Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 42
1

перевод чисел из систем счисления

21.11.2011, 17:30. Показов 1247. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу перевода чисел из десятичной системы счисления в систему с основанием: 12; 31; 3; и программу обратного перевода
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2011, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

перевод систем счисления
1. Задание: Напишите программу перевода чисел из 2 системы в 10. 2.Задание: Напишите программу...

Перевод систем счисления
Дано число в системе счисления по основанию A. Нужно перевести его в систему счисления по...

Перевод систем счисления
Здраствуйте, на входе имеется некое десятеричное число (примеры:1 / 2,8 / 0,123456) как перевести в...

Перевод систем счисления
Здравствуйте,помогите пожалуйста доработать программу перевода числа в разные системы...

1
237 / 210 / 29
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 467
21.11.2011, 17:41 2
Цитата Сообщение от we4r Посмотреть сообщение
Составить программу перевода чисел из десятичной системы счисления в систему с основанием: 12; 31; 3;
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
 
#define MAXLINE 1000
 
char *itob(int n, char *s, int b)
{
    int i, sign;
    static char digits[] = "0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
    char *reverse(char *s);
 
    sign = n;
    i = 0;
    do {     
        s[i++] = digits[ abs(n % b) ];
    } while ((n /= b) != 0);    
    if (sign < 0)
        s[i++] = '-';
    s[i] = '\0';
    return reverse(s);
}
 
char *reverse(char *s)
{
    int c, i, j;
 
    for (i = 0, j = strlen(s)-1; i < j; i++, j--)
        c = s[i], s[i] = s[j], s[j] = c;
    return s;
}
 
int main()
{
    char s[MAXLINE];
    int n, b;
 
    while (printf("enter a number:\n") > 0 && scanf("%d", &n) == 1 && n
        && printf("enter a base:\n") > 0
        && scanf("%d", &b) == 1 && b >= 2 && b <= 36
        && printf("%s\n", itob(n, s, b)))
        ;
    return 0;
}
0
21.11.2011, 17:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2011, 17:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод систем счисления.
Здравствуйте, сразу оговорюсь: занимаюсь программированием три дня. Я вот пытался сделать программу...

Перевод систем счисления в C++
У меня скоро контрольная по этой теме(будем писать программу на C++),но в этой теме я очень...

Программа обучения переводу чисел из десятичной системы счисления в 2 10 и 16 систем счисления
дали задание составить программу нужно чтобы на экран выводилось это: Программа обучение...

направьте на путь истинный) перевод систем счисления
прошу помощи. как реализовать перевод из 10 сис.счисления в любую другую(по моему примеру)?вроде бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru