) % 5 == 0)
                        std::cout << std::endl;
        }
 
        std::cout << std::endl;
 
        return 0;
0
Fr0stDev1
20.11.2011, 22:55 #4
Можно добавить библиотеку algorithm, отсортировать массив (sort) и выбрать 8 последних членов
pato
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 25
20.11.2011, 22:55  [ТС] #5
ребят а на С подкинете идейки
0
R136a1
142 / 111 / 15
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
20.11.2011, 23:25 #6
Цитата Сообщение от pato Посмотреть сообщение
ребят а на С подкинете идейки
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <stdio.h>
 
int main()
{
        int massiv[15];
        int massivOfMax[8];
        int i;
        int next;
        int temp;
        int mi;
 
        printf("massiv:\n");
 
        for(i = 14; i >= 0; i--)
        {
                massiv[i] = i;
                printf("%d   ",massiv[i]);
        }
 
        printf("\n");
 
        for(next = 0; next < 15; next++)
        {
                temp = massiv[next];
                mi = next;
 
                while(( mi > 0 ) && (massiv[next-1] > temp))
                {
                        massiv[temp] = massiv[temp - 1];
                        mi--;
                }
 
                massiv[mi] = temp;
        }
 
        printf("massivOfMax:\n");
 
        for(i = 14; i >= 6; i--)
        {
                massivOfMax[i] = massiv[i];
                printf("%d   ",massivOfMax[i]);
        }
 
        printf("\n");
 
        return 0;
}
1
pato
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 25
21.11.2011, 00:12  [ТС] #7
что с этой строкой не могу разобраться вроде работало а потом((
while(( mi > 0 ) && (massiv[next-1] > temp));
0
21.11.2011, 00:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2011, 00:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сформировать новый массив - C++
Дан массив a1, ... , a20. Сформировать новый массив b1, ... , b20 , у которого вначале следуют все положительные элементы массива А,...

Сформировать новый массив - C++
Задан массив целых чисел a. Сформировать массив b, состоящий из элементов массива a, расположенных в порядке убывания. #include...

Сформировать новый массив - C++
Здраствуйте)Помогите написать вот такую вот програмку: Сформируйте массив, в котором будут только те элементы исходного массива,которые...

Сформировать новый массив из заданного - C++
помогите, пожалуйста, исправить код так, чтоб не было cout , то есть с printf и scanf. Условие: Если в данном массиве нет четных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru