Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Drozd Oleg
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 62
#1

Считывание нескольких матриц из файла (C) - C++

21.11.2011, 07:44. Просмотров 592. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день. Есть такой вопрос. Имеется текстовый файл, в котором записаны четыре матрицы 4х4, разделенные пустыми строками, как-то так:
1 2 3 4
4 5 6 7
7 8 9 9
1 1 1 1

..тут пойдет другая матрица
Вопрос: как при считывании матрицы через scanf сделать перевод строки? Вроде такого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    
for(i=0;i<n;i++)
{ 
  for(j=0;j<n;j++)
   {
   fscanf(outA ,"%lf", & A[i] [j] );
   // перевод строки   
   //тут считывание второй матрицы из того-же файла
   }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2011, 07:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание нескольких матриц из файла (C) (C++):

Считывание нескольких матриц из файла - C++
Зжравствуйте ,помогите с решением такой задачи. Есть файл , в нем хранится матрица.эта матрица считывается в двумерный массив . в...

Умножение матриц, считывание размерностей из файла - C++
Вот такое задание. Из файла file1.txt считывается двумерная вещественная матрица А, из файла file2.txt считывается двумерная вещественная...

Считывание матриц из файла и действия над ними - C++
Из текстовых файлов считываются двумерные вещественные матрицы А и В. Вычислить А*В, и поменять местами первый и последний столбец. ...

Последовательное считывание нескольких символов из файла - C++
Здравствуйте. Нужен способ, позволяющий посчитать частоту встречаемости последовательности в тексте, например, абваба в аабвабабваба -...

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла - C++
Помогите пожалуйста, ни разу не работал со считыванием из файла поэтому не понимаю как и что делать. Почитал в интернете, попробовал, не...

Считывание нескольких чисел - C++
Суть стоящей передо мной задачи такова - мне нужно ввести несколько чисел через пробел, например 1 12 49 2 (их количество заранее...

1
accept
4822 / 3243 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
21.11.2011, 12:36 #2
fscanf() сама пропустит переводы строк
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2011, 12:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывание нескольких строк с пробелами - C++
итак, есть код ввода списка учеников и вывода имени по номеру. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { char...

Считывание нескольких строк с пробелами - C++
Я знаю, что есть функция getline. Но если мне в коде надо считать несколько разных строк с пробелами, что мне делать? Потому что при...

Считывание нескольких строк из терминала, наподобие bash - C++
понравилась как в bash можно задавать команды из нескольких строчек echo 'some text' sed ' command command ...

Считывание Значений С Нескольких Полей Ввода(ТекстКтрл) - C++
Сейчас для того чтобы получить значение с поля ввода и записать его в массив делаю так: I(0) = atoi(TextCtrl1-&gt;GetValue()); I(1) =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru