Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Хмм
4 / 4 / 0
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 37
#1

TCHAR to int - C++

20.11.2011, 22:49. Просмотров 893. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, исправить ошибку в программе.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
//программа выводит время песни в мс
#include "stdafx.h"
# include <stdio.h>
# include <windows.h>
# include <mmsystem.h>
# include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <tchar.h>
#pragma comment(lib, "Winmm.lib")
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
mciSendString(L"open C:\\m.WAV alias wave", NULL,0,NULL);
mciSendString(L"set wave time format milliseconds",NULL,0,NULL);
TCHAR szResult[200];
mciSendString(L"status wave length",szResult,200,NULL);
mciSendString(L"close wave",NULL,0,NULL);
 
int nMilliseconds=atoi(szResult);//ошибка, невозможно преобразовать TCHAR to const char*
printf("%d\n\n",nMilliseconds);
}
если заменить atoi на
C++
1
int nMilliseconds=int(szResult);
при любом файле выводится 1244 секунды.
Прошу сильно не ругаться, я плохо знаю такие странные типы.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2011, 22:49     TCHAR to int
Посмотрите здесь:

Конвертация из TCHAR C++
TCHAR Concatenation C++
Скопировать промежуток в TCHAR C++
getch и TCHAR C++
C++ int\ volatile int \ const int
C++ TCHAR и string
Char, TCHAR, wchar_t C++
C++ Вывод TCHAR
Преобразовать string в TCHAR C++
C++ Объединение TCHAR массивов
#include <tchar.h> и _tcsclen C++
C++ Путь к файлу в TCHAR

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CEBEP
105 / 105 / 9
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 437
20.11.2011, 23:16     TCHAR to int #2
А что тут вообще происходит? я недавно нагуглил описание формата wav, оно очень простое, по моему с ним легче работать не изучая какие-то функции, напрямую проанализировав заголовок файла... Если необходима длинна файла, то битрейт хранится в 28-31 байтах, а размер, помимо определения средствами си, лежит в 40-43 байтах. Кстати, я тогда так и не разобрался, что надо передать в wav в качестве данных, чтобы получилась нормальная музыка. Заголовок у меня сформировался, и по дополнительным данным я убедился в том, что он верен, но что закинуть после него так и не понял... Пробывал скорость центра мембраны наушника (по оси перпендикулярной к мембране), звучало как белый шум...
Хмм
4 / 4 / 0
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 37
20.11.2011, 23:20  [ТС]     TCHAR to int #3
у меня задание использовать интерфейс MCI.
Yandex
Объявления
20.11.2011, 23:20     TCHAR to int
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru