Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывод на консоль русских символов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
ht1515
шарпопочитатель
 Аватар для ht1515
58 / 25 / 1
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 889
21.11.2011, 10:21     Вывод на консоль русских символов #1
C++
1
wcout
должна вроде это делать , но все равно чето не получается.
Как граммотно это делается?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CEBEP
105 / 105 / 9
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 437
21.11.2011, 10:26     Вывод на консоль русских символов #2
setlocale( LC_ALL, "Russian" );
ht1515
шарпопочитатель
 Аватар для ht1515
58 / 25 / 1
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 889
21.11.2011, 10:30  [ТС]     Вывод на консоль русских символов #3
CEBEP, а куда это писать? Вставил в функцию. где вывожу. Результат = 0
CEBEP
105 / 105 / 9
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 437
21.11.2011, 11:02     Вывод на консоль русских символов #4
C++
1
2
3
4
5
6
#include<iostream>
int main()
{
setlocale( LC_ALL, "Russian" );
std::cout << "Буь мною весь УГ попячен, я б стал бы мжвячен и упячен" << std::endl;
}
У меня всё норм
ht1515
шарпопочитатель
 Аватар для ht1515
58 / 25 / 1
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 889
21.11.2011, 12:54  [ТС]     Вывод на консоль русских символов #5
у меня не катит. Делаю на билдере с++ 2010
CEBEP
105 / 105 / 9
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 437
21.11.2011, 12:58     Вывод на консоль русских символов #6
ещё раз ссылку на топ с инфой дать? ищи решение для своего компилятора. + Если наркоман, можно переопределить вывод или написать преобразователь строки (я писал), будет неуклюже, громоздко, но поучительно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2011, 12:59     Вывод на консоль русских символов
Еще ссылки по теме:

Вывод символов в консоль C++
Вывод знака в консоль из таблицы символов Windows (charmap) C++
Русифицировать консоль (кракозябры вместо русских букв) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ht1515
шарпопочитатель
 Аватар для ht1515
58 / 25 / 1
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 889
21.11.2011, 12:59  [ТС]     Вывод на консоль русских символов #7
C++
1
2
3
#include <locale.h>
setlocale(LC_CTYPE,"RUS");
wcout<<L"Привет мир";
помогает вроде
Yandex
Объявления
21.11.2011, 12:59     Вывод на консоль русских символов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru