Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
#1

Последовательное получение чисел после запятой у числа пи - C++

21.11.2011, 13:58. Просмотров 1377. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, есть задание получить 2012 чисел числа пи следующих после запятой,
проблем с вычислением формулы нет( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8 ), проблема в том как последовательно(каждую цифру) запихнуть в соответствующий элемент массива
Например:
arr[0] = 1;
arr[1] = 4;
arr[2] = 5;
и так далее
Не подскажите как это все можно провернуть?
Заранее спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2011, 13:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Последовательное получение чисел после запятой у числа пи (C++):

Вывести числа после запятой - C++
Как вывести числа после запятой,не зная точного кол-во чисел после запятой:D Например, 56/60=0,93333333333333333333333333333333,чтобы...

Насчёт числа знаков после запятой - C++
Вот например у меня массив с числами, у которых по 5 знаков после запятой. Как мне (с помощью какой функции или операции) сделать так чтобы...

Как сравнить числа после запятой? - C++
Собственно вопрос выше, но всё же уточню: как сравнить одно число с другим только руководствуясь числами после запятой(не целыми). Пример:...

Округление числа до двух знаков после запятой - C++
8. Написать программу, которая предлагает пользователю ввести дробное число, округляет его до двух знаков после запятой и выводит результат...

Функция round(), округление числа до 4-х знаков после запятой - C++
Вот наткнулся на проблемку как округлить число до 4 знаков после запятой? Подскажите что делать?

Вывод числа после запятой переменной типа double - C++
Здравствуйте!!! У меня есть 2 программы, одну мне дали вторую написал. Та программа которая была написана мной работает чуть чуть...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
thick_int
Заблокирован
21.11.2011, 14:15 #2
А может сунуть вычисленное число в строковый поток, а затем вынуть из него в переменную типа string.
0
lavan
52 / 52 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
21.11.2011, 14:24 #3
если не нужно самому реализовывать алгоритм преобразования,то можно воспользоваться функцией
C++
1
sprintf(...);
0
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
21.11.2011, 18:03  [ТС] #4
Цитата Сообщение от thick_int Посмотреть сообщение
А может сунуть вычисленное число в строковый поток, а затем вынуть из него в переменную типа string.
Это то понятно, проблема в том что нету такого типа что бы выдержал 2012 цифр, то есть максимальное число должно быть 9^2012, а такого как я уже сказал нету, остается 1 вариант, вычислять и сувать по цифирке в массив
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
21.11.2011, 18:26 #5
C
1
2
3
4
5
int pi[2012;
int count =0; // кол-во элементов в массиве
 
pi[count++]=1;
pi[count++]=4;
Добавлено через 1 минуту
ну или использую динамические структуры
0
thick_int
21.11.2011, 19:32
  #6

Не по теме:

Исследователи из Японии и Соединённых Штатов установили новый рекорд точности вычисления числа «Пи».

«Пи» — математическая константа, выражающая отношение длины окружности к длине её диаметра. «Пи» является иррациональным числом, десятичное представление которого никогда не заканчивается и не является периодическим.

До сегодняшнего дня наиболее точным считалось представление константы с приблизительно 2,7 триллиона знаков после запятой. Эта последовательность была рассчитана в первой половине текущего года французом Фабрисом Белларом (Fabrice Bellard).

Новый рекорд превосходит предыдущее достижение практически вдвое: американский студент Александр Йи (Alexander Yee) и японский исследователь Шигеру Кондо (Shigeru Kondo) рассчитали «Пи» с точностью в пять триллионов цифр после запятой.

В процессе вычислений применялось специальное программное обеспечение и компьютер под управлением Windows Server 2008 R2, оборудованный мощными микропроцессорами Intel и двумя десятками внешних жёстких дисков. На расчёты ушло 90 дней.

Добавим, что инженеры и математики редко используют число «Пи» с точностью выше тысячи знаков после запятой.

0
hepr
61 / 33 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 539
21.11.2011, 19:56  [ТС] #7
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
int pi[2012;
int count =0; // кол-во элементов в массиве
 
pi[count++]=1;
pi[count++]=4;
Добавлено через 1 минуту
ну или использую динамические структуры
Да я все прекрасно понимаю как сделать массив и тд, проблема вот в чем, например мы юзаем эту формулу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B8%D1%81%D0%B0
Она даст нам результат в виде числа(очень большого), а мне получается нужно как-то запихнуть каждую цифру результата в соответствующий элемент массива, но не получая самого результата(тк нет подходящей переменной для его хранения)
Единственная идея, которую я вижу это использовать для хранения стандартные потоки(это адекватная идея?), если условие в скобках == true, то подскажите пожалуйста как это можно реализовать
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2011, 19:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Точность в N знаков после запятой числа типа double - C++
Добрый день, уважаемы форумчане! Возникла проблема, заключающаяся в изменении значения, получающегося в результате выполнения функции...

Вывод числа с ограниченным количеством знаков после запятой - C++
float m; m = (6.0221412927*pow(10,23.0))/23; cout <<"Количество атомов в 1 мг Натрия = "<<m<<endl<<endl; Как...

Вывести сумму четырех чисел с 4 знаками после запятой - C++
Задача 1. Сума В стандартном входном потоке дано 4 действительные числа. В стандартный выходной поток вывести их суму из 4 знаками...

Создать тип чисел с четырьмя знаками после запятой - C++
Собираюсь писать программу, в которой большее число цифр после запятой не нужно совсем. В принципе, пока одна мысль, использовать ini в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.11.2011, 19:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru